Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Треска по-польски - одно из вкуснейших рыбных блюд

Треска по-польски - одно из вкуснейших рыбных блюд
Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, разделочная доска, глубокая тарелка, ложка, сковорода.

Ингредиенты

Наименование Количество
Филе трески 350 г
Корень сельдерея 20 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Вода 1,5 л
Сливочное масло 15 г
Рыбный бульон 150 мл
Яйца 2 шт.

Пошаговое приготовление

Рыба

  1. Налейте 1,5 литров воды в кастрюлю и поставьте её на плиту закипать, накрыв крышкой. В кастрюле доводим до кипения воду.
  2. Пока вода закипает, очистите и промойте 350 г филе трески. Порежьте его на три равных части. Филе трески режем на 3 довольно крупных куска.
  3. Очистите 1 луковицу среднего размера и 20 г корня сельдерея. Промойте эти ингредиенты под проточной водой. очищаем луковицу и корень сельдерея.
  4. В кипящую воду опустите рыбу, целую луковицу, сельдерей, 1 лавровый лист, соль и душистый перец по вкусу. В кастрюлю выкладываем рыбу, лук, сельдерей, перец горшком, лавровый лист, добавляем соль.
  5. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Воду, в которой варилась рыба, вылейте в отдельную посуду, это послужит бульоном для соуса. Ставим рыбу вариться минут на 20.

Соус

  1. Сварите 2 куриных яйца вкрутую. Очистите их и мелко порежьте, можно перемолоть на блендере. Высыпьте мелко нарезанные яйца в глубокую тарелку или миску. Мелко нарезаем два сваренных вкрутую яйца.
  2. К измельчённым яйцам добавьте 15 г сливочного масла комнатной температуры. Перемешивайте ложкой, пока масло не растает и не превратится в однородную смесь с яйцами. К измельченным яйцам добавляем размягченное сливочное масло.
  3. Отлейте 150 г рыбного бульона, на котором была сварена треска, и добавьте в посуду к яйцам с маслом, тщательно перемешайте. Овощи, которые варились в бульоне, необходимо вынуть. Перемешав яйца с маслом, добавляем к ним бульон, оставшийся после варки рыбы.
  4. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, вылейте в неё получившийся соус. Переправляем соус в сковороду.
  5. Выложите туда сваренные ранее кусочки трески. Прогрейте рыбу с соусом в течение 1-2 минут. В подогретый соус выкладываем отваренную рыбу и и прогреваем минуты 2-3.
  6. Снимите сковороду с огня. Блюдо готово к подаче. Выкладывайте треску на тарелку вместе с 2-3 ст. л. соуса сверху. Можно присыпать зеленью. Треска по-польски получается очень нежной.

Видеорецепт

В данном видео наглядно продемонстрировано, какими кусочками нарезать треску. Также показано, как приготовить соус. Вы сможете увидеть его консистенцию и узнать, как можно подать рыбу вместе с соусом. https://youtu.be/WWgsySxrInw
Вы ознакомились с технологией приготовления трески по-польски. С помощью данного рецепта вы сможете приготовить вкусную, сочную рыбу, которая тает во рту. Готовка этого блюда не займет много вашего времени и не отнимет все силы, а вот результат будет положительным. Плюсом данного блюда является также то, что оно не калорийно и полезно, подходит и тем людям, которые худеют или придерживаются правильного питания. Поэтому оно будет универсальным на вашем столе. Вы любите треску? Пробовали готовить её по такому рецепту? Как вам результат? Напишите в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости