Творожный пудинг - нежная творожная запеканка 🍮
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пекарская бумага, плита, кастрюля, столовая ложка, блендер, чайная ложка, набор посуды разного объёма, венчик
Ингредиенты
Творог 9% | 600 г |
Молоко | 500 мл |
Манная крупа | 150 г |
Сахар-песок | 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Изюм | 50 г |
Цукаты | 50 г |
Цедра лимона | 30 г |
Соль | 2 г |
Пошаговое приготовление
- Ставим на плиту кастрюлю с 500 мл молока и разогреваем его. Добавляем в молоко 2 г соли и постепенно, чтобы не образовались комочки, всыпаем 150 г манной крупы.
- Помешивая, варим манку до готовности: каша должна получиться крутая. Снимаем её с огня, добавляем 20 г сливочного масла, которое перемешиваем до растворения, и даём каше полностью остыть.
- Блендером перебиваем в пасту 600 г 9%-го творога. Если блендера нет, сделать это будет трудно, но возможно, воспользовавшись ситом или толкушкой для пюре.
- В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца. К ним добавляем 10 г ванильного и 150 г обыкновенного сахара. Венчиком или вилкой перемешиваем ингредиенты до полного соединения компонентов яиц и растворения сахара.
- В яичную массу добавляем заготовленные творог и манку. Блендером перебиваем все ингредиенты в однородную густую пасту. Здесь вам точно придётся запастись терпением.
- Для улучшения вкуса добавляем в тесто по 50 г изюма и цукатов, а также цедру 1 среднего лимона. Также для этого подойдут любые другие сухофрукты (курага, чернослив и проч.), ягоды, молотая корица, кокосовая стружка, сушёная мята, какао и т. д. В общем, добавляйте на свой вкус.
- Форму для выпечки берём достаточно крупную на такой объём теста (здесь – 19х26 см) и устилаем её пекарской бумагой, предусматривая бортики. Тесто перекладываем в форму и разравниваем его лопаткой или столовой ложкой. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40-50 минут. Готовность фиксируем по слегка зажаристой аппетитной корочке.
- После завершения готовки достаём пудинг из духовки и даём ему полностью остыть прямо в форме. После этого достаём его, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Украсить пудинг можно любым фруктовым или ягодным джемом, вареньем или соусом, также сметаной, тёртым шоколадом, сметаной, кремом, вбитыми сливками и другими вкусными ингредиентами на ваше усмотрение.
Видеорецепт
Если хотите детальнее узнать, как готовятся те или иные составляющие творожного пудинга, посмотрите видеорецепт данного десерта. Автор покажет все техники, которые использует, и поделится своими кулинарными фишками. https://youtu.be/FL1OiWw_VJ0 Приготовленный дома десерт гораздо слаще, вкуснее и аппетитнее, чем его магазинный вариант. Не верите? Просто попытайтесь приготовить этот чудесный творожный пудинг и убедитесь в правдивости вышесказанного! Тем более, что рецепт теперь вы знаете и без труда сможете его повторить.А какие блюда с манкой вы ещё когда-нибудь пробовали готовить? Какой выпечке отдаёте предпочтение, сладкой или солёной? Расскажите об этом в комментариях, там же дополняйте рецепт своими мыслями. Приятного вам аппетита, кушайте только вкусную пищу в компании близких людей!