Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Творожный пудинг - нежная творожная запеканка 🍮

Творожный пудинг - нежная творожная запеканка 🍮
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пекарская бумага, плита, кастрюля, столовая ложка, блендер, чайная ложка, набор посуды разного объёма, венчик

Ингредиенты

Творог 9% 600 г
Молоко 500 мл
Манная крупа 150 г
Сахар-песок 150 г
Ванильный сахар 10 г
Куриные яйца 4 шт.
Сливочное масло 20 г
Изюм 50 г
Цукаты 50 г
Цедра лимона 30 г
Соль 2 г

Пошаговое приготовление

  1. Ставим на плиту кастрюлю с 500 мл молока и разогреваем его. Добавляем в молоко 2 г соли и постепенно, чтобы не образовались комочки, всыпаем 150 г манной крупы. Готовим творожный пудинг
  2. Помешивая, варим манку до готовности: каша должна получиться крутая. Снимаем её с огня, добавляем 20 г сливочного масла, которое перемешиваем до растворения, и даём каше полностью остыть. Для приготовления пудинга, подготовьте ингредиенты
  3. Блендером перебиваем в пасту 600 г 9%-го творога. Если блендера нет, сделать это будет трудно, но возможно, воспользовавшись ситом или толкушкой для пюре. Для приготовления пудинга взбейте творог
  4. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца. К ним добавляем 10 г ванильного и 150 г обыкновенного сахара. Венчиком или вилкой перемешиваем ингредиенты до полного соединения компонентов яиц и растворения сахара. Для приготовления пудинга соедините яйца и сахар
  5. В яичную массу добавляем заготовленные творог и манку. Блендером перебиваем все ингредиенты в однородную густую пасту. Здесь вам точно придётся запастись терпением. Для приготовления пудинга смешайте ингредиенты
  6. Для улучшения вкуса добавляем в тесто по 50 г изюма и цукатов, а также цедру 1 среднего лимона. Также для этого подойдут любые другие сухофрукты (курага, чернослив и проч.), ягоды, молотая корица, кокосовая стружка, сушёная мята, какао и т. д. В общем, добавляйте на свой вкус. Для приготовления пудинга добавьте изюм
  7. Форму для выпечки берём достаточно крупную на такой объём теста (здесь – 19х26 см) и устилаем её пекарской бумагой, предусматривая бортики. Тесто перекладываем в форму и разравниваем его лопаткой или столовой ложкой. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку на 40-50 минут. Готовность фиксируем по слегка зажаристой аппетитной корочке. Для приготовления пудинга выложите ингредиенты в форму
  8. После завершения готовки достаём пудинг из духовки и даём ему полностью остыть прямо в форме. После этого достаём его, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Украсить пудинг можно любым фруктовым или ягодным джемом, вареньем или соусом, также сметаной, тёртым шоколадом, сметаной, кремом, вбитыми сливками и другими вкусными ингредиентами на ваше усмотрение. Для приготовления пудинга разогрейте духовку

Видеорецепт

Если хотите детальнее узнать, как готовятся те или иные составляющие творожного пудинга, посмотрите видеорецепт данного десерта. Автор покажет все техники, которые использует, и поделится своими кулинарными фишками. https://youtu.be/FL1OiWw_VJ0 Приготовленный дома десерт гораздо слаще, вкуснее и аппетитнее, чем его магазинный вариант. Не верите? Просто попытайтесь приготовить этот чудесный творожный пудинг и убедитесь в правдивости вышесказанного! Тем более, что рецепт теперь вы знаете и без труда сможете его повторить.
А какие блюда с манкой вы ещё когда-нибудь пробовали готовить? Какой выпечке отдаёте предпочтение, сладкой или солёной? Расскажите об этом в комментариях, там же дополняйте рецепт своими мыслями. Приятного вам аппетита, кушайте только вкусную пищу в компании близких людей!

...

  • 0

Популярное

Последние новости