Приготовление буженины в домашних условиях
- 22 июля 2019
- administrator
Буженина - вкусный и питательный продукт, способный украсить любой стол. У нас ее чаще всего готовят из свиного мяса. А вот в Англии, например, для этой цели употребляют говядину. Английский ростбиф - это ни что иное, как наша буженина, только из другого мяса. В каждой стране - свои особенности приготовления буженины. По русскому рецепту свинину для приготовления буженины в домашних условиях натирают солью и специями, нашпиговав ее предварительно чесноком, морковкой, сельдереем. Больше узнать о других рецептах домашней кухни можно здесь - https://supervkusno.ru. Существуют разные способы приготовление буженины в домашних условиях. Для начала вам нужно определиться, какой из них вы хотите использовать. Это зависит от того, что из необходимого инвентаря у вас есть в наличии. А также - от того, сколько сил и времени вы готовы потратить. Прекрасная буженина получается в аэрогриле, но для этого он должен быть под рукой. Кстати, при этом способе приготовления в рецепт стоит ввести масло и мед - не пожалеете. Красивая и остренькая буженина получается, если перед приготовлением ее обмазать горчицей. Часто для приготовления буженины в домашних условиях используют духовку. Мясо в ней получается мягким и аппетитным. Рецептов, рассчитанных на запекание буженины в духовке, много. Но нужно помнить, что свинина должна быть замаринована за полсуток до приготовления. Чтобы сохранить мясо сочным, запекайте его в фольге. Не забудьте удалить ее, когда буженина будет почти готова - так вы получите приятную румяную корочку. Если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, сделайте буженину в ней - не пожалеете. По вкусу она почти не уступит буженине из духовки, а работы в этом случае будет намного меньше. Самое сочное мясо получается, если приготовить буженину “в рукаве”.
Какой бы способ вы ни выбрали, запомните несколько основных правил:
- Если вы берете толстый кусок мяса, то количество соли в маринаде нужно увеличить. А часть маринада нужно ввести прямо в свинину при помощи стерильного шприца с иглой.
- Чтобы мясо сохранило свои соки и не пересохло в процессе приготовления, предварительно опустите его в подсоленный кипяток и дайте повариться одну минуту.
- Чтобы понять, готова буженина или нет, сделайте ножом прокол в самом центре. Если из отверстия пойдет прозрачный сок, буженина готова к употреблению. Если сок розоватый, вынимать ее еще рано.