Взбиваем капусту с кефиром — и через 12 минут вкусный ужин готов: домочадцы язык проглотят
- 12:06 6 апреля
- Юля Кикимора

Забудьте о долгих часах у плиты! Экспресс-рецепт – настоящая находка для занятых хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить семью
Всего ничего времени и вы создадите восхитительный и легкий ужин, который покорит вас и станет вашим коронной фишкой на вашем столе, когда времени в обрез. Ваши близкие оценят новый рецепт и больше ни за что не откажутся от этого кулинарного шедевра! Не забудьте поделиться этой палочкой-выручалочкой с соседкой, ведь у каждой хозяйки она должна быть.
Нам потребуется:
- Белокочанная капуста – 350 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Масло для жарки;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Кефир средней жирности – 350 мл.;
- Пищевая сода – 1 ч.л;
- Поваренная соль – 1 ч.л;
- Пшеничная мука высшего сорта – 400 гр.
Поехали:
1. Лук и капусту режем тонкими полукольцами. Для сладости можно добавить морковь, натерев на крупной терке.
2. Жарим овощи: на разогретую сковороду, выкладываем лук и если решили добавляем морковь, капусту, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, «жамкая» руками, чтобы она стала мягче. Тушим овощи под крышкой на медленном огне. Лук должен стать золотистым, а капуста должна стать мягкой и нежной.
3. Готовим тесто: В отдельной емкости взбиваем яйца с солью до появления легкой пенки. Отдельно смешиваем кефир с содой, взбиваем венчиком и даем смеси постоять 1-2 минуты, чтобы сода вступила в реакцию. Это придаст оладьям воздушность и пышность. Соединяем кефирную смесь с яичной и тщательно перемешиваем до однородности.
4. Замешиваем: Просеиваем муку через ситечко прямо в готовую смесь. Размешиваем ложкой или блендером до получения однородной консистенции без комочков. Тесто должно быть достаточно густым, как для обычных оладий.
5. Соединение всех ингредиентов: Добавляем все наши тушеные овощи в приготовленное тесто и тщательно перемешиваем.
6. Жарим оладьи: В заранее разогретую сковороду выкладываем тесто, формируя небольшие оладушки. Обжариваем как обычные оладьи.
7. Время пробовать: Подаем потрясающие овощные оладьи со сметаной, натуральным йогуртом или любимым соусом, можно добавить сливочного масла для нежности.
Овощные оладьи можно употребить не просто как перекус, но и на ужин. Они могут выступить и как гарнир и как дополнение к ужину.
Полезные советы:
- Для более выразительного вкуса можно добавить в овощи мелко нарезанной свежей зелени. Я даже рекомендую обязательно добавить зелень, мне кажется она придает свежесть любым продуктам.
- С этим рецептом можно играть как угодно, сделать их более сытными, добавив в тесто сыр, колбасу или фарш.
- Если следите за фигурой, то для уменьшения количества масла, оладьи можно запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Или как вариант приготовить их на пару.
Пользуйтесь на здоровье, экспериментируйте и готовьте с любовью.
Приятного аппетита!