Теперь гречку готовлю только так: даже не думала, что это так просто, быстро и вкусно - как раз в пост
- 03:47 7 апреля
- Юля Кикимора

Новое лицо гречки: Рецепт, который удивит даже искушенных гурманов
Забудьте о скучной гречке! Этот вариант приготовления гречки, превратит простую крупу в изысканное блюдо, достойное праздничного стола.
Подготовка – фундамент вкуса:
Гречневая крупа: Возьмите 200 г гречки. Промойте её под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это уберет лишнюю крахмалистость, и гречка получится как будто каждая крупинка танцует!
Овощная палитра: Создайте яркое и ароматное дополнение. Мелко нарежьте 3 сочные луковицы, чтобы они обжарились равномерно и отдали свой сладкий аромат. Крупную морковь (1 шт.) нарежьте изящными брусочками, чтобы придать блюду сладость и красивый оттенок. Один перчик (выберите свой любимый цвет!) нарежьте так же, как и морковь. 250 г свежих грибов (шампиньоны, лесные или вешенки) нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они отдали весь свой сок и насытили блюдо своим лесным ароматом.
Кулинарное волшебство:
Ароматное начало: В толстодонной кастрюле разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте лук до нежной золотистости, пока он не наполнит кухню соблазнительным ароматом.
Сладкая симфония: Брусочки моркови добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, около 3 минут, пока она не станет чуть мягче.
Краски: Добавьте соломку нарезанного перца красного или зеленого, как захотите и обжаривайте еще 5 минут, чтобы он стал мягким и отдал свой неповторимый аромат.
Лесной акцент: Добавьте грибы в сотейник, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и щепоткой мускатного ореха для глубины вкуса. Обжаривайте, помешивая, 7-8 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят свой нектар.
Гречка – главная героиня: Снимите кастрюлю, промойте гречу и равномерно распределите поверх овощной смеси.
Волшебный нектар: Залейте гречку 400 мл кипящего овощного бульона (соотношение 1:2).
Запекание до совершенства: Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Последние 10 минут снимите фольгу, чтобы гречка подрумянилась и стала рассыпчатой. Так же гречу можно запечь в горшочках и это будет просто волшебство вкуса, так же можно добавить мяса, если вы не соблюдаете пост.
В итоге на нашем столе появится невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо! Этот рецепт станет украшением любого стола, будь то постный ужин, гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Ваша семья оценит ваши старания и оценит гречу по новому. Я так люблю гречу, что новые и разнообразные рецепты меня всегда вдохновляют.
Наслаждайтесь! Готовьте с любовью. Приятного аппетита.
Пишет дзен - канал MEREL | KITCHEN.