Про масло сразу забыла: вот на чем обжариваю картошечку до золотистого хруста — секрет в 3 ложках
- 06:35 7 апреля
- Юля Кикимора

Ловите рецепт идеального жаренного картофеля в хрустящей корочке. Ваш обычный ужин заиграет по новому, домашние оценят и будут просить каждую неделю
Мммм жареная картошечка. Наша привычная, обычная, вкусная и…слипшаяся. Да, к сожалению, не всегда получается картошка долька к дольке, то подгорела, то слиплась, то клейкая, то развалилась. Вот и у меня последнее время так и получается, и я не знаю что я делаю не так. Большое количество масла не всегда хороший выход из ситуации. Сегодня мы раскроем секрет хрустящей картофельной корочки - это мука. Да, простая мука. И называется этот секрет с мукой «методом трех ложек», он позволит создать золотистую корочку и сделать картофельные дольки идеальными, и сохранить мякоть внутри.
Почему мука? Мука способна создать тонкий слой, который поможет равномерно прожариться картошке и создать ту самую корочку, от которой будет трещать за ушами. А сердцевина внутри останется мягкой и нежной. А ещё этот способ даст вам возможность использовать минимум растительного масла, что немаловажно для здоровья вас и ваших близких.
Что нам потребуется:
- Картофель – 5–6 штук(
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу;
- Специи.
- Растительное масло – для жарки
Как готовить:
1. Картофель моем, чистим и нарезаем как вам угодно - соломкой брусками, кружками, да хоть звездочками или дольками.
2. Лишний крахмал даст клейкость, поэтому помещаем картофель в холодную воду на 10–15 минут.
3. Важный момент. Чтобы корочка получилась идеально, с картофеля нужно убрать лишнюю жидкость, просто обмокнув бумажными полотенцами или дайте воде просто стечь.
4. «Способ трех ложек» - смешиваем муку, соль и выбранные специи. Хорошо перемешиваем чтобы специи равномерно распределились.
5. Теперь перекладываем нашу картошку, нарезанную как вам угодно в эту смесь и хорошо обваливаем, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем нашего секретного рецепта.
6. В сковороду наливаем небольшое количество масла, разогреваем и важно чтобы оно не дымилось.
7. Секретик - для того, чтобы картофель не слипся и хорошо прожарился со всех сторон, в сковороду выкладываем их небольшими порциями. Т.е положили одну порцию - слегка обжарили, чтобы просто наша корочка схватилась, положили другую - обжарили. Обычно это занимает 10-15 минут, в зависимости от размера кусочков.
8. Так же для того, чтобы убрать излишки масла, выкладываем наш картофель на бумажные полотенца и пусть лишнее масло стечет.
9. Наши нереальные, хрустящие, нежные, идеально прожаренные картофельные дольки готовы. Можете смело подавать их на стол. Будет восхитительно с зеленью и сметаной и с любым вашим любимым соусом.
Этот рецепт это и идеальный ужин для вашей семьи и угощение для гостей. Ещё у этого рецепта есть другое название - картофель по деревенски и запекать его можно в духовке и в фольге. Не бойтесь, экспериментируйте. И не забудьте потом записывать ваши рецепты и делится ими.
Готовьте с любовью. Приятного аппетита.
пишет krasnoyarskmedia.ru.