Огурцы по-корейски (быстрого приготовления и впрок): рецепты с овощами и мясом
- 9 марта 2018
- administrator

Приготовить огурцы по-корейски несложно, но придется потратить время на стерилизацию. Хотя, если вы торопитесь, овощи можно сделать и без нее — как горячим, так и холодным способами.
4 правила удачной заготовки
Восточная закрутка отличается от другой домашней консервации использованием ароматных специй. А необычное сочетание сладкого, кислого и острого придает заготовке пикантность. Но чтобы получилось действительно «по-корейски», учтите четыре момента.- Приправа. Если вы не нашли в продаже корейскую приправу, сделайте ее самостоятельно. Скомбинируйте три вида молотого перца, кориандр, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.
- Огурцы. Чтобы плоды не горчили, замочите их на несколько часов в прохладной воде. Кроме того, замачивание сделает плоды более хрустящими. Для салата берите только твердую часть овощей — семена испортят внешний вид и вкус закрутки. Некоторые используют даже замороженные огурцы (их кладут в морозилку нарезанными соломкой). Но такой подход актуален, когда закуска готовится «на сейчас» среди зимы. Для летних закруток в подобных манипуляциях нет смысла.
- Банки. Тару для засолки огурцов по-корейски на зиму стерилизуйте любым их трех методов: в микроволновке, духовке или на пару.
- Хранение. Готовую закрутку уберите на зиму в кладовую, подполье или на балкон. В тепле банки могут «взорваться».
Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Особенности. Зимняя заготовка простого приготовления. Изюминка в том, что основные компоненты нужно натереть. Из чего состоит:- огурцы ― 3 кг;
- морковь ― 0,5 кг;
- лук ― 0,5 кг;
- сахар ― 170 г;
- соль ― 100 г;
- уксус 6%-ный ―100 мл;
- масло оливковое ― 80 мл;
- корейская острая приправа ― упаковка;
- чеснок ― головка.
- Огурцы и очищенную от кожуры морковь натрите на специальной корейской терке в отдельную тару.
- Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте компоненты.
- Овощную смесь присолите, всыпьте сахар, приправу.
- Влейте растительное масло с уксусом. Снова перемешайте, оставьте на два часа, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
- Затем потушите будущую заготовку в сотейнике в течение 15 минут.
- После чего разложите огурцы по заранее простерилизованным банкам и закройте.
- Поставьте крышками вниз на ночь, затем уберите в прохладное место на хранение.
Это не единственный способ сделать огурцы по-корейски без стерилизации. Можно приготовить блюдо вообще без всякой термической обработки... в пакете. Сложите в него все ингредиенты и специи, перемешайте и уберите «тару» в холодильник на полчаса, чтобы овощи промариновались.
Другие способы сделать пикантную закуску
Острые огурцы по-корейски — изумительная закуска под праздничные «сто граммов». Мясные и рыбные блюда с ними заиграют новыми красками. Вариантов приготовления консервации существуют много: с мясом, помидорами, кунжутом, горчицей. Эти ингредиенты делают вкус зимней заготовки ярким и насыщенным. Если вы раздумаете, как переработать ящик зеленого урожая, обратите внимание на следующую.
С морковью
Особенности. Огурцы по-корейски с морковью на зиму — ароматное и вкусное блюдо. Закрутка получается нежной и пряной одновременно. Можно использовать переросшие огурцы: натрите их или нарежьте брусками, соломкой, кружками. Отбирайте плоды без пятен гнили и пожелтевших участков. Из чего состоит:- огурцы ― 1 кг;
- морковь ― две штуки;
- сахар ― 40 г;
- уксус 9%-ный ― 50 мл;
- масло растительное ―50 мл;
- соль ― 20 г;
- приправа для корейской моркови ― упаковка;
- чеснок ― семь зубчиков.
- Основной ингредиент нарежьте крупными брусками.
- Морковь натрите на корейской терке.
- К овощам раздавите зубчики чеснока, подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте смесь уксусом, сахаром и маслом.
- Хорошо перемешайте компоненты, положите овощную смесь на три часа в холодильник для пропитки.
- Затем утрамбуйте салат по подготовленным банкам, залейте маринадом.
- Поставьте емкости в кастрюлю с водой, стерилизуйте десять минут.
- Выньте, закатайте крышки, уберите в кладовку на хранение.
С горчицей
Особенности. Рецепт свежих огурцов по-корейски с горчицей создан для любителей пищи «с огоньком». Закуска особенно подходит к жареному картофелю, мясу и рыбе. Из чего состоит:- огурцы ― 3 кг;
- уксус 9%-ный ― 150 мл;
- чеснок ― головка;
- соль ― 30 г;
- сахар ― 40 г;
- масло растительное ― 70 мл;
- горчица зернистая ― 60 г;
- перец черный молотый ― одна чайная ложка;
- кориандр ― 10 г.
- Огурцы порежьте брусками.
- Нарезанные овощи пересыпьте в тару, добавьте несколько ложек горчицы, сахар и зерна кориандра. Присолите и поперчите составляющие будущей закуски.
- Влейте к овощной смеси уксус и масло, перемешайте.
- Уберите кастрюлю в холодильник на два часа. Этого времени хватит на то, чтобы ингредиенты дали сок и пропитались пряностями.
- Затем разложите огурцы по чистым емкостям. Заполненные банки простерилизуйте 15 минут.
- Закатайте крышки, когда банки остынут, уберите заготовку в кладовку на хранение.
С мясом
Особенности. Зеленцы с мясом — вкусная консервация, которая заменяет собой полноценный обед. Иначе такой салат из огурцов по-корейски на зиму называют «веча». Из чего состоит:- огурцы — две штуки;
- свинина — 500 г;
- лук — одна штука;
- перец болгарский — одна штука;
- чеснок — три зубчика;
- соус чили — одна столовая ложка;
- сахар — 15 г;
- соль — 10 г;
- кориандр молотый — две щепотки;
- соевый соус — 30 мл;
- уксус 5%-ный — 20 мл;
- масло растительное — для жарки.
- Огурцы нашинкуйте на тонкие пластины, примерно 5 см длиной.
- Оставьте овощи на 20 минут, чтобы они дали сок.
- У сладкого перца удалите семена, нашинкуйте плод соломкой. Репчатый лук порубите полукольцами.
- Мясо нарежьте на продолговатые полоски. Обжарьте куски на масле. Когда вся жидкость выпарится, закиньте лук, жарьте три минуты.
- Влейте соевый соус, перемешайте ингредиенты, подержите мясо с луком еще минуту на огне, выключите плиту.
- Огурцы отожмите, на них выложите кориандр, соус чили, сахар и раздавленный чеснок.
- В емкость с огурцами пересыпьте горячую свинину с луком, положите перец соломкой, добавьте уксус. Оставьте закуску на пять минут пропитаться.
- Затем перемешайте салат, подавайте к столу.
Огуречную корейскую закуску можно приготовить накануне торжества. Хранить ее нужно под пищевой пленкой или фольгой в холодильнике, но не дольше суток.

С кунжутом
Особенности. Овощи в кунжутном маринаде получаются хрустящими и пикантными. Блюдо с тонкой остринкой, которую дают паприка и чили. Из чего состоит:- огурцы ― 1 кг;
- кунжут ― одна столовая ложка;
- соус соевый ― четыре столовых ложки;
- уксус ― две столовые ложки;
- соль ― 20 г;
- молотый чили ― одна чайная ложка;
- чеснок ― шесть зубков;
- масло подсолнечное ― 70 мл;
- сахар ― 40 г;
- паприка ― 10 г.
- Кунжут обжарьте на сухой сковороде.
- Огурцы нарежьте дольками. Выложите их в отдельную емкость, посолите, оставьте настояться на 30 минут.
- Затем слейте с огурцов лишнюю жидкость.
- К основному продукту выдавите чеснок, заправьте соевым соусом, уксусом, сахаром, тщательно перемешайте.
- Всыпьте семена кунжута, перец и паприку. Перемешайте массу еще раз.
- В сотейнике разогрейте масло, вылейте его к пряным овощам.
- Перемешанные ингредиенты, сложите в банки, простерилизуйте их минут 20, закатайте.
- Накройте одеялом, оставьте на одну ночь.
С болгарским перцем
Особенности. В этом рецепте огурцов по-корейски свежие перцы обеспечивают заготовке сладкий привкус, уменьшают ее традиционную остроту. Из чего состоит:- огурцы ― 1 кг;
- перец болгарский ― 300 г;
- морковь ― 300 г;
- чеснок ― пять зубчиков;
- уксус 9%-ный ― 60 мл
- сахар ― 50 г;
- соль ― 30 г;
- приправа для моркови по-корейски ― упаковка;
- перец чили ― четверть стручка.
- Огурцы нашинкуйте тонкими кружочками. Переложите в отдельную миску.
- Перец очистите от семян, нарежьте соломкой.
- Морковь измельчите на корейской терке.
- Введите в овощную смесь приправу, измельченный чеснок, сахарный песок.
- Заправьте уксусом, перемешайте и оставьте закуску на три часа.
- Пряную массу утрамбуйте по стерилизованным банкам, поставьте их по плечики в бак с водой, прикройте каждую емкость крышкой.
- Стерилизуйте тару 20 минут.
- Закатайте емкости крышками, переверните, укутайте в плед до полного остывания.

Отзывы: «Готовить буду на раз»
Меня учила кореянка знакомая. Огурцы нарезаешь вдоль, пересыпаешь солью и даёшь постоять, периодически помешивать для лучшей отдачи сока, сок сливаешь через дуршлаг, и опять солью пересыпаешь они опять дадут сок, эту процедуру надо раза три повторить, не надо бояться что много соли, когда последний раз сольёте сок, опять пересыпаешь солью и все выкладываешь в марлю и подвешиваешь над ёмкостью, так они могут провисеть несколько часов. Готово когда марля на ощупь не будет мокрая. Перекладываешь в банки и они всю зиму будут зелёненькие и ароматные как только что с грядки. Приятного аппетита! Ржанка, https://forum.sakh.com/?sub=851630
Столько востоженных отзывов было, решила не писать, что консервированные мне не понравились, но сегодня посреди ночи разбудили два хлопка-«взрыва» один за другим оставшиеся 2 банки с огурчиками «взорвались» (((( так случилось, что вытащила их из холодильника и переставила к остальной консервации и зря!!!! надо было там оставить, но места уже не было...вот такой печальный опыт у меня одно могу сказать со 100% уверенностью, что готовить их буду на раз-на поесть! потому что в сыром виде я в них просто влюбилась. Юлия, http://forum.say7.info/topic16001-25.html