Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как приготовить вкусные блины с капустой

Как приготовить вкусные блины с капустой

Рецепт блинов с капустой и яйцом

Кухонный инвентарь: сковорода, миксер (можно использовать венчик или вилку) и глубокая миска.

Ингредиенты

Молоко 4 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Масло подсолнечное (или другое растительное) 5 ст. л.
Соль 1ч. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Мука высшего сорта 2 стак.
Лук средний 1 шт.
Капуста белокочанная 200-300 г
Куриное яйцо 1 шт.
Черный перец ½ ч. л.
Красный перец ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовим блины

  1. В глубокой посудине тщательно взбить 2 яйца, половину чайной ложки соли и 1 ст. л. сахарного песка. Сначала приготовим тесто для наших блинов с капустой.
  2. Добавить 4 стакана молока и 4 столовые ложки растительного масла. Перемешать указанные ингредиенты. Взбиваем яйца и добавляем к ним молоко.
  3. Просеять через сито муку и вымесить тесто так, чтобы не оставалось комочков. Просеиваем муку и перемешиваем тесто.
  4. Обжарить блины на открытой сковородке по 1-2 минуте с каждой стороны. Приготовить такие блинчики несложно.

Готовим начинку

  1. Нарезать луковицу мелким кубиком, нашинковать 300 грамм капусты тонкой соломкой. Выложить лук на сковородку и слегка обжарить до выделения сока. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.
  2. Добавить капусту и тушить с луком под закрытой крышкой с небольшим количеством воды. Начинка из капусты для блинчиков обычно готовится на сковороде.
  3. Спустя 5-7 минут добавить к капусте по половине чайной ложки соли, красного и черного перца. Добавляем к капусте все необходимые специи по вкусу.
  4. Продолжить тушить капусту в течение еще 7 минут. Тушим капусту до готовности.
  5. Когда все готово, выложить содержимое сковородки в миску. Добавить взбитое сырое яйцо к капусте и тщательно перемешать. В этом рецепте используется способ приготовления блинов с капустой и яйцом.

Заворачиваем налистники

  1. Выложить чуть больше 1 ст. л. начинки на блинчик и завернуть конвертиком, как показано на видео ниже. А теперь заворачиваем в блины начинку из белокочанной капусты.
  2. Когда все блины завернуты, необходимо обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки. Калорийность блюда относительно невысокая.
Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Нежная начинка из капусты и яйца прекрасно подходит для наполнения блинчиков. Налистники можно подавать как к завтраку, так и на обед или ужин, а в дополнении со сметаной и зеленью они станут еще вкуснее и красивее.
Если у вас лежит без дела брокколи, то вполне можно заменить ею наш основной ингредиент, добавив в налистники твердый сыр.

Видеорецепт

В ролике хозяйка подробно рассказывает и показывает все этапы процесса приготовления начинки для капустных блинчиков. Вы сможете увидеть, как правильно заворачивать приготовленную капустно-яичную смесь, чтобы она не выпадала из блина. https://youtu.be/Ys27Dle1JkY

Постные блинчики с грибами и тушеной капустой

Конвертики из блинов с белокочанной свежей капустой интересны тем, что их можно есть даже во время поста. То есть никаких запрещенных ингредиентов, вроде яиц, в составе нет. А еще блинчики имеют низкую калорийность в сравнении с классическим рецептом, поэтому можно считать их диетическими.
Знаете ли вы? Половина среднего банана может заменить одно яйцо практически в любом рецепте. Они имеют подобную вязкую структуру и хорошо справляются со склеиванием остальных ингредиентов.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 20.
  • Кухонные принадлежности: большая и маленькая сковороды, миксер либо венчик и стандартные кухонные приборы (нож, разделочная доска, миска).

Ингредиенты

Мука высшего сорта 500 г
Банан средний 1 шт.
Вода 300-400 мл
Соль 1/2-1 ч. л.
Капуста 1/4 среднего кочана
Грибы (шампиньоны) 300 г
Лук средних размеров 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатный соус или паста 1 ст. л.
Масло для жарки 3 ст. л.
Перец, соль, другие специи в начинку По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Размять один средний банан с помощью вилки до пюреобразного состояния. Чтобы приготовить постные блинчики, вместо яиц используем банан.
  2. Добавить к банановой кашице в глубокую миску щепотку соли, треть от необходимого количества воды (около 100-150 мл) и пару столовых ложек пшеничной муки. Постепенно перемешивая миксером ингредиенты, добавлять оставшуюся муку и воду. Тесто удобно взбивать при помощи миксера.
  3. Тесто должно получиться достаточно жидким. Если у вас оно густеет, то добавьте еще воды. Тесто получается достаточно жидким.
  4. При желании, можно добавить половину чайной ложки куркумы для придания тесту желтого оттенка, но это не обязательно. Практически в конце замешивания долить 3 ст. л. растительного масла. Для цвета можно добавить в тесто немного куркумы.
  5. Дать тесту «отдохнуть», а в это время можно заняться приготовлением начинки. Порезать одну большую луковицу кубиками, отправить её на сковороду обжариваться на растительном масле. Сперва обжариваем на сковороде мелко нашинкованный лук.
  6. Нашинковать тонко четверть кочана капусты, натереть одну морковь на терке, мелко порезать 300 грамм шампиньонов. В начинку добавим немного моркови, а также нарежем грибы.
  7. Выложить натертую морковь на сковороду к луку, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать. Добавляем натертую морковку к луку, приправляем все это томатной пастой.
  8. К луку и моркови добавить капусту, соль, перец и любимые специи по вкусу. Рекомендуем использовать хмели-сунели, паприку и лавровый лист. Добавляем на сковороду капусту и специи по вкусу.
  9. Все ингредиенты перемешать и оставить жариться, регулярно помешивая. Тушим капусту при постоянном помешивании.
  10. На второй сковородке обжарить грибы, после чего добавить к капусте. Наша тушеная капуста с грибами готова. Обжариваем грибы на отдельной сковородке и добавляем их к капусте.
  11. Постное тесто настоялось, самое время пожарить блинчики. Отдельно жарим блины.
  12. Начинить капустой с грибами каждый блин, свернуть в прямоугольники. Важно дать блинчикам остыть, чтобы они не порвались при начинке. Перед подачей их можно дополнительно обжарить с двух сторон для придания румяности. Блинчики с капустой и грибами перед подачей на стол при желании можно дополнительно обжарить.
Не поленитесь и попробуйте приготовить по предложенному рецепту. Сами блинчики получились настолько нежные и мягкие, что просто тают во рту. Начинка невероятно вкусная, ее можно есть даже как отдельное, самостоятельное блюдо. Рецепт достаточно гибок и податлив к изменениям: можно добавить немного риса или убрать нежелательные ингредиенты, то есть подстраивать его «под себя». Существует даже вариант подачи блинов, фаршированных квашеной капустой. Блинчики не стыдно подать даже за праздничный стол, слегка приукрасив их зеленью.

Видеорецепт пошагово

Автор данного видеоролика дает хорошие советы и подсказки по процессу приготовления теста, начинки и их соединения. Она рассказывает, как можно взаимозаменить продукты, а также, какие свойства приобретает постное тесто без яиц и молока. https://youtu.be/WXGXr7HVcHU
  • Если вы любите угощать своих близких налистниками с различной начинкой, то можно приготовить блины с сыром и ветчиной. Они станут отличным завтраком.
  • А может, вам пришлись по душе предыдущие рецепты, но у вас дома не оказалось капусты, тогда вполне можно сделать просто блины с грибами.
  • Для детей же советуем приготовить более легкий и сладкий вариант, который в качестве начинки содержит полезный фрукт. Речь сейчас идет о ---блинах с бананом---.
  • Как вы уже поняли, вариантов для начинки существует множество, как говорится, на любой вкус. Зато от ---блинчиков с курицей--- точно никто не откажется.
Дорогие читатели, делитесь с нами своими идеями и рецептами. Нам очень важно узнать ваше мнение о предложенных рецептах, если вы уже пробовали приготовить по ним блюда для своих близких.

...

  • 0

Популярное

Последние новости