Как приготовить вкусные блины с капустой
- 7 февраля 2019
- administrator

Рецепт блинов с капустой и яйцом
Кухонный инвентарь: сковорода, миксер (можно использовать венчик или вилку) и глубокая миска.Ингредиенты
Молоко | 4 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Масло подсолнечное (или другое растительное) | 5 ст. л. |
Соль | 1ч. л. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Мука высшего сорта | 2 стак. |
Лук средний | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 200-300 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Черный перец | ½ ч. л. |
Красный перец | ½ ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовим блины
- В глубокой посудине тщательно взбить 2 яйца, половину чайной ложки соли и 1 ст. л. сахарного песка.
- Добавить 4 стакана молока и 4 столовые ложки растительного масла. Перемешать указанные ингредиенты.
- Просеять через сито муку и вымесить тесто так, чтобы не оставалось комочков.
- Обжарить блины на открытой сковородке по 1-2 минуте с каждой стороны.
Готовим начинку
- Нарезать луковицу мелким кубиком, нашинковать 300 грамм капусты тонкой соломкой. Выложить лук на сковородку и слегка обжарить до выделения сока.
- Добавить капусту и тушить с луком под закрытой крышкой с небольшим количеством воды.
- Спустя 5-7 минут добавить к капусте по половине чайной ложки соли, красного и черного перца.
- Продолжить тушить капусту в течение еще 7 минут.
- Когда все готово, выложить содержимое сковородки в миску. Добавить взбитое сырое яйцо к капусте и тщательно перемешать.
Заворачиваем налистники
- Выложить чуть больше 1 ст. л. начинки на блинчик и завернуть конвертиком, как показано на видео ниже.
- Когда все блины завернуты, необходимо обжарить их с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Если у вас лежит без дела брокколи, то вполне можно заменить ею наш основной ингредиент, добавив в налистники твердый сыр.
Видеорецепт
В ролике хозяйка подробно рассказывает и показывает все этапы процесса приготовления начинки для капустных блинчиков. Вы сможете увидеть, как правильно заворачивать приготовленную капустно-яичную смесь, чтобы она не выпадала из блина. https://youtu.be/Ys27Dle1JkYПостные блинчики с грибами и тушеной капустой
Конвертики из блинов с белокочанной свежей капустой интересны тем, что их можно есть даже во время поста. То есть никаких запрещенных ингредиентов, вроде яиц, в составе нет. А еще блинчики имеют низкую калорийность в сравнении с классическим рецептом, поэтому можно считать их диетическими.
Знаете ли вы? Половина среднего банана может заменить одно яйцо практически в любом рецепте. Они имеют подобную вязкую структуру и хорошо справляются со склеиванием остальных ингредиентов.
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 20.
- Кухонные принадлежности: большая и маленькая сковороды, миксер либо венчик и стандартные кухонные приборы (нож, разделочная доска, миска).
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 500 г |
Банан средний | 1 шт. |
Вода | 300-400 мл |
Соль | 1/2-1 ч. л. |
Капуста | 1/4 среднего кочана |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Лук средних размеров | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатный соус или паста | 1 ст. л. |
Масло для жарки | 3 ст. л. |
Перец, соль, другие специи в начинку | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Размять один средний банан с помощью вилки до пюреобразного состояния.
- Добавить к банановой кашице в глубокую миску щепотку соли, треть от необходимого количества воды (около 100-150 мл) и пару столовых ложек пшеничной муки. Постепенно перемешивая миксером ингредиенты, добавлять оставшуюся муку и воду.
- Тесто должно получиться достаточно жидким. Если у вас оно густеет, то добавьте еще воды.
- При желании, можно добавить половину чайной ложки куркумы для придания тесту желтого оттенка, но это не обязательно. Практически в конце замешивания долить 3 ст. л. растительного масла.
- Дать тесту «отдохнуть», а в это время можно заняться приготовлением начинки. Порезать одну большую луковицу кубиками, отправить её на сковороду обжариваться на растительном масле.
- Нашинковать тонко четверть кочана капусты, натереть одну морковь на терке, мелко порезать 300 грамм шампиньонов.
- Выложить натертую морковь на сковороду к луку, добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать.
- К луку и моркови добавить капусту, соль, перец и любимые специи по вкусу. Рекомендуем использовать хмели-сунели, паприку и лавровый лист.
- Все ингредиенты перемешать и оставить жариться, регулярно помешивая.
- На второй сковородке обжарить грибы, после чего добавить к капусте. Наша тушеная капуста с грибами готова.
- Постное тесто настоялось, самое время пожарить блинчики.
- Начинить капустой с грибами каждый блин, свернуть в прямоугольники. Важно дать блинчикам остыть, чтобы они не порвались при начинке. Перед подачей их можно дополнительно обжарить с двух сторон для придания румяности.
Видеорецепт пошагово
Автор данного видеоролика дает хорошие советы и подсказки по процессу приготовления теста, начинки и их соединения. Она рассказывает, как можно взаимозаменить продукты, а также, какие свойства приобретает постное тесто без яиц и молока. https://youtu.be/WXGXr7HVcHU- Если вы любите угощать своих близких налистниками с различной начинкой, то можно приготовить блины с сыром и ветчиной. Они станут отличным завтраком.
- А может, вам пришлись по душе предыдущие рецепты, но у вас дома не оказалось капусты, тогда вполне можно сделать просто блины с грибами.
- Для детей же советуем приготовить более легкий и сладкий вариант, который в качестве начинки содержит полезный фрукт. Речь сейчас идет о ---блинах с бананом---.
- Как вы уже поняли, вариантов для начинки существует множество, как говорится, на любой вкус. Зато от ---блинчиков с курицей--- точно никто не откажется.
Дорогие читатели, делитесь с нами своими идеями и рецептами. Нам очень важно узнать ваше мнение о предложенных рецептах, если вы уже пробовали приготовить по ним блюда для своих близких.