Как приготовить вкусные блины с печенью
- 7 февраля 2019
- administrator

Рецепт блинчиков с печенью с фото
Кухонный инвентарь:- кухонные весы;
- миска;
- ложки;
- венчик;
- сковорода;
- половник;
- тарелка;
- лопатка;
- кухонный нож;
- разделочная доска;
- терка;
- мясорубка;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 100 г |
Молоко (теплое) | 250 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар-песок | 15 г |
Соль | по вкусу |
Печень (говяжья) | 200 г |
Морковь (небольшая) | 0,5-1 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Растительное масло | 35 г |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Пошаговое приготовление блинчиков с печенкой
- В миску вбить сырые яйца (2 шт.), добавить сахар (15 г), соль по вкусу (примерно 1-2 щепотки), влить предварительно подогретое молоко (250 мл) и перемешать венчиком.
- Затем добавить муку (100 г) и растительное масло (15 г). Муку лучше вводить постепенно, по 1-2 ст. л., и хорошо каждый раз перемешивать основу.
- Готовое тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану, в случае необходимости можно добавить еще немного молока или муки. Тесто должно немного постоять (15-30 минут).
- Теперь необходимо разогреть сковороду, влить немного теста, равномерно распределить его, обжарить блин с обеих сторон и выложить на тарелку. Таким образом готовить все блины.
- Прежде, чем приготовить начинку, необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке морковь (0,5-1 шт.), вымыть, обсушить и нарезать печень.
- В сковороду добавить масло (10 г), выложить кусочки печени и обжарить на среднем огне 5-7 минут.
- Когда она немного остынет, печень нужно пропустить через мясорубку.
- В сковороду добавить масло (10 г), высыпать натертую морковь, слегка ее обжарить.
- Добавить печеночный фарш, добавить перец, соль по вкусу, перемешать и тушить 7-10 минут.
- В конце добавить к начинке с морковью сливочное масло (20 г) и еще раз хорошо перемешать. Такие блины можно приготовить и с куриной печенью. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, количество масла можно уменьшить или вовсе его не добавлять.
- На край блина выложить небольшое количество начинки и завернуть в виде конвертика. Блюдо готово к подаче на стол. Можно также готовые блины обжарить на сковороде с двух сторон, но это по желанию.
Видеорецепт вкусных фаршированных блинов
Рекомендуем ознакомиться с этим видео, в котором вы сможете увидеть, как сделать домашние блины с ароматной начинкой из печени, которые отлично подойдут в качестве легкого, но сытного перекуса. https://youtu.be/4BpIez924pcРецепт блинчиков с печеночной начинкой
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество порций: 3-4 шт.
- Кухонный инвентарь: кухонные весы, миска, венчик, чайная и столовая ложки, половник, сковорода, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, посуда для подачи.
Ингредиенты
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | 1-2 щепотки |
Сахар | 80 г |
Мука | 210 г |
Молоко | 310 мл |
Вода (минеральная) | 100 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Печеночный паштет | 250 г |
Клюква (свежая или замороженная) | 1/2 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Веточки мяты | 2 шт. |
Вода | 30 мл |
Процесс приготовления пошагово
- Для приготовления блинов нужно в глубокую миску нужно вбить яйца (2 шт.), добавить соль (1-2 щепотки), сахар (10 г), молоко (310 мл) и муку (210 г). Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы.
- Затем добавить минеральную воду (100 мл) и еще раз хорошо все перемешать.
- Далее влить подсолнечное масло (30 г), перемешать, оставить минут на 15 и можно приступать к выпеканию.
- В нагретую сковороду влить 0,5 половника теста, равномерно его распределить и жарить блины с двух сторон. В среднем, на выпекание одного блина уходит 1,5 мин.
- Каждый блин смазать паштетом и свернуть в плотный рулет. Калорийность еды зависит от выбора паштета, поэтому вы можете выбирать любой подходящий вариант.
- В сотейник высыпать клюкву (1/2 стак.), добавить сахар (70 г), корицу (30 г) и воду (30 мл).
- Перемешать, довести будущий соус до кипения, постоянно помешивая содержимое сотейника, и оставить вариться еще около 3 минут. Клюквенный соус готов.
- Обрезать неровные концы блина, а остальную часть разрезать на 2-3 части. Готовые рулетики сложить на тарелку, сверху полить клюквенным соусом и украсить листьями мяты. Для приготовления можно использовать печень курицы, или же вы можете приобрести готовый продукт, как указано в рецепте.
Видеорецепт
В видео показано, как делать новогоднюю закуску из блинов с паштетом, украшенных клюквенным соусом, которая украсит ваш праздничный стол. https://youtu.be/PK99AJMtoaYСпособы украшения и варианты подачи
Блины можно заворачивать самыми разнообразными способами, чтобы сделать готовое блюдо еще более привлекательным. В качестве украшения подойдет любая зелень, сливочные или ягодные соусы, а также сливки, сметана или домашний майонез с приправами.Другие варианты приготовления
Такие блины можно фаршировать куриной или свиной печенью, а также печенью трески. А чтобы готовая еда содержала меньше калорий, можно использовать печеные блины или на манке. Вы можете сделать готовое блюдо еще вкуснее, используя свои любимые рецепты, главное – соблюсти все пропорции и учитывать сочетание продуктов. Попробуйте также блины с икрой, которые обязательно понравятся любителям морепродуктов, а также с грибами. Для сладкоежек подойдут ---блины с бананом---, очень вкусные и ароматные. Или блинчики с яблоками, которые подойдут для взрослых и детей.
А вы уже пробовали готовить печеночные блинчики? Что можете сказать о вкусе такого блюда? Порекомендуете ли его для праздничного стола в качестве закуски? Делитесь своим мнением, полезными советами и другими рецептами в комментариях.
Другие рецепты блинов
Блины с яблоками
Блины на сыворотке
Блины на простокваше
Оладушки из кабачков
Блины с творогом
Приятного чтения!