Как приготовить вкусные блины с творогом
- 7 февраля 2019
- administrator

Рецепт блинов с творогом с пошаговым фото
Кухонная посуда: емкость под тесто, венчик, вилка, силиконовая кисть, блинная сковорода, плоская тарелка, ложка, чашка под начинку, бумажное полотенце, половник.Ингредиенты
Наименование | Количество |
Молоко | 350 мл |
Вода | 150 мл |
Творог | 300 г |
Мука | 170-180 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Масло растительное | 100-120 мл |
Сахарный песок | 3-4 ст. л. |
Сахар ванильный | 1½ ч. л. |
Сметана | 2-3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Выбор ингредиентов
- Муку для блинов берут пшеничную, в/с, и обязательно просеянную.
- Желательно воспользоваться кухонными весами, чтобы точно знать, сколько грамм того или иного продукта следует взять по рецепту.
- В творожный наполнитель с изюмом ванильный сахар можно не добавлять, но если нет изюма в начинке, ванильная составляющая – обязательна.
- Чтобы испечь пышные блинчики, тесто заводят не на молоке, а на кефире или на сметане.
- Растительное масло используют рафинированное, без запаха.
- Куриных яиц I, а тем более II категории следует класть на одно больше, чем указано в рецепте.
Пошаговое приготовление налистников с начинкой из творога
Предлагаю крайне простой и очень легкий в изготовлении рецепт налистников (больших блинов) с ванильно-творожной начинкой. На досуге можно приготовить очень вкусный десерт, как к семейным посиделкам, так и впрок.
Знаете ли вы? Основное отличие налистников от блинов – в отсутствии явного блинного вкуса. Поэтому для фаршировки лучше сделать налистники, а не блины или блинчики.
Заводим тесто
- В емкость (миску или кастрюлю) вбить 4 яйца и перемешать, не взбивая венчиком в однородную яичную массу.
- К перемешанным яйцам добавить 1-2 ст. л. сахара, немного соли, 1 ч. л. ванильного сахара, и вновь перемешать.
- Туда же влить 350 мл молока, смешав его с 150 мл питьевой воды.
- Тщательно смешать яично-молочную массу с 160-170 г просеянной муки, чтобы растворились комочки, и отставить на 1-3 часа (можно в холодильник) на вызревание.
Жарим налистники
Чтобы удобно было фаршировать блины, их нужно делать не только большими в диаметре, но и одинаковой толщины.- Выстоявшую 1-3 часа массу обязательно вновь перемешать и влить в нее 100-120 мл растительного масла.
- Разогреть блинную сковороду, и только под первый блин капнуть 2-3 капли растительного масла. Как только сковорода раскалится, растереть масляные капли по днищу бумажным полотенцем.
- Налить на раскаленную сковороду половник теста, распределить по поверхности, а излишки слить обратно в емкость с тестом.
- Спустя полминуты отодвинуть края и перевернуть налистник на сковороде.
Готовим творожную начинку
Классическая творожная начинка для блинов делается не из мягкого, а желательно из плотного, относительно сухого творога.- Размять и перетереть вилкой 300 г до состояния однородной массы.
- Положить к творогу 2-3 ч. л. густой сметаны, ½ ч. л. ванильного сахара и 2 ст. л. сахарного песка.
- Тщательно растереть вилкой, чтобы творожная масса стала, как крем.
- В остывший налистник положить немного начинки и завернуть конвертиком.
- По сути, заворачивать блины можно по-разному, кто как привык – трубочками, разрезав их пополам перед подачей к столу. Или, намазав творожной массой блин целиком, сложить четвертинками, и уже потом облить их сладким сиропом, вареньем или сметанным соусом.
Важно! Перед фаршировкой дать творожной массе постоять 7-10 мин., чтобы кристаллы сахара полностью растворились.Перед подачей на стол фаршированные блинные конвертики рекомендуется поджарить в сливочном масле на сковороде с двух сторон, или запечь в духовке, и подать со сметаной или вареньем.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть мастер-класс, как правильно готовить налистники, чтобы они получились нежные и вкусные. По сути, этот ролик можно считать идеальным руководством для начинающих поваров. https://youtu.be/-3SveIrztPIПрописные истины
- Чтобы налистники были эластичными, тесто должно выстояться не менее часа при комнатной температуре, или трех часов в условиях холодильника.
- Чтобы блины испеклись тонкие и с дырочками, нужно молоко разбавить водой в соотношении 2:1.
- Если творог водянистый, его нужно откинуть в ситечке на час-полтора.
- Сочетание вкуса творога с бананом идеально. Вашим детям очень понравится банановая начинка, даже если они недолюбливают творог.
- Готовые фаршированные блинчики можно замораживать.
Другие варианты наполнения десерта
- Поинтересуйтесь простым рецептом несладких блинчиков с ветчиной и сыром, самым лучшим завтраком или офисным перекусом.
- Узнайте, как сделать блины с грибами, и ваша семья будет рада отужинать вкусным блюдом.
- Оригинальные блины с капустой внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион.
- Полюбопытствуйте классическим рецептом блинчиков с яблоками. Это блюдо способно потеснить даже пирожки.
Спасибо за ваш интерес к рецептам. А как заводите блинное тесто вы? Поделитесь своими секретами приготовления идеального теста и совершенной начинки для блинов или блинчиков. Не забудьте прокомментировать рецепт, и всем – приятного аппетита!
Другие рецепты блинов
Блины с бананом
Блинчики с ветчиной
Блины с фаршем
Блины с грибами
Блины на минералке
Приятного чтения!