Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как приготовить вкусные блины с творогом

Как приготовить вкусные блины с творогом

Рецепт блинов с творогом с пошаговым фото

Кухонная посуда: емкость под тесто, венчик, вилка, силиконовая кисть, блинная сковорода, плоская тарелка, ложка, чашка под начинку, бумажное полотенце, половник.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Молоко 350 мл
Вода 150 мл
Творог 300 г
Мука 170-180 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло растительное 100-120 мл
Сахарный песок 3-4 ст. л.
Сахар ванильный 1½ ч. л.
Сметана 2-3 ч. л.
Соль по вкусу

Выбор ингредиентов

  • Муку для блинов берут пшеничную, в/с, и обязательно просеянную.
  • Желательно воспользоваться кухонными весами, чтобы точно знать, сколько грамм того или иного продукта следует взять по рецепту.
  • В творожный наполнитель с изюмом ванильный сахар можно не добавлять, но если нет изюма в начинке, ванильная составляющая – обязательна.
  • Чтобы испечь пышные блинчики, тесто заводят не на молоке, а на кефире или на сметане.
  • Растительное масло используют рафинированное, без запаха.
  • Куриных яиц I, а тем более II категории следует класть на одно больше, чем указано в рецепте.

Пошаговое приготовление налистников с начинкой из творога

Предлагаю крайне простой и очень легкий в изготовлении рецепт налистников (больших блинов) с ванильно-творожной начинкой. На досуге можно приготовить очень вкусный десерт, как к семейным посиделкам, так и впрок.
Знаете ли вы? Основное отличие налистников от блинов – в отсутствии явного блинного вкуса. Поэтому для фаршировки лучше сделать налистники, а не блины или блинчики.

Заводим тесто

  1. В емкость (миску или кастрюлю) вбить 4 яйца и перемешать, не взбивая венчиком в однородную яичную массу. Для начала взбиваем венчиком яйца.
  2. К перемешанным яйцам добавить 1-2 ст. л. сахара, немного соли, 1 ч. л. ванильного сахара, и вновь перемешать. В яичную массу добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
  3. Туда же влить 350 мл молока, смешав его с 150 мл питьевой воды. Блины с творогом будут вкуснее, если тесто готовить на молоке.
  4. Тщательно смешать яично-молочную массу с 160-170 г просеянной муки, чтобы растворились комочки, и отставить на 1-3 часа (можно в холодильник) на вызревание. Готовое тесто должно немного настояться.

Жарим налистники

Чтобы удобно было фаршировать блины, их нужно делать не только большими в диаметре, но и одинаковой толщины.
  1. Выстоявшую 1-3 часа массу обязательно вновь перемешать и влить в нее 100-120 мл растительного масла. Перед жаркой блинов добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
  2. Разогреть блинную сковороду, и только под первый блин капнуть 2-3 капли растительного масла. Как только сковорода раскалится, растереть масляные капли по днищу бумажным полотенцем. На сковороду капаем немножко растительного масла и растираем его салфеткой.
  3. Налить на раскаленную сковороду половник теста, распределить по поверхности, а излишки слить обратно в емкость с тестом. испечь такие блины на молоке несложно.
  4. Спустя полминуты отодвинуть края и перевернуть налистник на сковороде. Приготовление блинов не займет много времени.

Готовим творожную начинку

Классическая творожная начинка для блинов делается не из мягкого, а желательно из плотного, относительно сухого творога.
  1. Размять и перетереть вилкой 300 г до состояния однородной массы. Чтобы приготовить творожную начинку для блинов, сначала разотрем творог.
  2. Положить к творогу 2-3 ч. л. густой сметаны, ½ ч. л. ванильного сахара и 2 ст. л. сахарного песка. К творогу добавляем сметану и сахар.
  3. Тщательно растереть вилкой, чтобы творожная масса стала, как крем. Как видите, рецепт начинки для блинчиков с творогом осилит даже ребенок.
  4. В остывший налистник положить немного начинки и завернуть конвертиком. В нашем рецепте с фото вы можете пошагово посмотреть, как правильно заворачивать блинчики с творогом.
  5. По сути, заворачивать блины можно по-разному, кто как привык – трубочками, разрезав их пополам перед подачей к столу. Или, намазав творожной массой блин целиком, сложить четвертинками, и уже потом облить их сладким сиропом, вареньем или сметанным соусом. Надеемся, вы уже готовы опробовать наш простой рецепт с пошаговыми фото и приготовить такие вкусные блины с творогом.
Важно! Перед фаршировкой дать творожной массе постоять 7-10 мин., чтобы кристаллы сахара полностью растворились.Перед подачей на стол фаршированные блинные конвертики рекомендуется поджарить в сливочном масле на сковороде с двух сторон, или запечь в духовке, и подать со сметаной или вареньем.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть мастер-класс, как правильно готовить налистники, чтобы они получились нежные и вкусные. По сути, этот ролик можно считать идеальным руководством для начинающих поваров. https://youtu.be/-3SveIrztPI

Прописные истины

  • Чтобы налистники были эластичными, тесто должно выстояться не менее часа при комнатной температуре, или трех часов в условиях холодильника.
  • Чтобы блины испеклись тонкие и с дырочками, нужно молоко разбавить водой в соотношении 2:1.
  • Если творог водянистый, его нужно откинуть в ситечке на час-полтора.
  • Сочетание вкуса творога с бананом идеально. Вашим детям очень понравится банановая начинка, даже если они недолюбливают творог.
  • Готовые фаршированные блинчики можно замораживать.

Другие варианты наполнения десерта

Спасибо за ваш интерес к рецептам. А как заводите блинное тесто вы? Поделитесь своими секретами приготовления идеального теста и совершенной начинки для блинов или блинчиков. Не забудьте прокомментировать рецепт, и всем – приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости