Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусное блюдо из белокочанной капусты - капуста в яйце 🥗

Очень вкусное блюдо из белокочанной капусты - капуста в яйце 🥗
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, венчик, разделочная доска, нож, мерный стакан, чайная ложка, вилка, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста белокочанная 1 кг
Яйца 2 шт.
Соль ½ ч. л.
Черный молотый перец ½ ч. л.
Чеснок сушеный молотый ½ ч. л.
Укроп сушеный ½ ч. л.
Вода 2 л
Растительное масло 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, влейте в нее 2 л воды. В кастрюле доводим воду до кипения.
  2. Белокочанную капусту весом около 1 кг вымойте, снимите верхние листья и разрежьте на 4 части. Не стоит убирать кочерыжку, он поможет сохранить кусочки целыми. Разрезаем кочан капусты на 4 части.
  3. Опустите капусту в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15-20 минут. Вкладываем капусту в кипящую воду.
  4. Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте к ним ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. сушеного чеснока и ½ ч. л. сушеного укропа. Взбейте массу до полного растворения соли. Яйца взбиваем с солью и специями.
  5. Отваренную капусту выложите на сито, дайте стечь жидкости и немного остыть. Капусту внимаем из воды, даем ей немного остыть.
  6. Остывшую капусту нарежьте кусочками около 1 см. Нарезаем капусту на кусочки.
  7. На сковороду влейте 50 мл растительного масла без запаха и разогрейте. Окуните каждый кусочек капусты в яичную смесь и выкладывайте на раскаленную сковороду. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйце и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжарьте капусту по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Обжариваем капусту с обеих сторон.
  9. Выкладывайте капусту на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Капуста готова, приятного аппетита. Вот такое аппетитное блюдо из белокочанной капусты можно легко приготовить в домашних условиях.

Рекомендации по приготовлению

  • После яичной смеси капусту можно обвалять в панировочных сухарях.
  • В яичную смесь можно добавить свежую, нарезанную зелень, красный молотый перец и другие специи на ваш вкус.
  • Украсьте ломтики капусты свежей зеленью или нарезанными овощами.
  • К такой капусте подойдут многие соусы, например, майонез, кетчуп, горчичный, сметанный, сырный или грибной.
  • Подавайте к кашам, спагетти или отварному картофелю.

Видеорецепт

Посмотрев пошаговый видеорецепт, вы сможете увидеть все процессы приготовления жареной капусты в яйце. https://youtu.be/RgdHXPMd6_M
Попробуйте приготовить капусту в яйце по этому рецепту. Расскажите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.

...

  • 0

Популярное

Последние новости