Очень вкусное блюдо из белокочанной капусты - капуста в яйце 🥗
- 14 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, венчик, разделочная доска, нож, мерный стакан, чайная ложка, вилка, бумажные полотенца.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Яйца | 2 шт. |
Соль | ½ ч. л. |
Черный молотый перец | ½ ч. л. |
Чеснок сушеный молотый | ½ ч. л. |
Укроп сушеный | ½ ч. л. |
Вода | 2 л |
Растительное масло | 50 мл |
Пошаговое приготовление
- Возьмите кастрюлю, влейте в нее 2 л воды.
- Белокочанную капусту весом около 1 кг вымойте, снимите верхние листья и разрежьте на 4 части. Не стоит убирать кочерыжку, он поможет сохранить кусочки целыми.
- Опустите капусту в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 15-20 минут.
- Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте к ним ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца, ½ ч. л. сушеного чеснока и ½ ч. л. сушеного укропа. Взбейте массу до полного растворения соли.
- Отваренную капусту выложите на сито, дайте стечь жидкости и немного остыть.
- Остывшую капусту нарежьте кусочками около 1 см.
- На сковороду влейте 50 мл растительного масла без запаха и разогрейте. Окуните каждый кусочек капусты в яичную смесь и выкладывайте на раскаленную сковороду.
- Обжарьте капусту по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Выкладывайте капусту на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Капуста готова, приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- После яичной смеси капусту можно обвалять в панировочных сухарях.
- В яичную смесь можно добавить свежую, нарезанную зелень, красный молотый перец и другие специи на ваш вкус.
- Украсьте ломтики капусты свежей зеленью или нарезанными овощами.
- К такой капусте подойдут многие соусы, например, майонез, кетчуп, горчичный, сметанный, сырный или грибной.
- Подавайте к кашам, спагетти или отварному картофелю.
Видеорецепт
Посмотрев пошаговый видеорецепт, вы сможете увидеть все процессы приготовления жареной капусты в яйце. https://youtu.be/RgdHXPMd6_MПопробуйте приготовить капусту в яйце по этому рецепту. Расскажите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.