Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью 🍲

Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью 🍲
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, ложка столовая, ложка чайная, кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Вода 3 л
Картофель 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3-4 дольки
Болгарский перец 1 шт.
Капуста 300 г
Свекла 1 шт.
Фасоль консервированная 0,5 л
Томатный сок 250 мл
Куриное бедро 3 шт.
Растительное масло 5-6 ст. л.
Соль 3-4 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления бульона возьмите 3 куриных бедра, промойте и замочите на 30 минут в холодной воде. После этого воду слейте, мясо еще раз промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 40-60 минут. Так бульон останется прозрачным. Готовим борщ с консервированной фасолью
  2. Подготовьте овощи. Очистите от кожуры 500 г картофеля, нарежьте его небольшими кубиками или соломкой. Для приготовления борща, подготовьте ингредиенты
  3. Нарежьте тонкой соломкой 300 г белокочанной капусты. Для приготовления борща, нарежьте капусту
  4. Очистите одну крупную луковицу, 3-4 дольки чеснока и среднюю морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс или тоже натрите. Для приготовления борща, нарежьте лук
  5. На мелкой терке натрите предварительно очищенную среднюю свеклу. Для приготовления борща, нарежьте свеклу
  6. У болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте его небольшой соломкой. Для приготовления борща, нарежьте перец
  7. Для приготовления заправки для борща на раскаленную сковороду налейте 5-6 ст. л. растительного масла Обжарьте нарезанный лук до легкого золотистого оттенка, добавьте морковь и чеснок, обжарьте 3-4 минуты и добавьте нарезанный болгарский перец. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 5 минут на слабом огне. Для приготовления борща, обжарьте овощи
  8. Из бульона достаньте мясо, добавьте 3-4ч. л. соли и отправьте вариться картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему нарезанную капусту. Для приготовления борща, нарежьте капусту
  9. Через 3-4 минуты добавьте натертую свеклу и проварите 4-5 минут. Далее добавьте обжаренные овощи, 0,5 л консервированной фасоли и 250 мл томатного сока. Для приготовления борща, смешайте ингредиенты
  10. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Подавайте горячим, приятного аппетита. борщ с консервированной фасолью готов

Рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, но если у вас домашняя птица, то время варки бульона увеличится.
  • Для более ароматного бульона добавьте в кастрюлю по ½ лука и моркови, а также несколько веточек зелени. В конце их следует убрать из бульона.
  • Мясо, оставшееся после варки бульона, можно нарезать и добавить в кастрюлю с борщом или непосредственно в тарелку.
  • Приготовив овощной бульон, можно сварить постный борщ.
  • Для того чтобы свекла при варке не поменяла свой цвет и борщ получился яркого цвета, взбрызните ее 1 ч. л. лимонного сока или уксуса.
  • Для пикантности можно добавить красный молотый перец, перец чили, лавровый лист или другие специи.
  • Если любите борщ со сладковатым привкусом, добавьте немного сахара.
  • Перед подачей добавьте немного нарезанной свежей зелени.
  • Подавайте борщ со сметаной, чесноком, зеленым луком и свежим хлебом.
  • Традиционно к борщу готовят пампушки с чесноком и зеленью.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам проследить за всеми процессами приготовления борща с фасолью. https://youtu.be/NSo9CeAYsgk
У каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт борща, расскажите в комментариях о своих секретах приготовления, также поделитесь впечатлениями от этого рецепта.

...

  • 0

Популярное

Последние новости