Как научиться готовить вкусный борщ с консервированной фасолью 🍲
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, ложка столовая, ложка чайная, кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, пресс для чеснока.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Вода | 3 л |
Картофель | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 дольки |
Болгарский перец | 1 шт. |
Капуста | 300 г |
Свекла | 1 шт. |
Фасоль консервированная | 0,5 л |
Томатный сок | 250 мл |
Куриное бедро | 3 шт. |
Растительное масло | 5-6 ст. л. |
Соль | 3-4 ч. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления бульона возьмите 3 куриных бедра, промойте и замочите на 30 минут в холодной воде. После этого воду слейте, мясо еще раз промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 40-60 минут. Так бульон останется прозрачным.
- Подготовьте овощи. Очистите от кожуры 500 г картофеля, нарежьте его небольшими кубиками или соломкой.
- Нарежьте тонкой соломкой 300 г белокочанной капусты.
- Очистите одну крупную луковицу, 3-4 дольки чеснока и среднюю морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс или тоже натрите.
- На мелкой терке натрите предварительно очищенную среднюю свеклу.
- У болгарского перца удалите сердцевину и нарежьте его небольшой соломкой.
- Для приготовления заправки для борща на раскаленную сковороду налейте 5-6 ст. л. растительного масла Обжарьте нарезанный лук до легкого золотистого оттенка, добавьте морковь и чеснок, обжарьте 3-4 минуты и добавьте нарезанный болгарский перец. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 5 минут на слабом огне.
- Из бульона достаньте мясо, добавьте 3-4ч. л. соли и отправьте вариться картофель. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему нарезанную капусту.
- Через 3-4 минуты добавьте натертую свеклу и проварите 4-5 минут. Далее добавьте обжаренные овощи, 0,5 л консервированной фасоли и 250 мл томатного сока.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Подавайте горячим, приятного аппетита.
Рекомендации по приготовлению
- Для приготовления бульона можно использовать любое мясо, но если у вас домашняя птица, то время варки бульона увеличится.
- Для более ароматного бульона добавьте в кастрюлю по ½ лука и моркови, а также несколько веточек зелени. В конце их следует убрать из бульона.
- Мясо, оставшееся после варки бульона, можно нарезать и добавить в кастрюлю с борщом или непосредственно в тарелку.
- Приготовив овощной бульон, можно сварить постный борщ.
- Для того чтобы свекла при варке не поменяла свой цвет и борщ получился яркого цвета, взбрызните ее 1 ч. л. лимонного сока или уксуса.
- Для пикантности можно добавить красный молотый перец, перец чили, лавровый лист или другие специи.
- Если любите борщ со сладковатым привкусом, добавьте немного сахара.
- Перед подачей добавьте немного нарезанной свежей зелени.
- Подавайте борщ со сметаной, чесноком, зеленым луком и свежим хлебом.
- Традиционно к борщу готовят пампушки с чесноком и зеленью.
Видеорецепт
Пошаговый видеорецепт поможет вам проследить за всеми процессами приготовления борща с фасолью. https://youtu.be/NSo9CeAYsgkУ каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт борща, расскажите в комментариях о своих секретах приготовления, также поделитесь впечатлениями от этого рецепта.