Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Что приготовить из слив - два простых и вкусных блюда 🍈

Что приготовить из слив - два простых и вкусных блюда 🍈
Кухонная техника и утварь: кастрюля, нож, кухонные весы, столовая ложка, половник, чашки, сковорода, лопатка, терка, мерный стакан, плита.

Ингредиенты

Горячий сливовый напиток
Продукт Количество
Чистая фильтрованная вода 1,5 л
Апельсин 1/2 шт.
Сливы 200 г
Мед 1 ст. л.
Палочка корицы 1-2 шт.
Густой сливовый соус чатни
Продукт Количество
Тростниковый сахар 30 г
Красная луковица 1 шт.
Сливы 300 г
Свежий имбирь 15 г
Апельсиновый сок 50 мл
Белое вино 50 мл
Тимьян 1 щепотка
Изюм по вкусу

Пошаговое приготовление

Горячий сливовый напиток

  1. Для начала тщательно промываем сливы и удаляем из них косточки. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем чистой фильтрованной водой и ставим на огонь. Далее доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 15 минут. Сливы чистим от косточек, выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и варим.
  2. Пока сливы варятся, нарезаем половину апельсина тонкими дольками. нарезаем апельсин.
  3. Через 15 минут добавляем в кастрюлю со сливами палочки корицы, дольки апельсина и 1 ст. л. меда. Несколько долек апельсина можно оставить для украшения. Перемешиваем. Даем прокипеть 1-2 минуты и выключаем плиту. Затем оставляем напиток на некоторое время немного настояться. Добавляем апельсин, корицу.
  4. Готовый напиток разливаем в чашки, украшаем апельсиновой долькой и подаем на стол. Приятного аппетита. Такой напиток это хороший вариант того, что приготовить из сливы.

Густой сливовый соус «Чатни»

  1. Тщательно промываем сливы и удаляем из них косточки. Очищаем от шелухи 1 небольшую красную луковицу. Сливы чистим от косточек.
  2. Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем на нее подготовленные сливы. Выкладываем сливы на сковороду.
  3. Далее добавляем 30 г тростникового сахара и начинаем обжаривать. Масло добавлять не нужно, поскольку слива очень быстро пустить сок. Ждем пока слива закипит, а затем уменьшаем огонь и тушим сливу 12-15 минут, периодически помешивая. Жарим сливы с сахаром.
  4. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем мелко красный лук.
  5. Небольшой кусочек свежего имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. При необходимости можно использовать сушеный имбирь. На мелкой терке натираем имбирь.
  6. Когда слива станет мягкой, добавляем в нее нарезанный лук и мелко натертый имбирь. Аккуратно перемешиваем. Добавляем лук с имбирем к сливам.
  7. Далее тушим сливу с луком и имбирем несколько минут, а затем добавляем 50 мл белого вина. Перемешиваем и ждем, пока вино немного выпарится. Добавляем к сливовой массе белое вино.
  8. После того, как вино слегка выпарилось, вливаем на сковороду 50 мл апельсинового сока. Добавляем апельсиновый сок.
  9. Через несколько минут добавляем небольшую горсть изюма и в последнюю очередь щепотку тимьяна. Перемешиваем и даем соусу потушиться еще несколько минут, а затем снимаем с огня. Добавляем изюм.
  10. Готовому соусу нужно дать настояться. В идеале его оставляют на ночь. Такой соус подается в холодном виде. Он отлично сочетается с мясными блюдами, а также мягким сыром. Приятного аппетита. Соус готов.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить два необычных блюда из слив, а именно: горячий сливовый напиток и густой сливовый соус чатни. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты нужны для каждого из блюд, а также наглядно демонстрирует сам процесс приготовления. https://youtu.be/lQBZHDAXuPE
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить из слив два необычных, но очень вкусных блюда. А вы любите готовить сливы? Какие интересные рецепты припасены в вашей копилочке? Понравились ли вам эти рецепты? Готовы ли повторить их самостоятельно? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости