Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Что приготовить из слив - два простых и вкусных блюда 🍈
Кухонная техника и утварь: кастрюля, нож, кухонные весы, столовая ложка, половник, чашки, сковорода, лопатка, терка, мерный стакан, плита.
Ингредиенты
Горячий сливовый напиток
Продукт
Количество
Чистая фильтрованная вода
1,5 л
Апельсин
1/2 шт.
Сливы
200 г
Мед
1 ст. л.
Палочка корицы
1-2 шт.
Густой сливовый соус чатни
Продукт
Количество
Тростниковый сахар
30 г
Красная луковица
1 шт.
Сливы
300 г
Свежий имбирь
15 г
Апельсиновый сок
50 мл
Белое вино
50 мл
Тимьян
1 щепотка
Изюм
по вкусу
Пошаговое приготовление
Горячий сливовый напиток
Для начала тщательно промываем сливы и удаляем из них косточки. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем чистой фильтрованной водой и ставим на огонь. Далее доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 15 минут.
Пока сливы варятся, нарезаем половину апельсина тонкими дольками.
Через 15 минут добавляем в кастрюлю со сливами палочки корицы, дольки апельсина и 1 ст. л. меда. Несколько долек апельсина можно оставить для украшения. Перемешиваем. Даем прокипеть 1-2 минуты и выключаем плиту. Затем оставляем напиток на некоторое время немного настояться.
Готовый напиток разливаем в чашки, украшаем апельсиновой долькой и подаем на стол. Приятного аппетита.
Густой сливовый соус «Чатни»
Тщательно промываем сливы и удаляем из них косточки. Очищаем от шелухи 1 небольшую красную луковицу.
Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и выкладываем на нее подготовленные сливы.
Далее добавляем 30 г тростникового сахара и начинаем обжаривать. Масло добавлять не нужно, поскольку слива очень быстро пустить сок. Ждем пока слива закипит, а затем уменьшаем огонь и тушим сливу 12-15 минут, периодически помешивая.
Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Небольшой кусочек свежего имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. При необходимости можно использовать сушеный имбирь.
Когда слива станет мягкой, добавляем в нее нарезанный лук и мелко натертый имбирь. Аккуратно перемешиваем.
Далее тушим сливу с луком и имбирем несколько минут, а затем добавляем 50 мл белого вина. Перемешиваем и ждем, пока вино немного выпарится.
После того, как вино слегка выпарилось, вливаем на сковороду 50 мл апельсинового сока.
Через несколько минут добавляем небольшую горсть изюма и в последнюю очередь щепотку тимьяна. Перемешиваем и даем соусу потушиться еще несколько минут, а затем снимаем с огня.
Готовому соусу нужно дать настояться. В идеале его оставляют на ночь. Такой соус подается в холодном виде. Он отлично сочетается с мясными блюдами, а также мягким сыром. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить два необычных блюда из слив, а именно: горячий сливовый напиток и густой сливовый соус чатни. Автор подробно рассказывает, какие ингредиенты нужны для каждого из блюд, а также наглядно демонстрирует сам процесс приготовления.
https://youtu.be/lQBZHDAXuPE
Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить из слив два необычных, но очень вкусных блюда. А вы любите готовить сливы? Какие интересные рецепты припасены в вашей копилочке? Понравились ли вам эти рецепты? Готовы ли повторить их самостоятельно? Поделитесь своими мыслями в комментариях.