Гречка с тушенкой на сковороде - блюдо особенно придется по вкусу мужчинам и детям 🥣
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, разделочная доска, нож, глубокая емкость, мерный стакан, кухонные весы, стакан, сито, сковорода с крышкой, консервный нож, лопатка, столовая ложка, обеденная тарелка.
Ингредиенты
Гречневая крупа | 1 стак. |
Говяжья тушенка | 1 банка |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Укроп | 0,5 пучка |
Лавровый лист | 2 шт. |
Тимьян | 0,5 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее на кубики небольшого размера.
- Очищаем от кожуры 2 моркови и нарезаем их полукругами.
- Снимаем шелуху с 2-3 зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.
- На сковороду наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, ставим на средний огонь и ждем, когда оно прогреется.
- Когда масло подогрелось, выкладываем на сковороду измельченный лук, порезанную морковь и пластины чеснока, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим все до мягкости овощей, периодически помешивая, на протяжении примерно 10 минут.
- При помощи консервного ножа открываем 1 банку с тушенкой и столовой ложкой аккуратно перемешиваем ее содержимое.
- Через 10 минут закладываем тушенку к овощам, все перемешиваем лопаткой и тушим на небольшом огне еще 5 минут, периодически помешивая.
- Высыпаем в сито 1 стакан гречневой крупы и промываем ее под проточной водой до тех пор, пока выходящая вода не будет чистой. Спустя 5 минут добавляем на сковородку промытую гречку, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца, перемешиваем все ингредиенты, доливаем 2 стакана воды и ждем, когда жидкость закипит.
- Когда вода закипела, снова все перемешиваем и оставляем кипеть на небольшом огне, не забывая помешивать лопаткой, пока жидкость не выкипит. Этот процесс займет около 30-40 минут.
- Промываем под проточной водой половину пучка укропа, подсушиваем его, отрезаем стебли и измельчаем зелень ножом.
- Когда вся жидкость выкипела, добавляем измельченный укроп и 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем все, выкладываем готовое блюдо на обеденную тарелку и подаем на стол.
Видеорецепт
При помощи видеорецепта можно уточнить не до конца понятые моменты, среди которых может быть процесс обжарки овощей, добавление тушенки или просто желание посмотреть, какой должна быть гречка после испарения жидкости. https://youtu.be/yioI0xODypgПонравился ли вам этот простой рецепт использования гречки с тушенкой? Какие замечания или дополнения у вас есть к этому блюду? Какими специями или пряностями вы бы дополнили его вкус? Поделитесь вашими мыслями и идеями в комментариях с другими кулинарами, и вместе вы сможете получить идеальный вариант для семейного ужина.