Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный гуляш из печени 🥩

Как научиться готовить вкусный гуляш из печени 🥩
Кухонная посуда: нож столовый, доска для разделки мясных продуктов, миска, лопаточка, ложка столовая, две сковороды, сковородная крышка, варочная поверхность, сервировочная тарелка.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Печень говяжья 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Сметана (любой жирности) 2 ст. л.
Мука пшеничная 5-6 ст. л.
Сахарный песок щепотка
Масло растительное 4-5 ст. л.
Соль, перец черный (молотый) по вкусу
Приправы, специи по щепотке

Пошаговое приготовление

  1. Вымочить около четверти часа в холодной воде и очистить от пленок, а также крупных сосудов 1 кг говяжьей печени. Печень желательно предварительно вымочить.
  2. Нашинковать две головки репчатого лука тонкими полукольцами. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и запустить шинкованный лук. Обжариваем лук на сковороде.
  4. Пока обжаривается лук, нарезать очищенную от пленок говяжью печень небольшими брусочками или кубиками. нарезаем печень небольшими кусочками.
  5. Обвалять нарезанную брусочками печень в муке. Обваливают нарезанную печенку в муке порционно. Берут горсть печеночных кусочков, укладывают во вместительную миску, обильно посыпают пшеничной мукой, и тщательно перемешивают, чтобы кусочки не слипались друг с другом. Затем берут следующую горсть, и повторяют операцию, пока печень не закончится. Обваливаем каждый кусочек печени в муке.
    Важно! Работая с печенью, нужно не забывать помешивать жарящийся лук, чтобы он не пригорел.
  6. Во второй сковороде раскалить 2-3 ст. л. растительного масла. В раскаленное масло выложить обваленные в муке кусочки говяжьей печени и равномерно распределить по всему днищу. Обжаривать по полторы минуты с каждой стороны при постоянном помешивании на среднем огне. Выкладываем печень на сковороду и обжариваем.
  7. Спустя три минуты (не выключая конфорку под сковородой) печеночный гуляш посолить, поперчить по вкусу, и всыпать щепотку сахарного песка. По желанию, можно добавить по щепотке любимых приправ и специй. Обжариваем печень с обеих сторон.
  8. В тушащуюся печень переложить зажаренный лук и хорошо перемешать содержимое сковороды. Протомить печень с луком около двух минут, не накрывая крышкой. Добавляем к печени лук.
  9. Спустя две минуты добавить в печеночный гуляш 2 ст. л. сметаны, перемешать, накрыть крышкой и тушить гуляш еще три минуты. Перемешиваем, добавляем сметану.
  10. Как только гуляш будет готов, его тут же снять со сковородки в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу. Такой гуляш из печени станет отменным дополнением к любому гарниру.

Сервировка и украшение

Подают печеночный гуляш с гарниром и овощами или овощным салатом. На гарнир готовят картофель – вареный кусочками или в виде пюре, а также откидной рис или гречневую кашу. Можно приготовить брокколи или тушеную белокочанную капусту, отварить репку, горох или макаронные изделия. Украшают рубленой зеленью – укропом, петрушкой. Отлично подчеркивает вкус печенки зеленый лук. Его подают к гуляшу перьями, или мелко рубят и посыпают блюдо сверху.

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается непродолжительный мастер-класс по приготовлению печеночного гуляша. В ролике наглядно демонстрируется несложный процесс изготовления блюда, а также раскрываются секреты настоящей «гуляшной» подливы. https://youtu.be/N4Ag7-76JNM
Спасибо, что уделили время для ознакомления с рецептом настоящего печеночного гуляша. Поделитесь своим мнением о приготовлении горячего второго блюда, а также той части информации руководства, которая для вас стала наиболее интересной и полезной. А как вы предпочитаете готовить говяжью печенку, и в частности, печеночный гуляш? Если вы уже успели испытать предложенный рецепт, прокомментируйте, насколько просто можно сделать блюдо, оцените степень помощи пошаговой инструкции, и насколько вам понравился вкус приготовленного блюда. Ваше мнение для нас очень важно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости