Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ленивый хачапури с сыром - рецепт приготовления на сковороде

Ленивый хачапури с сыром - рецепт приготовления на сковороде
Кухонная техника и утварь: 
  • плита;
  • кухонные весы;
  • большая сковорода (диаметр 28 см) с крышкой;
  • глубокая миска для сырного теста;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • терка;
  • сито для муки;
  • столовая ложка;
  • силиконовая лопатка (2 шт.);
  • посуда для подачи на стол.

Ингредиенты

Сыр сулугуни 200 г
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 200 г
Пшеничная мука 2 ст. л.
Соль, молотый перец по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сыр сулугуни (200 г) натереть на крупной терке и переложить в глубокую миску. Для приготовления хачапури с сыром по простому рецепту на сковороде, подготовьте ингредиенты
  2. Добавить к сыру сырые куриные яйца (2 шт.), сметану (200 г), жирностью 15-20 % и хорошенько перемешать все ингредиенты. для приготовления хачапури смешайте ингредиенты
  3. Выложить в полученную смесь предварительно просеянную муку (2 ст. л.) и снова хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в объеме. для приготовления хачапури просейте муку
  4. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу и снова перемешать. для приготовления хачапури добавьте специи и соль
  5. В разогретую сковороду влить 1 ст. л. растительного масла (можно использовать оливковое или кукурузное масла), выложить полученное сырное тесто и обжарить на среднем огне с двух сторон до получения красивой золотистой корочки. для приготовления хачапури разогрейте сковородку
  6. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться хачапури 5 минут. для приготовления хачапури положите тесто под крышку
  7. Выложить на тарелку и можно приступать к трапезе. Хачапури с сыром: пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Способы приготовления и подачи

Кроме сыра сулугуни, можно добавлять творог. Готовя таким образом, можно брать одинаковое количество сыра и творога. Готовое блюдо будет иметь насыщенный молочный аромат. Особенно хачапури сочетается со свежей зеленью (укроп, петрушка, брынза) и чесноком, которые также можно добавлять в тесто. Зелень необходимо хорошо вымыть и мелко нарубить. Можно также добавлять различные специи, которые сочетаются с основными ингредиентами. Вместе с хачапури обычно подают различные свежеприготовленные соусы, например сацебели, ткемали или грузинскую аджику. Ленивые хачапури вкуснее всего именно в горячем виде, поэтому не стоит ждать, когда они остынут, а можно смело подавать закуску к столу сразу же после ее приготовления.

Видеорецепт

Если у вас мало времени, а необходимо приготовить что-то сытное и вкусное, попробуйте ленивые хачапури, пошаговый рецепт которых представлен в данном видео. https://youtu.be/OHT6GUKgdK8
Какие блюда вы предпочитаете готовить, если особо не располагаете временем? Предлагаем разнообразить свой рацион и попробовать сделать такое блюдо. Буквально за 15 минут вы получите сытный и очень вкусный завтрак или перекус. Так что обязательно попробуйте и пишите в комментариях ваши отзывы и пожелания, а также поделитесь вашими любимыми рецептами быстрых блюд.

Другие рецепты хачапури

...

  • 0

Популярное

Последние новости