Top.Mail.Ru

Очень вкусный хачапури с творогом — жарим на сковороде

Сегодня вы научитесь готовить хачапури с творогом по пошаговому рецепту с фото. Узнаете простой способ замешивания теста, приготовления начинки из незатейливых ингредиентов, чтобы в результате без проблем повторить это блюдо в домашних условиях. Убедитесь, что сделать хачапури сможет каждый, даже тот, кто не очень силен в выпечке. Рецепт упрощен тем, что выпекать хачапури нужно не в духовке, а на сковороде.

40 мин
270 ккал
4 порции
Средняя сложность
Очень вкусный хачапури с творогом — жарим на сковороде

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, скалка, глубокая миска, венчик, пищевая пленка/пленка, сито, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 320 г
Кефир 2,5% 1 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Творог 5 – 9% 250 – 300 г
Укроп 3 – 4 веточки
Сливочной масло 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты по списку и рабочую поверхность. Для начала замесим тесто. Для этого в глубокую миску вливаем 1 стакан теплого кефира, добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды, венчиком перемешиваем.
    В кефир добавляем соль и соду.
  2. 320 г пшеничной муки просеем, чтобы обогатить ее кислородом. Частями добавляем ее к кефиру и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут. Оно станет более воздушным и мягким.
    Замешиваем тесто, на время приготовления начинки помещаем его в пакет.
  3. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку для хачапури. В миску выкладываем творог, он не должен быть сильно сухим. Если вам кажется, что творог суховат, добавьте несколько ложек сметаны. Но и слишком мокрой начинка тоже не должна быть. Вместо творога можно использовать любой рассольный сыр, экспериментируйте.
    Выкладываем в миску творог.
  4. Нарезаем зелень укропа мелко и добавляем к творогу. Можно начинку посолить по вкусу. Также в начинку можно добавить любые специи, чеснок, другую зелень, все зависит от ваших предпочтений.
    Добавляем к творогу измельченный укроп.
  5. Тесто разделим на 4 равные части. Для этого можно воспользоваться кухонными весами, чтобы каждый кусочек вышел одинаковым.
    Тесто разделяем на 4 части.
  6. Возьмем кусочек теста и раскатаем его в тонкую лепешку.
    Каждую часть теста раскатываем в лепешку.
  7. В середину выложим начинку. Чем больше будет начинки, тем вкуснее получатся хачапури.
    На центр лепешки выкладываем шарик начинки.
  8. Собираем тесто в мешочек и хорошо защипываем.
    Собираем тесто вокруг начинки в виде мешочка.
  9. Затем придавливаем и при помощи рук или скалки делаем лепешку толщиной 1 – 1,5 см. Таким образом формируем все хачапури. Если края плохо защипнуть, в процессе выпекания может вытекать сок из начинки, и он будет пригорать.
    Прижимаем заготовку рукой и слегка раскатываем скалкой.
  10. На сухую, хорошо разогретую сковороду выкладываем лепешку, накрываем крышкой и на среднем огне выпекаем 2 – 3 минуты. Затем переворачиваем на другую сторону и, уже не накрывая крышкой, выпекаем еще 2 – 3 минуты. Хачапури должны быть со всех сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками.
    Жарим хачапури с творогом на хорошо разогретой, но сухой сковороде.
  11. Готовый хачапури перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом со всех сторон. Оно придаст прекрасный сливочный вкус и смягчит образовавшуюся корочку.
    Готовое изделие принято смазывать кусочком сливочного масла.
  12. Хачапури выкладываем стопкой, один на другой. Желательно накрывать крышкой или фольгой готовые хачапури, чтобы они не остывали. Зовем всех к столу и пробуем вкуснейшее блюдо. Вкуснее всего хачапури есть в теплом виде, но и на следующий день они тоже хороши, только следует немного подогреть. Приятного аппетита!
    Хачапури с творогом получаются очень вкусными.

Видеорецепт

Подобные хачапури можно готовить не только с творогом. В начинку можно добавить еще и сыр. как это показано на видео. посмотрите, возможно такой вариант выпечки тоже придется вам по вкусу.

Если вам понравились хачапури с творогом, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, у вас есть какие-либо дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Приготовьте замечательную выпечку, которая всем придется по вкусу!

Другие рецепты хачапури

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector