Как научиться готовить вкусный холодец из индейки 🍗
- 11 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, кастрюля, разделочная доска, нож, контейнеры с крышкой, холодильник, половник, сито, марля.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крылья индейки | 1,5 кг |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 головка |
Яйцо | 1 шт. |
Зелень | Пучок |
Соль | 1 ст. л. |
Черный перец горошком | 7-10 шт. |
Лавровый лист | 5 шт. |
Вода | 2,5 л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления холодца обычно используются свиные или говяжье ножки, но рекомендую вам попробовать приготовить это блюдо на основе индейки. Ведь этот вид мяса широко известен своей нежностью, высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Для холодца из индейки отлично подходят крылья и бедра птицы, так как для застывания холодца необходим коллаген, который находится в суставах. Вы также можете добавить шею индейки, которая придаст бульону наваристости и филе для густоты холодца. Выбранные вами части рекомендую замочить перед приготовлением в холодной воде на полчаса.
- Крылья разрежьте по суставам и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на большой огонь, накрыв крышкой.
- После того как вода закипит, выключите огонь, слейте всю воду, а мясо промойте от пены. Кастрюлю вымойте, на дно снова уложите мясо и залейте 2,5 литра фильтрованной воды. В кастрюлю добавьте очищенную луковицу, морковь, семь горошков черного перца, лавровый лист и поставьте на большой огонь до закипания.
- Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимальной мощности и варить под закрытой крышкой около десяти часов. За час до готовности добавьте в емкость одну столовую ложку соли.
- Через десять часов снимите кастрюлю с огня. Выложите мясо на разделочную доску, отдельно достаньте вареный лук и морковь.
- Очистьте и измельчите чеснок. Затем высыпьте его к бульону в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте настояться, пока вы займетесь мясом.
- Отделите кожу и кости от мяса и нарежьте его на небольшие кусочки. Выложите их на дно контейнера, в котором будет застывать холодец.
- Отварите яйца вкрутую, очистьте их и нарежьте кружочками. Морковь нарежьте также. Выложите яичные и морковные кружочки на мясо. При желании украсить блюдо добавьте измельченную зелень.
- Бульон процедите через сито и двойной слой марли. Процеженный бульон аккуратно разлейте в контейнеры, используя половник или небольшую кружку. Дайте холодцу немного остыть при комнатной температуре. Затем контейнер плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на 8-10 часов.
- Готовый холодец отлично сочетается с любым гарниром, особенно с отварным картофелем. Традиционно считается, что подавать холодец нужно с хреном и горчицей.
Видеорецепт
Посмотрев видеоролик, вы увидите процесс в динамике и разберетесь в нюансах оформления блюда для красивой подачи. https://youtu.be/m8DO8scqTFUХолодец – это прекрасное дополнение к вашему любимому гарниру, визитка новогоднего застолья и целый кладезь для здоровья. Приготовив холодец из мяса индейки, вы не только отведаете блюдо, насыщенное полезными аминокислотами, витаминами и коллагеном, но и позаботитесь о своей талии. Ведь данный вид мяса считается диетическим продуктом. Пошаговая инструкция поможет вам с легкостью справиться с таким, на первый взгляд сложным, блюдом без особых усилий. Поделитесь в комментариях, из каких видов мяса вы предпочитаете готовить холодец и почему. С удовольствием возьму ваши рекомендации на заметку.