Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусные кальмары в сметане с луком 🦑

Очень вкусные кальмары в сметане с луком 🦑
Кухонная техника и утварь:
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • острый нож;
  • варочная поверхность;
  • доска для нарезки;
  • крупная терка;
  • глубокая сковорода с толстым дном;
  • лопатка;
  • крышка;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 1 кг
Крупный репчатый лук 2 шт.
Морковь среднего размера 1 шт.
Сметана 400 г
Мука 1,5 ст. л.
Укроп 3-4 веточки
Петрушка 2-3 веточки
Черный молотый перец щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 небольшой кусочек

Пошаговое приготовление

  1. Сперва занимаемся подготовкой всех дополнительных ингредиентов, которые придадут кальмарам большего вкуса и аромата. Для этого 2 крупные луковицы очищаем от шелухи и нарезаем острым ножом полукольцами. Толщина измельченного лука примерно 2-3 мм. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Чистим среднюю морковь и, воспользовавшись крупной теркой, натираем ее. Натираем на терке морковь.
  3. Под проточной водой хорошо промываем 3-4 веточки укропа и 2-3 веточки петрушки. Мелко нарезаем их острым ножом. Если вы не любите зелень, то можете ее не добавлять, или заменить петрушку с укропом на другие подобные продукты. Измельчаем свежую зелень.
  4. Переходим непосредственно к подготовке самих кальмаров. Для блюда потребуется 1 кг морепродуктов, которые необходимо нарезать кольцами. Нарезаем кольцами кальмары.
  5. На плиту ставим глубокую сковороду с толстым дном. Выкладываем на нее 1 небольшой ломтик сливочного масла и ожидаем, пока он растопится. Если вы хотите получить нежный вкус готового блюда, то не стоит заменять сливочное масло оливковым или подсолнечным. В сковороде топим кусочек сливочного масла.
  6. После того, как масло полностью растопится, добавляем на сковороду луковые полукольца. Обжариваем лук на среднем огне на протяжении 2-3 минут пока он не станет прозрачным. Время от времени перемешивайте лопаткой, чтобы не пригорал. Обжариваем на масле лук до мягкости.
  7. В сковороду со слегка обжаренным луком выкладываем натертую морковь. Перемешиваем овощи и продолжаем обжаривать на протяжении 2 минут. За это время морковь станет мягкой. Овощи требуется по вкусу посолить, добавить щепотку черного молотого перца и 1,5 ст. л. муки, которая сделает соус более густым. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем к луку морковь.
  8. На сковороду к овощам и другим ингредиентам добавляем нарезанные кольца кальмаров и поливаем все 400 г сметаны. Лучше выбирать кисломолочный продукт пожирнее, примерно 21%. После перемешивания всех ингредиентов убавляем огонь до минимума. Закрываем сковороду крышкой и томим 7-10 минут. Важно не держать кальмары на сковороде более 15 минут, поскольку тогда они станут «резиновыми». выкладываем к овощам кальмары и добавляем сметану.
  9. Спустя 5 минут открываем крышку и немного перемешиваем кальмары. К этому моменту соус станет уже немного гуще, при этом, не слишком густым. Минут 7 тушим кальмары в сметане под крышкой.
  10. Через 7-10 минут пробуем кальмары на вкус, и при необходимости, еще немного солим. Добавляем измельченную зелень и все перемешиваем. После перемешивания ингредиентов снимаем сковороду с плиты. Добавляем в блюдо измельченную зелень.
  11. Кальмары в сметанном соусе с луком готовы. Подавать их можно, как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром, к примеру, отваренным рисом. Тушеные кольца кальмаров получаются очень нежными и мягкими. Кальмары в сметане с луком это замечательное дополнение к любому гарниру.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как можно приготовить такое вкусное и сочное блюдо, как кальмары в сметанном соусе. Вам потребуется не более 15 минут, при этом, весь рецепт от начала до конца подробно описан. Даются рекомендации о том, как сделать кальмары мягкими, и с каким гарниром их можно подавать. https://youtu.be/31u4C9escyA
Любите ли вы морепродукты, и готовите ли дома кольца кальмаров? Предпочитаете обжаривать морепродукты, или тушить с овощами? Пробовали ли готовить кальмары с луком в сметанном соусе по представленному выше рецепту? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления и возможными трудностями, которые у вас возникали при тушении блюда.

...

  • 0

Популярное

Последние новости