Top.Mail.Ru

Как правильно готовить китайские пельмени

Вы научитесь готовить вкуснейшие китайские пельмени в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить нежное, мягкое тесто двух видов, сочную начинку из куриного фарша, сформировать красивые пельмени. Благодаря подробной инструкции вы сможете приготовить вкуснейшее, яркое блюдо за 1 час.

1 час
135
6 порций
Средняя сложность
Как правильно готовить китайские пельмени

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, пароварка, кастрюля, глубокая миска, кухонная доска, нож, пищевой пакет, ложка, пиала, пергаментная бумага, сито, скалка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 г
Растительное масло без запаха 20 г
Горячая вода 75 мл
Сок шпината 75 мл
Соль 1,5 ч. л.
Мягкий сыр тофу 120 – 130 г
Куриный фарш 500 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Шнитт-лук 50 г
Перец чили 0,5 шт.
Измельченный чеснок 2 ст. л.
Крахмал (любой) 1 ст. л.
Устричный соус 1 ст. л.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Соевый соус 100 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление белого заварного теста

  1. В 75 мл очень горячей воды (только что закипевшей) добавляем 0,5 ч. л. соли, размешиваем. В глубокую миску просеиваем 150 г пшеничной муки, чтобы обогатить ее кислородом и сделать более воздушной. Вливаем воду с солью и 10 г растительного масла без запаха.
    Для приготовления китайских пельменей, подготовьте ингредиенты
  2. Далее хорошо вымешиваем тесто в течение 5 – 7 минут, оно получается эластичным, но плотным.
    Для приготовления китайских пельменей,выместите тесто
  3. Готовое тесто кладем в пищевой пакет и оставляем отдохнуть на 30 минут.
    Для приготовления китайских пельменей, подготовьте ингредиенты

Приготовление зеленого теста

  1. В 75 мл холодного сока шпината растворяем 0,5 ч. л. соли. Просеиваем 150 г пшеничной муки, вливаем сок шпината с солью и 10 г растительного масла без запаха.
    Для приготовления китайских пельменей, смешайте ингредиенты для цветного теста
  2. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, кладем в пищевой пакет и оставляем на 30 минут отдохнуть.
    Для приготовления китайских пельменей, замесите тесто

Приготовление начинки

  1. В глубокую миску выкладываем 500 г куриного фарша.
    Для приготовления китайских пельменей, подготовьте мясо
  2. 120 – 130 г мягкого сыра тофу отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость, разминаем руками и отправляем к фаршу. Шнитт-лук измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Такой вид лука можно заменить зеленым луком.
    Для приготовления китайских пельменей, нарежьте зелень
  3. Половинку репчатого лука нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.
    Для приготовления китайских пельменей, нарежьте дук
  4. Далее нарезаем половину перца чили мелкими кусочками. Если вы не любите острое, перец чили можно не использовать.
    Для приготовления китайских пельменей, нарежьте перец
  5. Затем добавляем 1 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. устричного соуса, перец и соль по вкусу, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
    Для приготовления китайских пельменей, смешайте ингредиенты

Приготовление пельменей

  1. После того как тесто отдохнуло, оно стало мягким, не липнущим к рукам и рабочей поверхности, с ним очень приятно работать. Из белого и зеленого теста скатываем 2 одинаковых жгута.
    Для приготовления китайских пельменей, скатайте жгут
  2. Зеленый жгут раскатываем скалкой в ширину, выкладываем на него в центр белый жгут и оборачиваем зеленым, так чтобы белое тесто было полностью покрыто зеленым.
    Для приготовления китайских пельменей, раскатайте тесто
  3. Далее нарезаем бело-зеленый жгут на кусочки толщиной 1-1,5 см. Толщина кусочка зависит от ваших предпочтений – если вы любите большие пельмени, толщина должна быть больше, если маленькие – меньше.
    Китайские пельмени по пощаговому рецепту с фото
  4. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, в середину выкладываем 1 ч. л. мясной начинки и защипываем края. Чтобы тесто и сформированные пельмени не подсыхали, их следует накрывать пищевой пленкой.
    Как правильно готовить китайские пельмени

    Из данного количества теста пельменей получается 24 штуки. Их можно заморозить, присыпав мукой тарелку или доску, на которую вы будете их выкладывать.
  5. Китайские пельмени следует готовить на пару. Для этого пароварку выстелить пергаментной бумагой, на которой предварительно следует прорезать небольшие отверстия, чтобы проходил пар. Затем смажем бумагу растительным маслом, чтобы пельмени не прилипли.
    Смотрите как приготовить китайские пельмени
  6. Выкладываем пельмени на дно пароварки, чтобы они не соприкасались друг с другом, ставим на кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой и готовим 10 минут.
    Поставьте пароварку для приготовления пельменей
  7. Готовые пельмени выкладываем на красивую тарелку, смазанную растительным маслом, и подаем к столу с соусом из соевого соуса, измельченного чеснока и перца чили.
    китайские пельмени готовы

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где вы увидите, какие ингредиенты используются, как приготовить тесто двух видов, мясную начинку, сформировать, сварить и подать пельмени. Приятного просмотра!

Если вам понравились китайские пельмени, обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Удивите и порадуйте себя и свою семью необычным и вкусным блюдом!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector