Классический рецепт самых 🥝 вкусных картофельных драников
- 17 июля 2019
- administrator

Полезные советы
- Для приготовления дерунов лучше всего подходят сорта картофеля, которые быстро развариваются и содержат много крахмала: «Аврора», «Невский», «Синеглазка».
- Молодой картофель не подходит для драников: он еще слишком водянистый, и может содержать нитраты. Именно поэтому его чаще всего варят целиком или ломтиками, а для пюре или жарки он непригоден.
- Драники удобно жарить в большом количестве масла на чугунной сковороде. Если выбрать сковороду с антипригарным покрытием, тогда масла пойдет намного меньше.
- Жарить драники можно и в вафельнице: смазать ее рабочие поверхности растительным маслом, положить 1,5-2 ст. л. картофельного теста и печь 1-2 мин.
- Мультиварка тоже подойдет для их приготовления: в чашу налить 1 ст. л. растительного масла и выложить тесто столовой ложкой так, чтобы драники не соприкасались друг с другом, включить режим «Жарка» и готовить 5 мин. при закрытой крышке. Затем перевернуть и готовить еще 5 мин.
- К драникам подают в качестве соуса сметану. В нее можно добавить натертый чеснок, специи, нарезанную пряную зелень.
- Очень вкусны драники с начинкой: выложить на сковороду в горячее масло тонкий оладушек из картофельного теста, сверху распределить небольшое количество мясного, грибного, творожного или сырного фарша, и сверху снова закрыть картофельным тестом. Жарить 5 мин. на среднем огне, перевернуть, жарить 3 мин., затем закрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 мин.
Видеорецепт
Ароматные, с хрустящей корочкой – вкуснейшие драники предлагает вам этот видеорецепт. Вы увидите, насколько прост процесс их приготовления, и насколько аппетитно выглядит его результат. https://youtu.be/YmMAPmEJ2KAОчень аппетитный рецепт, правда? А по какому рецепту готовите драники вы? Напишите в комментариях.