Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Торт Муравейник - простой классический рецепт с фото пошагово

Торт Муравейник - простой классический рецепт с фото пошагово
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, терка, пергамент, духовая печь, противень, кастрюля. Сам процесс готовки совершенно несложный, хотя достаточно долгий из-за необходимости ждать охлаждения некоторых продуктов.

Ингредиенты

Для теста
Пшеничная мука (высший сорт) 500 г
Сливочное масло 250 г (+80 г для заливки)
Сахар 100 г
Куриное яйцо небольшое 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Сметана любой жирности 80-120 г
Для заливки
Вареная сгущенка 380 г (1 банка)
Масло сливочное 80 г
Сухой мак для посыпки 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем тесто

  1. В глубокую миску всыпать 500 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, чайную ложку разрыхлителя и по щепотке соли и соды. Смешать все сухие ингредиенты. Классический торт Муравейник: рецепт с фото пошагово
  2. Туда же добавить 100 г холодного сливочного масла, предварительно порезав его на кусочки. Перемешать сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки. Для приготовления торта муравейник по классическому рецепту нужно приготовить тесто
  3. Сделать небольшое углубление по центру миски в полученной массе, разбить туда 2 маленьких или 1 большое куриное яйцо, а также добавить около 100 г сметаны. Для приготовления торта муравейник по классическому рецепту добавьте в тесто сметану
  4. Быстро замесить мягкое тесто. В этом случае долго перемешивать все составляющие не нужно, чтобы тесто не затянулось и не получилось жестким. Главное – добиться однородности в тесте. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше сметаны в зависимости от достигнутой консистенции. Для приготовления торта муравейник по классическому рецепту замесите тесто
  5. Разделить тесто на 4-6 частей, отправить охлаждаться на час в холодильник, а после этого в морозильную камеру на 15-20 минут. Для приготовления торта муравейник по классическому рецепту разделите тесто на порции
  6. Каждую часть охлажденного теста необходимо натереть на терке и равномерно распределить по противню, предварительно застелив его пергаментом или положив силиконовый коврик. Для приготовления торта муравейник по классическому рецепту запеките тесто
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С по Цельсию, до золотистого цвета – примерно 5-10 минут. Для приготовления торта муравейник по классическому рецепту дайте тесту остыть
  8. Все готовые «коржики» мелко покрошить, но так, чтобы были кусочки и побольше, и поменьше. Для приготовления торта муравейник по классическому рецепту измельчите тесто
Знаете ли вы? Сметана необходима для связывания ингредиентов в тесте. Ее можно заменить на молоко, кефир, йогурт или даже воду. Однако именно со сметаной тесто получается наиболее нежным, причем, чем жирнее сметана, тем торт будет вкуснее.

Делаем заливку

  1. Если у вас обычное сгущенное молоко, нужно залить банку полностью холодной водой и варить на маленьком огне примерно 3 часа. Важно следить, чтобы вода не выкипела, и банка была все время покрыта. Если вы используете покупную вареную сгущенку, то просто немного разогрейте ее до более жидкого состояния. Для приготовления торта муравейник по классическому рецепту сварите сгущенку
  2. В небольшую посудину выложить 80 г мягкого сливочного масла и залить банкой вареной сгущенки. Перемешать, добиваясь однородной массы. Для приготовления торта муравейник по классическому рецепту приготовьте ингредиенты для заливки
По желанию, можно добавить 2 столовые ложки меда. Но можно использовать крем и без него.

Формируем торт

  1. Залить подготовленную крошку жидким кремом из сгущенного молока, тщательно перемешать. Для приготовления торта муравейник по классическому рецепту смешайте ингредиенты
  2. На сервировочную тарелку выложить всю массу в виде горки, а затем руками придать форму муравейника. Можно надеть одноразовый пакет или перчатки, чтобы не испачкаться. Для приготовления торта муравейник по классическому рецепту десерт
  3. Посыпать сверху 1-2 столовыми ложками сухого мака. Чтобы он лучше прилипал, рекомендуется полить верхушку жидким медом. Готовый муравейник оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать в холодильник до полного застывания. Вкуснейший торт муравейник приготовленный по классическому рецепту с фото готов.
Наш вкуснейший тортик пропитался, он получился очень красивым на срезе, а его структура – идеально рассыпчатой и нежной. Конечно, муравейник довольно сладкий по вкусу, но таким он и должен быть. Как вариант, в покрошенное тесто добавляют измельченные орешки и мак. Украшается он обычно по единому сценарию, который был представлен выше. Его оригинальный вид действительно схож с настоящим муравейником, поэтому тортик, наверняка, вызовет большой интерес у самых маленьких членов семьи.

Видеорецепт

Изложенное пошаговое приготовление можно также просмотреть в данном видеоролике. В нем четко и ясно показан процесс готовки торта муравейник: от замешивания теста до нарядного украшения и подачи на стол. https://youtu.be/t3lOoUc27ew
У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления торта Муравейник, который отличается всевозможными ингредиентами и способами готовки. Данный торт точно понравится всем сладкоежкам, и войдет в копилку ваших семейных рецептов. Если вы можете поделиться собственными идеями с другими, тогда напишите в комментариях свои мысли и варианты по поводу приготовления классического муравейника.

...

  • 0

Популярное

Последние новости