Постные котлеты из тыквы 🎃
- 15 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- стакан объемом 200 мл;
- терка;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- блендер;
- противень;
- силиконовая кисть;
- духовая печь.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
тыква | 500 г |
овсяные хлопья | 1 стак. |
картофель | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
панировочные сухари | по вкусу |
зелень | по вкусу |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Важно! Выбирайте для блюда более яркую тыкву, поскольку она считается намного полезнее бледных сортов.
Пошаговое приготовление
- Ставим духовку разогреваться до 180°C. Отвариваем 500 г тыквы, остужаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
- Добавляем к тыкве 1 стакан овсяных хлопьев.
- Измельчаем ингредиенты до однородной массы при помощи блендера.
- Берем 1 картофель, отвариваем его, натираем на мелкой терке и соединяем с полученным пюре.
- Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и добавляем его в емкость с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.
- По вкусу добавляем в пюре зелень, соль, специи и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
- Перемешиваем овощной фарш.
- Огнеупорный противень смазываем растительным маслом. Формируем тыквенные котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и складываем на противень. Отправляем котлеты в разогретую духовку на 20 минут.
- Блюдо готово!
Видеорецепт
Если у вас остались какие-то вопросы касательно того, как правильно готовить постные котлеты из тыквы, предлагаем посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда. https://youtu.be/Z3W3w4OzugkПонравился ли вам предложенный рецепт котлет из тыквы? Какие специи вы использовали в процессе готовки? Оставляйте свои отзывы и полезные кулинарные рекомендации в комментариях.