Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный куриный холодец 🥣

Как научиться готовить вкусный куриный холодец 🥣
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, холодильник, мелкое сито, глубокая емкость, 3-литровая кастрюля с крышкой, кухонные весы, мерный стакан, шумовка, глубокая пиала, разделочная доска, столовая ложка, пищевая пленка, нож, 2 глубокие емкости 20×13×4 см, обеденная тарелка

Ингредиенты

Кусочки курицы 1 кг
Вода 2,1 л
Соль 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец 4 горошины
Желатин 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Промываем под проточной водой 1 кг кусочков курицы. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  2. В 3-литровую кастрюлю наливаем 2 л воды, ставим на большой огонь и ждем, когда она закипит. Очищаем от кожуры 1 морковь. Промываем под проточной водой 1 луковицу, не снимая шелуху. Когда вода закипела, аккуратно закладываем в кастрюлю куриные части, морковь и лук, добавляем 2 лавровых листа и 4 горошины перца. Когда жидкость снова закипит, уменьшаем огонь так, чтобы бульон не сильно кипел, прикрываем крышкой половину кастрюли и оставляем вариться на 1,5 часа. Для приготовления блюда отварите бульон
  3. Когда прошло 1,5 часа, добавляем в бульон 1 ст. л. соли и оставляем кипеть еще на 30 минут. Для приготовления блюда добавьте соль
  4. Через 30 минут достаем шумовкой из бульона курицу и оставляем остывать. Для приготовления блюда отварите мясо
  5. Достаем также морковь, необходимую для создания украшений будущего холодца, и лук, который выбрасываем. Для приготовления блюда отварите овощи
  6. Процеживаем через мелкое сито в глубокую емкость бульон. Отделяем у остывшей курицы мясо от костей и руками рвем на небольшие кусочки. Для приготовления блюда нарежьте мясо
  7. В глубокую пиалу насыпаем 30 г желатина, заливаем его 100 мл холодной воды и оставляем набухать на 20-30 минут. Для приготовления блюда подготовьте желатин
  8. В глубокие емкости выкладываем разобранное куриное мясо. Морковку нарезаем произвольно согласно вкусу и раскладываем поверх куриного мяса. Отливаем в кастрюлю 1 л бульона, добавляем в него набухший желатин, ставим на маленький огонь и подогреваем, постоянно размешивая ложкой, чтобы желатиновая масса растворилась, но до кипения не доводим. Для приготовления блюда нарежьте мясо
  9. Аккуратно разливаем бульон по емкостям с мясом и морковью, чтобы сохранить декор, и даем блюду остыть. Накрываем холодец пищевой пленкой и помещаем в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл. Для приготовления блюда подготовьте форму
  10. Достаем холодец из холодильника, нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на обеденную тарелку и подаем на стол. Для приготовления блюда залейте форму
Важно! Если беспокоит количество жира, плавающего на поверхности бульона, вы сможете его просто убрать. Для этого, после того как из бульона достали мясо и овощи, нужно опустить на его поверхность салфетку или бумажное полотенце и сразу убрать. Процедуру повторить несколько раз с чистыми салфетками, пока вы не будете довольны результатом.

Видеорецепт

Просмотр некоторых моментов видеорецепта поможет уточнить непонятые моменты, к примеру, варку бульона с желатином или украшение холодца кусочками вареной моркови. https://youtu.be/efn_cyeW2Mw
Любите ли вы куриный холодец? Есть ли у вас замечания или поправки по поводу этого рецепта? Какие продукты вы обычно используете при приготовлении данного блюда? Добавляете ли желатин или предпочитаете обходиться без него? Расскажите о своих главных кулинарных навыках варки холодца другим читателям в комментариях, и это поможет им добиться желаемого результата.

...

  • 0

Популярное

Последние новости