Манная каша на воде - очень простая каша без комочков 🥣
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерный стакан;
- чайная ложка;
- небольшая кастрюля;
- варочная поверхность;
- венчик;
- глубокая тарелка для подачи.
Ингредиенты
Манная крупа | 1/2 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Натуральный мед | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления подобного завтрака не обязательно использовать молоко, можно сварить манную кашу на воде, при этом, она получится не менее нежной. Сперва ставим небольшую кастрюлю на плиту и наливаем в нее 2 стакана воды. Ожидаем, пока жидкость закипит.
- После того, как вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь на минимум и добавляем 200 г манки. Делать это требуется постепенно, при этом, постоянно и активно перемешивать все венчиком, чтобы не образовывались комки. Также есть еще один способ, благодаря которому в готовом блюде не наблюдается комков. Для этого при добавлении крупы в кипящую воду ее требуется просеивать через сито и также активно перемешивать.
- Делаем минимальный огонь и варим манную крупу на протяжении 5 минут. Периодически требуется кашу помешивать венчиком и следить, чтобы она не подгорела. Не забываем посолить кашу, добавляя примерно 1 ч. л. поваренной соли.
- Спустя 5 минут каша готова, и можно ее перекладывать в глубокую тарелку. Придать готовому блюду нежности и мягкости можно, добавив 2 ч. л. сливочного масла. Добавлять масло требуется, пока каша еще горячая, при этом, ее требуется хорошо перемешать. Также можно добавить по вкусу натуральный мед или присыпать ее небольшим количеством сахара. Манная каша, сделанная на воде, получается очень нежной, и при правильном приготовлении комков не образуется. Такой завтрак идеально подойдет для детей и взрослых. Если вы любите более сладкую манную кашу, то в нее можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды, а также изюм.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как сделать вкусную и нежную манную кашу, сварив ее на воде. Все продукты, которые используются в процессе приготовления, указаны в начале видео. Рецепт достаточно прост, и подробно объясняется, поэтому приготовить такой завтрак самостоятельно сможет даже школьник. Готовая каша получается однородной и без комков. https://youtu.be/8mw_iNG7Qw4Нравится ли вам манная каша, и как вы ее обычно готовите – на воде или молоке? Добавляете ли вы в готовую кашу мед, сливочное масло или какие-либо другие ингредиенты? Пробовали делать завтрак с добавлением свежих фруктов или ягод? Поделитесь своим простым и проверенным рецептом в комментариях, по которому каша получается однородной консистенции и вкусной.