Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простой рецепт манной каши на молоке в мультиварке 🥣

Простой рецепт манной каши на молоке в мультиварке 🥣
Кухонная техника и утварь: мультиварка, мерный стакан, силиконовая или деревянная лопатка, сито.

Ингредиенты

Молоко коровье 3 мультистак.
Вода питьевая 2 мультистак.
Сахарный песок 1 ст. л.
Соль ½ - 1 ч. л. без горки
Сливочное масло 50-60 г
Манная крупа ½ мультистак.
Важно! Один мультистакан равен 160 мл.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки вылить 320 мл чистой воды, 480 мл холодного молока и добавить 1 столовую ложку сахара с половиной чайной ложки соли (или по вкусу). Как готовится манная каша в мультиварке на молоке
  2. По бокам чаши чуть выше уровня жидкости необходимо смазать куском сливочного масла по кругу, чтобы при закипании молоко не убежало. Для приготовления манки подготовьте ингредиенты
  3. Включить режим «Жарка» для более быстрого закипания молока. Когда жидкость закипела, необходимо с помощью сита просеять половину мультистакана манной крупы, то есть около 55-60 грамм рассыпчатого ингредиента. При этом важно постоянно помешивать смесь. Для приготовления манки просейте крупу
  4. Когда вся манка будет просеяна, выключить режим «Жарка» и закрыть крышку. Через 10-15 минут каша будет готова. Учтите, чем дольше она будет стоять закрытая, тем более густая будет в результате. Для приготовления манки выставьте нужный режим
  5. По истечении указанного времени добавьте оставшийся кусочек сливочного масла (50 г) и перемешайте содержимое чаши. Также при наличии можно использовать топленое масло, с которым вкус станет еще насыщеннее и ярче. Простой рецепт манной каши на молоке в мультиварке
Вкусная, сладкая манная каша из детства готова! Она получилась без комочков, достаточно жиденькая и в меру подсахаренная. Имеет нежный вкус и приятную консистенцию, поэтому ее можно давать даже маленьким детям.

Способы подачи и украшения

Обычно манку принято подавать к завтраку, потому что она сытная и питательная. Детям можно налить горячий чай, а взрослым членам семьи кофе. Идей для дополнения и усиления вкуса каши существует огромное количество, и все они ограничены лишь вашей фантазией. Вот несколько вариантов, с чем подавать манку:
  • ягодный микс (замороженные или свежие);
  • нарезанные ломтиками фрукты или фруктовое пюре;
  • варенье или джем;
  • сахар ванильный, корица;
  • кокосовая стружка;
  • какао;
  • изюм, курага, цукаты;
  • орехи.
Используя каждый из этих продуктов или компонуя их вместе, можно добиться красивого оформления домашней каши, которое только прибавит аппетита. К примеру, если нарисовать на поверхности вареньем какую-нибудь мордочку животного или фигурку, а по краям тарелки выложить равномерно яркие ягодки, то блюдо с таким украшением точно вызовет интерес у любого малыша.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть ролик и убедиться наглядно в правильности понимания рецепта. В видео вы увидите, какое количество ингредиентов кладется в чашу, как просеять крупу и какой консистенции она получается в итоге. https://youtu.be/JndamT7wsPs
Если у вас раньше каша с манной крупой получалась густая, с комками, невкусная или если вы просто не хотите / не можете стоять около плиты по утрам, следя за варкой, тогда этот простой и незамысловатый рецепт с использованием мультиварки для вас. Приготовив однажды по предложенному способу, вы больше не захотите искать другие варианты. Оставляйте свои отзывы в комментариях и делитесь любимыми добавками.

...

  • 0

Популярное

Последние новости