Простой рецепт манной каши на молоке в мультиварке 🥣
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультиварка, мерный стакан, силиконовая или деревянная лопатка, сито.
Ингредиенты
Молоко коровье | 3 мультистак. |
Вода питьевая | 2 мультистак. |
Сахарный песок | 1 ст. л. |
Соль | ½ - 1 ч. л. без горки |
Сливочное масло | 50-60 г |
Манная крупа | ½ мультистак. |
Важно! Один мультистакан равен 160 мл.
Пошаговое приготовление
- В чашу мультиварки вылить 320 мл чистой воды, 480 мл холодного молока и добавить 1 столовую ложку сахара с половиной чайной ложки соли (или по вкусу).
- По бокам чаши чуть выше уровня жидкости необходимо смазать куском сливочного масла по кругу, чтобы при закипании молоко не убежало.
- Включить режим «Жарка» для более быстрого закипания молока. Когда жидкость закипела, необходимо с помощью сита просеять половину мультистакана манной крупы, то есть около 55-60 грамм рассыпчатого ингредиента. При этом важно постоянно помешивать смесь.
- Когда вся манка будет просеяна, выключить режим «Жарка» и закрыть крышку. Через 10-15 минут каша будет готова. Учтите, чем дольше она будет стоять закрытая, тем более густая будет в результате.
- По истечении указанного времени добавьте оставшийся кусочек сливочного масла (50 г) и перемешайте содержимое чаши. Также при наличии можно использовать топленое масло, с которым вкус станет еще насыщеннее и ярче.
Способы подачи и украшения
Обычно манку принято подавать к завтраку, потому что она сытная и питательная. Детям можно налить горячий чай, а взрослым членам семьи кофе. Идей для дополнения и усиления вкуса каши существует огромное количество, и все они ограничены лишь вашей фантазией. Вот несколько вариантов, с чем подавать манку:- ягодный микс (замороженные или свежие);
- нарезанные ломтиками фрукты или фруктовое пюре;
- варенье или джем;
- сахар ванильный, корица;
- кокосовая стружка;
- какао;
- изюм, курага, цукаты;
- орехи.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть ролик и убедиться наглядно в правильности понимания рецепта. В видео вы увидите, какое количество ингредиентов кладется в чашу, как просеять крупу и какой консистенции она получается в итоге. https://youtu.be/JndamT7wsPsЕсли у вас раньше каша с манной крупой получалась густая, с комками, невкусная или если вы просто не хотите / не можете стоять около плиты по утрам, следя за варкой, тогда этот простой и незамысловатый рецепт с использованием мультиварки для вас. Приготовив однажды по предложенному способу, вы больше не захотите искать другие варианты. Оставляйте свои отзывы в комментариях и делитесь любимыми добавками.