Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Правильные манты с мясом - сочный и вкусный рецепт

Правильные манты с мясом - сочный и вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, нож, доска разделочная, пароварка или кастрюля с дуршлагом.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Яйца 1 шт.
Вода ледяная 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Баранина 350 г
Курдюк (сало) 150 г
Лук репчатый 500 г
Кинза 1 пучок
Перец 2-3 щепотки
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. В маленькую, но глубокую миску наливаем стакан ледяной воды. Предварительно можете подержать воду в морозильной камере, чтобы ее температура понизилась почти до нулевой. Благодаря холодной воде тесто будет эластичным, манты смогут держать форму. В воду добавляем чайную ложку соли, хорошо перемешиваем, чтобы она растворилась. Вбиваем одно куриное яйцо, перемешиваем. В миску с подсоленной водой выбиваем яйцо и перемешиваем.
  2. В отдельную большую миску просеиваем 500 г муки, посередине делаем углубление. Тесто может взять большее или меньшее количество муки, это будет зависеть от ее влажности и размера вбиваемого яйца. Просеиваем муку, делаем в ней углубление.
  3. Вливаем в углубление яичную смесь, замешиваем тесто до эластичности. Вводим в муку жидкие компоненты.
  4. Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, кладем тесто и вымешиваем его рукой. На это все понадобится примерно 15-20 минут. Когда тесто будет готово, оборачиваем его пищевой пленкой, накрываем влажным полотенцем, оставляем на час на столе отдохнуть. Замешиваем достаточно тугое тесто.

Готовим начинку

  1. Теперь займемся приготовлением фарша. Начинка для мантов может быть абсолютно любая: из картофеля, тыквы, любого вида мяса. Мы сегодня будем придерживаться традиционного рецепта и будем использовать баранину. Через мясорубку с крупной решеткой пропускаем 350 г баранины. При желании, можете нарезать его очень маленькими кубиками. Таким же образом измельчаем 150 г курдючного сала. Очищаем 500 г лука, промываем, нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем к мясному фаршу. Измельчаем лук и добавляем его в фарш.
  2. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Промываем пучок кинзы, измельчаем мелко, отправляем в фарш. Добавляем в фарш также соль, перец, измельченную зелень.
  3. Руками его хорошо перемешиваем. Затем накрываем миску с фаршем пищевой пленкой, делаем в ней зубочисткой несколько проколов и отставляем на 20 минут. Даем фаршу настояться, накрыв его пищевой пленкой.

Лепим и варим манты

  1. Теперь берем часть теста, раскатываем из него пласт, примерно толщиной 1 мм и делаем заготовки при помощи стакана большого диаметра или специального кольца с острыми краями. Тоненько раскатываем тесто и вырезаем из него круглые заготовки.
  2. По центру полученных лепешек выкладываем фарш. На центр каждой заготовки выкладываем фарш.
  3. Соединяем края теста между собой так, как показано на фото, и формируем манты. Защипываем края теста и формируем манты.
  4. Изготавливаем манты из всего фарша и теста. Вот такие манты у нас получились.
  5. В пароварку наливаем воду, отправляем на огонь, чтобы закипела. Чашу пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки, отправляем на кастрюлю, накрываем крышкой и готовим примерно полчаса. Складываем манты в пароварку.
  6. После этого выкладываем манты в порционную тарелку. Добавляем немного сливочного масла и присыпаем для красоты зеленью. Опробуйте и вы этот рецепт и приготовить сочные манты с мясом.

Видеорецепт

Манты готовить можно и без специальных приспособлений, для этого можете использовать обычную кастрюлю и дуршлаг. Посмотрите короткое видео, где девушка рассказывает и показывает все подробности приготовления этого блюда, дает дельные советы и рекомендации. https://youtu.be/SvBCF-sGJTw
Напишите в комментариях, вы любите манты? Как часто их готовите? Уже воспользовались вышеизложенным рецептом?

Другие рецепты мантов

...

  • 0

Популярное

Последние новости