Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мясо по-французски из курицы - очень вкусно и сочно 🥘

Мясо по-французски из курицы - очень вкусно и сочно 🥘
Кухонная техника и утварь: духовка, терка, столовая ложка, глубокая форма для запекания, разделочная доска, нож, пресс для чеснока.

Ингредиенты

куриные грудки 700 г
лук репчатый 2 шт.
майонез 2 ст. л.
сметана 4 ст. л.
сыр твердый 200 г
растительное масло 2 ст. л.
свежий укроп ½ пучка
соль 1-2 ч. л.
черный молотый перец ½ ч. л.
паприка 1 ч. л.
чеснок 2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нарезаем 700 граммов куриного филе не слишком толстыми, но и не тонкими кусочками. Режем мясо поперек волокон, толщина кусочков должна равняться примерно 4-5 мм. Готовим мясо по французски из курицы
  2. Две средние луковицы очищаем от шелухи, промываем под краном холодной водой. На разделочной доске режем лук полукольцами, убираем пока в сторону. Для приготовления блюда нарежьте лук
  3. Теперь подготовим соус для мяса. В небольшой емкости смешиваем две столовые ложки майонеза и четыре столовые ложки сметаны любой жирности. Два зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем под краном, через пресс пропускаем чеснок прямо в емкость к сметане и майонезу. Чеснок добавит блюду пикантности. Сюда же добавляем чайную ложку паприки, которая обеспечит изделию красивый цвет. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  4. На терке натираем 200 граммов твердого сыра. Я использовала смесь сыров, а вы можете взять любой твердый сыр, который есть в вашем холодильнике. Нам потребуется 200 граммов сыра. Половину натертого сыра добавляем в посуду, где готовим соус для филе, столовой ложкой тщательно перемешиваем компоненты. Для приготовления блюда натрите сыр
  5. Половину пучка зеленого лука моем под краном, нарезаем на разделочной доске, добавляем в соус, перемешиваем. Вы можете добавлять любые специи, травы, которым отдаете предпочтение. Глубокую форму для запекания смазываем двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем первый слой. Это будут кусочки куриного филе. Укладываем мясо очень плотно, не допускаем никаких зазоров. Солим и перчим его, примерно используя по половине чайной ложки соли и черного молотого перца по всей поверхности с одной стороны – этого вполне достаточно. Для приготовления блюда добавьте специи
  6. Затем выкладываем сверху половину приготовленного соуса и распределяем его равномерно по мясу. Для приготовления блюда выложите соус
  7. Теперь выкладываем нарезанный полукольцами лук, солим и перчим его по вкусу. Для приготовления блюда нарежьте лук
  8. Следующим слоем снова будет куриное филе, затем оставшаяся половина соуса, сверху лук полукольцами. Последний слой изделия будет состоять из оставшегося твердого сыра. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  9. Отправляем форму с изделием в духовку, разогретую до 190 градусов с конвекцией, на 25 минут. Если таковой нет, готовить мясо нужно дольше примерно на 5-7 минут. Для приготовления блюда разогрейте духовку
  10. Мясо курицы готовится очень быстро, поэтому старайтесь не передержать его в духовке. Когда сыр зарумянится, по истечении 25 минут достаем форму с изделием, разрезаем на порционные кусочки, и можем подавать к столу. мясо по французски из курицы готово

Полезные советы

  • Отбивать куриное филе, как делали со свининой, нет необходимости, мясо курицы само по себе очень мягкое.
  • Можно использовать майонез и сметану любого процента жирности.
  • Если соус для филе покажется вам слишком жирным, сметану можно заменить йогуртом или убрать майонез.
  • Если хотите получить лук помягче, его можно спассеровать на растительном масле. Использовать масло нужно в минимальном объеме, так как сметана и майонез и так дадут большую жирность блюду.

Видеорецепт

Если хотите лучше узнать, как готовится куриное филе по-французски в духовке, разобраться с продуктами и их количеством для изделия, увидеть подробно весь процесс готовки, вам необходимо просмотреть этот видеоматериал. https://youtu.be/b2R5AvPCDPE
Вы уже знаете о рецепте приготовления свинины по-французски, наверное, готовили такое изделие не раз. Сегодняшнее изделия очень похоже. Расскажите, понравилось ли куриное мясо на французский манер? Напишите в комментариях, чем отличаются рецепты по вкусу, поделитесь впечатлениями, расскажите, что изменили, добавили при готовке, и как это отразилось на его вкусе?

...

  • 0

Популярное

Последние новости