Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень нежное и вкусно мясо по-французски из свинины в духовке 🥩

Очень нежное и вкусно мясо по-французски из свинины в духовке 🥩
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонная доска, нож, терка, кухонный молоток, противень, силиконовая кисточка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Свинина 700 г
Репчатый лук 1 шт.
Помидор 1 – 2 шт.
Сыр твердый 200 г
Растительное масло без запаха 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез 5 ст. л.
Любая свежая зелень 2 – 3 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления мяса по-французски можно использовать любое мясо. Но вкуснее и сочнее всего получается из свинины, курицы или индейки. Говядина может получиться немного твердоватой и менее сочной. Свинину следует выбирать нежирную. 700 г мяса моем под проточной водой и нарезаем пластинами толщиной 1 см. Отбиваем каждый кусочек мяса кухонным молотком с каждой стороны, чтобы оно стало мягче, нежнее, и быстрее приготовилось. Готовим мясо по французски из свинины в духовке
  2. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу со всех сторон. Пока мясо немного маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Один крупный лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами, он придаст мясу дополнительный вкус и аромат. Нарезайте овощи так, как вам нравится. Для приготовления блюда нарежьте лук
  4. Два помидора среднего размера также нарезаем полукольцами. Помидор придаст мясу сочность и вкус. Вместо помидора можно использовать консервированные кружочки ананаса. Для приготовления блюда нарежьте помидор
  5. 200 г любого твердого сыра натрем на крупной терке. Желательно выбирать сыр ароматный и хорошо плавящийся. Для приготовления блюда нарежьте сыр
  6. Когда все компоненты для блюда подготовлены, приступаем к его формированию. Противень смажем небольшим количеством растительного масла без запаха. Для приготовления блюда смажьте маслом противень
  7. Первым слоем выкладываем нарезанный лук. Для сытности блюда можно добавить нарезанный ломтиками картофель, его кладут на лук. Для приготовления блюда выложите лук
  8. Сверху на лук выкладываем отбитые кусочки мяса. Следующим слоем раскладываем нарезанные помидоры. Количество ингредиентов для каждого слоя регулируйте по вашему желанию. Для приготовления блюда выложите мясо
  9. Далее помидор смазываем примерно 1 ст. л. майонеза. Обильно присыпаем натертым сыром. Для приготовления блюда выложите сыр
  10. Таким образом собираем все кусочки мяса. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на средний уровень. Запекаем блюдо до полной готовности примерно 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Мясо должно полностью приготовиться, стать мягким, а сыр – хорошо подрумяниться. Готовое мясо по-французски раскладываем по тарелкам, по желанию украшаем любой зеленью и подаем к столу. К данному блюду подойдет любой гарнир: картофельное пюре, макароны, салат из овощей, рис. Очень нежное и вкусно мясо по-французски из свинины в духовке
Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите прикрепленный видеорецепт, где подробно показано, какие пошаговые этапы необходимо выполнить, чтобы сформировать блюдо и запечь его. Приятного просмотра! https://youtu.be/2YkfTl_TczI Если вам понравился рецепт мяса по-французски из свинины, запеченное в духовке, вы желаете внести дополнения или изменения, тогда оставляйте свои комментарии ниже. Обязательно приготовьте мясо по этому рецепту, оно обязательно понравится всем вашим родным и близким!

...

  • 0

Популярное

Последние новости