Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мясо по-французски на сковороде всего за 15 минут 🥩

Мясо по-французски на сковороде всего за 15 минут 🥩
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • мелкая терка;
  • столовая и чайная ложка;
  • пищевая пленка;
  • кухонный молоток для отбивания мяса;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая тарелка;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо свинины 300 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец щепотка
Пряные травы по вкусу
Домашняя горчица 1 ч. л.
Грибы 100 г
Репчатый лук 1/2 шт.
Растительное масло 5 ст. л.
Томат средний 1 шт.
Твердый сыр 30 г
Мука 50 г
Панировочные сухари 50 г
Сушеный чеснок по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления подобного блюда можно использовать 300 г любой части свинины. Нарезаем ее сравнительно тонкими кусками, не более 5-6 мм и накрываем пищевой пленкой. нарезаем мясо кусочками.
  2. Отбиваем слегка специальным кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче. Отбиваем мясо кухонным молоточком.
  3. Солим кусочки мяса по вкусу с обеих сторон. Также смазываем мясо домашней горчицы, но если у вас такой нет, то используйте покупной продукт. На такое количество мяса достаточно будет 1 ч. л. горчицы. Смазываем каждый кусочек мяса горчицей.
  4. Приправляем мясо щепоткой черного молотого перца и по вкусу посыпаем специями с пряными травами. Если вам такие приправы не нравятся, то замените их на любые другие по собственному вкусу. Приправляем мясо солью, перцем.
  5. Выкладываем кусочки мяса друг на друга, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем их промариноваться около четверти часа. Кусочки мяса выкладываем один на другой, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем промариноваться.
  6. Пока мясо маринуется, 100 г любых грибов на ваш вкус промываем и нарезаем тонкими слайсами. На разогретую сухую сковороду выкладываем измельченные грибы и немного обжариваем их, регулярно помешивая лопаткой. Делать это необходимо до тех пор, пока грибы не выделят сок и он полностью не испарится. на сковороде обжариваем нарезанные тонкими слайсами грибы.
  7. На сковороду с грибами наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем предварительно нарезанную небольшими кубиками половину репчатого лука. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 3-4 минут, пока лук не станет мягким. Добавляем к грибам измельченный лук, обжариваем.
  8. В глубокой тарелке подготавливаем панировочную смесь, смешивая венчиком по 50 г муки и панировочных сухарей и добавляя по вкусу сушеный чеснок и сушеные пряные травы. Готовим панировочную смесь.
  9. Также в отдельной глубокой тарелке немного взбиваем 1 куриное яйцо до однородности. Взбиваем яйцо.
  10. Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем 4 ст. л. растительного масла. Окунаем каждый кусок свиной отбивной сперва в яйцо, затем в панировочной смеси и выкладываем на сковороду. Мясо обмакиваем в яйце, потом в панировке и выкладываем на сковороду.
  11. Убавляем огонь на минимум и хорошо обжариваем мясо с обеих сторон. С каждой стороны требуется обжаривать примерно 6-7 минут. Обжариваем кусочки мяса с обеих сторон.
  12. После переворачивания мяса выкладываем на каждую отбивную немного обжаренных грибов с луком, затем нарезанные кубиками томаты. Последнего понадобится для блюда 1 шт. Закрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 5 минут. На каждый кусочек выкладываем смесь грибов и лука, а также нарезанные кубиком помидоры.
  13. Спустя 5 минут открываем крышку. Натираем на мелкой терке 30 г твердого сыра и посыпаем его сверху на каждую отбивную. Закрываем крышкой и готовим еще 2 минуты. Посыпаем почти готовое блюдо тертым сыром.
  14. Через 3 минуты мясо по-французски на сковороде полностью готово. Оно получается мягким и сочным. Подавать такое мясо можно с любым гарниром, или просто сделать салат из овощей. Вот мы и приготовили сочное мясо по-французски на сковороде.

Видеорецепт

Видеоролик посвящен процессу приготовления мяса по-французски на сковороде. В отличие от рецепта в духовке, таким образом мясо готовится намного быстрее и проще, а получается не менее вкусным. Весь процесс приготовления детально описан, поэтому вы с легкостью повторите такое блюдо на своей кухне. Все ингредиенты указаны в начале видео и рассчитаны на 2-х человек. https://youtu.be/44STBnjDi84
Пробовали ли вы готовить мясо по-французски не в духовом шкафу, а на сковороде, и какой вариант блюда вам больше нравится? Из какого мяса обычно готовите, и какие дополнительные ингредиенты используете? Поделитесь в комментариях своим любимым и проверенным рецептом приготовления мяса по-французски.

...

  • 0

Популярное

Последние новости