Мясо по-французски на сковороде всего за 15 минут 🥩
- 11 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- сковорода;
- острый нож;
- доска для нарезки;
- мелкая терка;
- столовая и чайная ложка;
- пищевая пленка;
- кухонный молоток для отбивания мяса;
- лопатка;
- венчик;
- глубокая тарелка;
- тарелка для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясо свинины | 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | щепотка |
Пряные травы | по вкусу |
Домашняя горчица | 1 ч. л. |
Грибы | 100 г |
Репчатый лук | 1/2 шт. |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Томат средний | 1 шт. |
Твердый сыр | 30 г |
Мука | 50 г |
Панировочные сухари | 50 г |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления подобного блюда можно использовать 300 г любой части свинины. Нарезаем ее сравнительно тонкими кусками, не более 5-6 мм и накрываем пищевой пленкой.
- Отбиваем слегка специальным кухонным молотком, чтобы мясо стало мягче.
- Солим кусочки мяса по вкусу с обеих сторон. Также смазываем мясо домашней горчицы, но если у вас такой нет, то используйте покупной продукт. На такое количество мяса достаточно будет 1 ч. л. горчицы.
- Приправляем мясо щепоткой черного молотого перца и по вкусу посыпаем специями с пряными травами. Если вам такие приправы не нравятся, то замените их на любые другие по собственному вкусу.
- Выкладываем кусочки мяса друг на друга, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем их промариноваться около четверти часа.
- Пока мясо маринуется, 100 г любых грибов на ваш вкус промываем и нарезаем тонкими слайсами. На разогретую сухую сковороду выкладываем измельченные грибы и немного обжариваем их, регулярно помешивая лопаткой. Делать это необходимо до тех пор, пока грибы не выделят сок и он полностью не испарится.
- На сковороду с грибами наливаем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем предварительно нарезанную небольшими кубиками половину репчатого лука. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 3-4 минут, пока лук не станет мягким.
- В глубокой тарелке подготавливаем панировочную смесь, смешивая венчиком по 50 г муки и панировочных сухарей и добавляя по вкусу сушеный чеснок и сушеные пряные травы.
- Также в отдельной глубокой тарелке немного взбиваем 1 куриное яйцо до однородности.
- Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем 4 ст. л. растительного масла. Окунаем каждый кусок свиной отбивной сперва в яйцо, затем в панировочной смеси и выкладываем на сковороду.
- Убавляем огонь на минимум и хорошо обжариваем мясо с обеих сторон. С каждой стороны требуется обжаривать примерно 6-7 минут.
- После переворачивания мяса выкладываем на каждую отбивную немного обжаренных грибов с луком, затем нарезанные кубиками томаты. Последнего понадобится для блюда 1 шт. Закрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 5 минут.
- Спустя 5 минут открываем крышку. Натираем на мелкой терке 30 г твердого сыра и посыпаем его сверху на каждую отбивную. Закрываем крышкой и готовим еще 2 минуты.
- Через 3 минуты мясо по-французски на сковороде полностью готово. Оно получается мягким и сочным. Подавать такое мясо можно с любым гарниром, или просто сделать салат из овощей.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен процессу приготовления мяса по-французски на сковороде. В отличие от рецепта в духовке, таким образом мясо готовится намного быстрее и проще, а получается не менее вкусным. Весь процесс приготовления детально описан, поэтому вы с легкостью повторите такое блюдо на своей кухне. Все ингредиенты указаны в начале видео и рассчитаны на 2-х человек. https://youtu.be/44STBnjDi84Пробовали ли вы готовить мясо по-французски не в духовом шкафу, а на сковороде, и какой вариант блюда вам больше нравится? Из какого мяса обычно готовите, и какие дополнительные ингредиенты используете? Поделитесь в комментариях своим любимым и проверенным рецептом приготовления мяса по-французски.