Мясо по-французски - самый вкусный рецепт 🥩
- 11 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- плита;
- нож;
- доска;
- плёнка;
- молоток для мяса;
- противень;
- кисточка;
- ёмкости для ингредиентов.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 1 кг |
Куриное филе | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Консервированные ананасы | 500 г |
Сыр твёрдый | 250-300 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка) | 1 пучок |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем свинину кусочками по полсантиметра каждый.
- Накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем с двух сторон.
- Солим и перчим мясо с двух сторон.
- Нарезаем куриное филе на две части.
- Накрываем его пищевой плёнкой и также отбиваем с двух сторон. Делаем это аккуратно и не сильно, чтобы мясо осталось цельным.
- Солим и перчим куриное филе.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами.
- Смазываем противень растительным маслом.
- Выкладываем первым слоем лук на дно противня.
- Сверху на лук выкладываем мясо свинины. Сверху выкладываем ананасы.
- Натираем на крупной тёрке сыр и выкладываем его сверху на мясо с ананасами.
- Сверху на сыр, по желанию, можно добавить сеточку из майонеза. Майонез можно заменить сметаной.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и жарим до готовности, примерно 40 минут.
- Таким же образом, как и свиное мясо, выкладываем куриное филе на отдельный противень.
- Сначала масло, потом лук, потом куриное филе, потом ананасы, сыр и сеточку из майонеза.
- Достаём первую порцию мяса по-французски со свининой и отправляем в духовку вторую порцию с куриным филе. Куриное филе в духовке можно запекать на 5-7 минут меньше, чем свиное мясо.
- Готово! Приятного аппетита!
Вариации приготовления и подачи блюда
Мясо по-французски на праздничном столе станет идеальным вариантом главного блюда. Этот рецепт простой и быстрый, поэтому вам не придётся стоять пару часов на кухне, чтобы угодить гостям. Однако, чтобы удивить их, вы можете подать блюдо по-особенному. Если не знаете, как это сделать, обратите внимание на следующие советы:- Подавайте мясо по-французски в одной большой плоской форме или блюде. Под низ постелите скатерть и сервировочные салфетки.
- Украсьте мясо рубленной зеленью (петрушкой, укропом или зелёным луком) перед подачей.
- Подавайте мясо отдельно для каждого гостя в отдельной тарелке. Заранее поинтересуйтесь, сколько порций гостю положить.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, если хотите узнать больше о данном рецепте. Автор видео предлагает два варианта блюда – со свиным и куриным мясом, поэтому если не любите свинину или курицу, вы можете выбрать тот вид мяса, что вам нравится. Помимо этого, автор даёт дельные советы и рекомендации. Приятного просмотра! https://youtu.be/7LieSKYbcKIТеперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски по такому лёгкому и быстрому рецепту. Если вы не любите ананасы – можете их не добавлять. Кто-то кладёт вместо них помидоры, а кто-то предпочитает просто мясо с луком и сыром. Приготовьте это блюдо для своей семьи, и вы точно останетесь довольны. А какое мясо в этом блюде нравится вам больше: свиное или куриное? Напишите ниже в комментариях своё мнение и расскажите, понравился ли вам данный рецепт.