Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мясо по-французски - самый вкусный рецепт 🥩

Мясо по-французски - самый вкусный рецепт 🥩
Кухонная техника и утварь:
  • духовка;
  • плита;
  • нож;
  • доска;
  • плёнка;
  • молоток для мяса;
  • противень;
  • кисточка;
  • ёмкости для ингредиентов.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свинина 1 кг
Куриное филе 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Консервированные ананасы 500 г
Сыр твёрдый 250-300 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (петрушка) 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем свинину кусочками по полсантиметра каждый. Нарезаем кусочками мясо.
  2. Накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем с двух сторон. Под пищевой пленкой отбиваем мясо.
  3. Солим и перчим мясо с двух сторон. Посыпаем мясо солью и перцем.
  4. Нарезаем куриное филе на две части. Разрезаем пополам куриное филе.
  5. Накрываем его пищевой плёнкой и также отбиваем с двух сторон. Делаем это аккуратно и не сильно, чтобы мясо осталось цельным. Кусочки куриного филе тоже нужно отбить.
  6. Солим и перчим куриное филе. Куриное филе тоже солим и перчим.
  7. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  8. Смазываем противень растительным маслом. Противень смазываем растительным маслом.
  9. Выкладываем первым слоем лук на дно противня. Выкладываем на противень слой лука.
  10. Сверху на лук выкладываем мясо свинины. Сверху выкладываем ананасы. Поверх лука раскладываем мясо, а на него выкладываем кусочки ананаса.
  11. Натираем на крупной тёрке сыр и выкладываем его сверху на мясо с ананасами. Посыпаем отбивные тертым сыром.
  12. Сверху на сыр, по желанию, можно добавить сеточку из майонеза. Майонез можно заменить сметаной. Поверх сыра делаем легкую майонезную сеточку.
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов и жарим до готовности, примерно 40 минут. Ставим противень с мясом в духовку.
  14. Таким же образом, как и свиное мясо, выкладываем куриное филе на отдельный противень. На другой противень выкладываем лук и кусочки куриного мяса.
  15. Сначала масло, потом лук, потом куриное филе, потом ананасы, сыр и сеточку из майонеза. Поверх куриного филе тоже выкладываем ананасы, сыр, майонез.
  16. Достаём первую порцию мяса по-французски со свининой и отправляем в духовку вторую порцию с куриным филе. Куриное филе в духовке можно запекать на 5-7 минут меньше, чем свиное мясо. Ставим куриное филе запекаться.
  17. Готово! Приятного аппетита! теперь вы знаете простой и доступный рецепт приготовления мяса по-французски.

Вариации приготовления и подачи блюда

Мясо по-французски на праздничном столе станет идеальным вариантом главного блюда. Этот рецепт простой и быстрый, поэтому вам не придётся стоять пару часов на кухне, чтобы угодить гостям. Однако, чтобы удивить их, вы можете подать блюдо по-особенному. Если не знаете, как это сделать, обратите внимание на следующие советы:
  • Подавайте мясо по-французски в одной большой плоской форме или блюде. Под низ постелите скатерть и сервировочные салфетки.
  • Украсьте мясо рубленной зеленью (петрушкой, укропом или зелёным луком) перед подачей.
  • Подавайте мясо отдельно для каждого гостя в отдельной тарелке. Заранее поинтересуйтесь, сколько порций гостю положить.
Не забудьте подать к столу сервировочные приборы, ложки и вилки, а также обязательно оставьте на столе пару ножей, чтобы гостям было проще справляться с мясом.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, если хотите узнать больше о данном рецепте. Автор видео предлагает два варианта блюда – со свиным и куриным мясом, поэтому если не любите свинину или курицу, вы можете выбрать тот вид мяса, что вам нравится. Помимо этого, автор даёт дельные советы и рекомендации. Приятного просмотра! https://youtu.be/7LieSKYbcKI
Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски по такому лёгкому и быстрому рецепту. Если вы не любите ананасы – можете их не добавлять. Кто-то кладёт вместо них помидоры, а кто-то предпочитает просто мясо с луком и сыром. Приготовьте это блюдо для своей семьи, и вы точно останетесь довольны. А какое мясо в этом блюде нравится вам больше: свиное или куриное? Напишите ниже в комментариях своё мнение и расскажите, понравился ли вам данный рецепт.

...

  • 0

Популярное

Последние новости