Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Картофель с мясом по-французски - рецепт приготовления с фаршем 🥩

Картофель с мясом по-французски - рецепт приготовления с фаршем 🥩
Кухонная техника и утварь:
  • тёрка;
  • доска;
  • нож;
  • ложка;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • духовка;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Фарш говяжий 700-900 г
Картофель 5-6 шт.
Помидоры 2 шт.
Сметана 100-150 мл
Сыр 250-300 г
Прованские травы 1 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Молоко 50-80 мл
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Лук 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем подготавливать ингредиенты. Берём фарш и выкладываем его в глубокую ёмкость. Добавляем к фаршу соль и перемешиваем его. Туда же добавляем молотый чёрный перец. Убираем фарш в сторону. Готовим мясо по французски с фаршем
  2. Берём небольшой противень или стеклянную форму. Выкладываем на дно сливочное масло и растираем его по дну формы. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем первый слой картофеля на дно формы. Для приготовления блюда нарежьте картофель
  4. Сверху выкладываем второй слой. Солим и добавляем прованские травы. Для приготовления блюда выложите картофель в форму
  5. Продолжаем нарезать картофель и выкладываем его слоями. Через 2 слоя обязательно солим, добавляем прованские травы. Берём 1-2 луковицы и нарезаем тонкими кольцами. Для приготовления блюда нарежьте лук
  6. Выкладываем лук сверху картофеля. Для приготовления блюда выложите лук в форму
  7. Заливаем все ингредиенты молоком. Для приготовления блюда залейте молоко в форму
  8. Сверху картофеля и лука выкладываем фарш. Для приготовления блюда выложите фарш в форму
  9. Нарезаем картофель и выкладываем на фарш. Для приготовления блюда выложите картофель на фарш
  10. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками и также выкладываем сверху картофеля. Для приготовления блюда нарежьте помидоры на фарш
  11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выкладываем сыр сверху всего. Для приготовления блюда натрите сыр
  12. Посыпаем сыр прованскими травами и сверху выкладываем сметану. Для приготовления блюда смажьте блюдо сметаной
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем при этой температуре мясо по-французски примерно 1 час 10 минут. Готово! Посыпаем блюдо зеленью по вкусу, и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Мясо по-французски с фаршем по пошаговому рецепту с фото

Вариации подачи и украшения блюда

Мясо по-французски – идеальный вариант блюда к праздничному столу. Его можно смело готовить для гостей, когда вы не знаете, что сделать. Рецепт простой, и не займёт у вас много времени, а главное – по итогу вы получите вкусное мясо с картофелем и помидорами. Чтобы это блюдо выглядело подобающе на праздничном столе, обратите внимание на следующие советы:
  • Не выкладывайте помидоры и сыр сразу. Добавьте их за 20 минут до того, как всё блюдо будет готово. Так сыр и помидоры не пригорят и не расплавятся окончательно, и на столе блюдо будет смотреться более презентабельно.
  • Украсьте каждый кусочек мяса по-французски мелко порубленной зеленью, например, петрушкой, укропом или луком.
  • Приготовьте дополнительно сметанный соус с зеленью и чесноком.
  • Подавайте блюдо сразу же, как достанете его из духовки – так будет вкуснее!

Видеорецепт

Если вы хотите узнать больше об этом рецепте и внимательно проследить за каждым шагом приготовления мяса по-французски с фаршем – посмотрите это видео. Его автор расскажет о своём рецепте приготовления мяса по-французски, но не стандартным образом, как многие привыкли готовить это блюдо. Он использует фарш вместо мяса и добавляет помидоры. Вы можете добавить любые другие ингредиенты по вашему вкусу. Приятного просмотра! https://youtu.be/gx5XdaOICvU
Теперь вы знаете, что приготовить мясо по-французски можно не только с мясом, но и с мясным фаршем. Это блюдо получается вкусным и сочным, особенно, когда долго пропекается в духовке. А вы любите это блюдо? Часто его готовите? Напишите ниже в комментариях, по какому рецепту вы делаете мясо по-французски, и есть ли у вас какие-то советы, как сделать это блюдо еще более вкусным.

...

  • 0

Популярное

Последние новости