Безумно вкусное мясо с картошкой в духовке по-французски 🥘
- 10 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, нож, отбивной молоток, разделочная доска, тарелка, кухонная кисточка, терка, противень, пищевая фольга.
Ингредиенты
мясо свинины | 1 кг |
картофель | 1-1,5 кг |
лук репчатый | 2 шт. |
растительное масло | 1 ст. л. |
сыр твердый | 150-200 г |
приправа для картофеля | 1-2 ч. л. |
соль | 1-1,5 ч. л. |
майонез | 150-250 г |
черный молотый перец | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Свинину в количестве одного или полтора килограмм очищаем от лишнего жира, пленки и жилок. Нарезаем на разделочной доске порционными кусочками. Берем отбивной молоточек, слегка отбиваем мясо с обеих сторон. Очищаем от шелухи две средние луковицы, моем под краном, нарезаем на разделочной доске полукольцами.
- Отбитое мясо выкладываем на разделочную доску, солим одной чайной ложкой соли, перчим таким же количеством черного молотого перца. Делаем такую процедуру и на другой стороне отбитых порционных кусочков. Помещаем их на отдельную тарелку и убираем пока в сторону.
- Картофель объемом в один-полтора килограмма очищаем от кожуры, моем холодной водой под краном, нарезаем на разделочной доске тонкими половинными пластинками. Помещаем картофель в неглубокую посуду, добавляем по одной неполной чайной ложке соли, перемешиваем, чтобы продукт пропитался специями.
- Сразу добавляем чайную ложку приправы для картофеля, снова перемешиваем.
- Отдельно натираем 150 граммов твердого сыра на крупной терке, убираем пока в сторону.
- Достаем противень, застилаем его пищевой фольгой, наливаем одну столовую ложку растительного масла, смазываем дно противня.
- Первым слоем выкладываем на противень отбитые кусочки свинины.
- Затем максимально равномерно распределяем нарезанный полукольцами репчатый лук по всему мясу.
- Немного солим лук одной щепоткой соли. После этого хорошенько смазываем слой мяса и лука майонезом.
- Следующим слоем выкладываем нарезанный картофель, равномерно распределяем его по поверхности.
- Затем снова на картофель помещаем слой майонеза. С помощью кухонной кисточки размазываем майонез по всему картофелю.
- Противень с подготовленными к запеканию компонентами отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. За пять минут до окончания готовки достаем противень из духовки, посыпаем сверху натертым твердым сыром и снова отправляем в духовку до того момента, когда сыр расплавится и приобретет золотистую корочку. Когда такая корочка появится, выключаем духовку, достаем противень с запеченным картофелем и свининой, режем на порционные куски и выкладываем на тарелки.
Полезные советы
- Картофель по-французски можно готовить как для повседневного обеда, так и в праздничные дни.
- Украсить изделие, подавая на стол, можно нарезанной зеленью, дольками свежих огурцов и помидоров.
- Время запекания регулируйте соответственно особенностям вашей духовки.
Видеорецепт
Этот видеоролик содержит информацию о количестве ингредиентов для такого блюда, как мясо с картофелем по-французски в духовке. Увидите полный процесс подготовки компонентов изделия, процесс готовки в домашних условиях. https://youtu.be/cWxJugYjvi4Такое блюдо из мяса с картофелем и твердым сыром готовить очень быстро. Его не стыдно подать к столу в праздничные дни, накормить семью после работы или в обеденный перерыв. Картофель очень вкусный и сытный. Расскажите в своих комментариях, как вы готовите мясо с картофелем у себя дома? Чем понравился вам рецепт из этого материала, что нового вы узнали и собираетесь использовать дальше?