Вкусная начинка для самсы - три варианта 🥐
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерник;
- кухонные весы;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- разделочная доска;
- глубокая посуда для ингредиентов.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
пастушья сумка | пучок |
шпинат | пучок |
мята | пучок |
лук-слизун | 10 стручков |
лук-порей | 8 шт. |
курдючный жир | 240 г |
растительное масло | 100 мл |
черный молотый перец | 3 ч. л. |
соль | 5 ч. л. |
баранина | 400 г |
кумин | 2 ч. л. |
кориандр | 1 ч. л. |
тыква | 400 г |
Пошаговое приготовление
Три предложенных варианта начинки для самсы помогут вам приготовить идеальное блюдо для каждого члена вашей семьи. Выбирайте то, что нравится вам больше всего, или используйте сразу несколько вариаций.Начинка с зеленью
- Пастушью сумку, шпинат, мяту и 10 стручков лука-слизуна промываем, мелко рубим и отправляем в глубокую тарелку.
- Чистим и мелко нарезаем 4 головки лука и добавляем их к зелени.
- Туда же отправляем нарубленный небольшими кубиками курдючный жир.
- Посыпаем все ингредиенты 1 ч. л. молотого перца, 2 ч. л. соли и поливаем 100 мл растительного масла.
- Всё хорошо перемешиваем. Первый вариант начинки готов!
Начинка с мясом
- На мелкие кубики нарезаем 400 г баранины или любого другого мяса.
- То же самое делаем со 100 г курдючного жира.
- Очищаем 2 лука и мелко рубим его.
- В глубокой тарелке соединяем нарезанное мясо, курдючный жир и лук.
- Посыпаем все ингредиенты 2 ч. л. соли, 1 ч. л. кумина, молотого перца и кориандра.
- Всё равномерно перемешиваем. Еще один вид начинки готов к использованию.
Начинка с тыквой
- Очищенную тыкву весом 400 г нарезаем на мелкие кубики.
- Так же поступаем с 2 головками лука-порея.
- Мелко рубим 70 г курдючного жира.
- Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде и насыпаем к ним по 1 ч. л. соли, кумина и черного молотого перца.
- Перемешиваем и получаем 3-й вид начинки для самсы.
Знаете ли вы? В Сомали самса считается запрещенным блюдом, поскольку жители этого государства называют её «слишком христианской». Треугольная форма данного блюда у сомалийцев ассоциируется со Святой Троицей.
Любой из предложенных вариантов наполнения для самсы делает её невероятно вкусной и сочной. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить все 3 вида начинки и ощутить всё разнообразие и богатство их вкуса. Идеально такая выпечка подойдет к кисломолочным блюдам или сладкому чаю с лимоном.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления узбекской самсы с 3 различными вариантами начинки на любой вкус. https://youtu.be/BxbWeIIZLWAКакая из разновидностей начинки для самсы вам понравилась больше всего? Возможно, вас покорили все три предложенных вкуса? Не забывайте делиться личным мнением и оставлять свои кулинарные советы в комментариях.
Другие рецепты выпечки
Приятного чтения!