Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусное овощное рагу с курицей 🥘

Очень вкусное овощное рагу с курицей 🥘
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, бумажные полотенца, большая толстостенная чугунная сковорода с толстым дном и крышкой или чугунок, плита, лопатка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Молодые кабачки 2 шт.
Куриное филе 300 г
Молодая морковь 1-2 шт.
Молодой картофель 2 шт.
Цветная капуста 4-5 соцветий
Зеленый горошек 200 г
Помидор среднего размера 1 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Томатный соус 1-2 ст. л.
Масло растительное для жарки (без запаха) 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе (300 грамм) промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Нарезаем кубиками куриное филе.
  2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте. Влейте растительное масло для жарки (3-4 столовых ложки) и выложите кусочки куриного филе. Выкладываем кусочки филе на сковороду и обжариваем.
  3. Пока курица обжаривается, подготовьте овощи: очистите и нарежьте небольшими кубиками лук (1 штуку). Мелко рубим репчатый лук.
  4. Молодую морковь (1-2 штуки) очистите, разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами толщиной не более 2-3 мм. Нарезаем кусочками морковь.
  5. Когда мясо курицы побелеет на сковороду к ней выложите нарезанные лук и морковь и все перемешайте. Морковь с луком добавляем на сковороду к курице.
  6. Чеснок (1-2 зубчика) очистите и измельчите. Добавьте к овощам и курице на сковороду и перемешайте. Измельчаем чеснок и тоже добавляем на сковороду.
  7. Кабачки (1-2 штуки) нарежьте крупными кубиками. Нарезаем кубиком кабачки.
  8. Соцветия цветной капусты (4-5 штук) разрежьте на несколько частей (2-4 части). Режем цветную капусту.
  9. Молодой картофель (2 штуки) очистите и нарежьте крупными кубиками. Нарезаем кубиком картофель.
  10. Нарезанный картофель выложите в сковороду к курице с морковью, луком и чесноком, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте картофель под крышкой около 10 минут. Выкладываем картофель на сковороду.
  11. Помытый помидор (1 штуку) нарежьте крупными кубиками. Нарезаем кубиком помидор.
  12. По истечении 10 минут откройте крышку, перемешайте содержимое сковороды и выложите туда же нарезанные кабачки и цветную капусту. Перемешайте и готовьте под закрытой крышкой еще 15 минут. Кабачок пустит сок и все овощи будут тушиться в собственном соку. Кабачок и цветную капусту добавляем на сковороду.
  13. Через 15 минут отправьте в сковородку помидор, нарезанный кубиками, зеленый горошек (200 грамм) и томатный соус (1-2 столовых ложки). Все хорошо перемешайте. Тушите до полной готовности овощей под закрытой крышкой на небольшом огне. Добавляем горошек, помидор и томатный соус.
  14. Когда все овощи уже будут мягкими, посолите блюдо (по вкусу), поперчите (по вкусу) и добавьте немного сахара, для придания яркого вкуса. Перемешайте и еще немного протушите рагу (2-3 минуты). Под конец приготовления солим блюд по вкусу.
  15. Рагу готово. Такое овощное рагу с курицей получается питательным и в то же время легким.

Варианты подачи и украшения блюда

Рагу подавайте на обед или ужин, как самостоятельное полноценное блюдо. Горячее рагу выложите на порционную тарелку и сверху посыпьте свежей рубленной зеленью укропа и петрушки. К рагу можно подать белый, ржаной или цельнозерновой хлеб и сметану.

Видеорецепт

Как правильно нарезать овощи для рагу и приготовить его, смотрите в видео. https://youtu.be/mC6Z_8W7BoQ
Вы узнали рецепт приготовления овощного рагу с курицей. Это очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Особенно вкусным оно получается из молодых свежих овощей. Любители специй могут усилить вкус блюда, добавив в него свои любимые специи. Готовьте по приведенному пошаговому рецепту с фото и пишите, понравился ли вам вкус рагу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости