Очень вкусное овощное рагу с курицей 🥘
- 12 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, бумажные полотенца, большая толстостенная чугунная сковорода с толстым дном и крышкой или чугунок, плита, лопатка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Молодые кабачки | 2 шт. |
Куриное филе | 300 г |
Молодая морковь | 1-2 шт. |
Молодой картофель | 2 шт. |
Цветная капуста | 4-5 соцветий |
Зеленый горошек | 200 г |
Помидор среднего размера | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Томатный соус | 1-2 ст. л. |
Масло растительное для жарки (без запаха) | 3-4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Куриное филе (300 грамм) промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
- Поставьте сковороду на плиту и разогрейте. Влейте растительное масло для жарки (3-4 столовых ложки) и выложите кусочки куриного филе.
- Пока курица обжаривается, подготовьте овощи: очистите и нарежьте небольшими кубиками лук (1 штуку).
- Молодую морковь (1-2 штуки) очистите, разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами толщиной не более 2-3 мм.
- Когда мясо курицы побелеет на сковороду к ней выложите нарезанные лук и морковь и все перемешайте.
- Чеснок (1-2 зубчика) очистите и измельчите. Добавьте к овощам и курице на сковороду и перемешайте.
- Кабачки (1-2 штуки) нарежьте крупными кубиками.
- Соцветия цветной капусты (4-5 штук) разрежьте на несколько частей (2-4 части).
- Молодой картофель (2 штуки) очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Нарезанный картофель выложите в сковороду к курице с морковью, луком и чесноком, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте картофель под крышкой около 10 минут.
- Помытый помидор (1 штуку) нарежьте крупными кубиками.
- По истечении 10 минут откройте крышку, перемешайте содержимое сковороды и выложите туда же нарезанные кабачки и цветную капусту. Перемешайте и готовьте под закрытой крышкой еще 15 минут. Кабачок пустит сок и все овощи будут тушиться в собственном соку.
- Через 15 минут отправьте в сковородку помидор, нарезанный кубиками, зеленый горошек (200 грамм) и томатный соус (1-2 столовых ложки). Все хорошо перемешайте. Тушите до полной готовности овощей под закрытой крышкой на небольшом огне.
- Когда все овощи уже будут мягкими, посолите блюдо (по вкусу), поперчите (по вкусу) и добавьте немного сахара, для придания яркого вкуса. Перемешайте и еще немного протушите рагу (2-3 минуты).
- Рагу готово.
Варианты подачи и украшения блюда
Рагу подавайте на обед или ужин, как самостоятельное полноценное блюдо. Горячее рагу выложите на порционную тарелку и сверху посыпьте свежей рубленной зеленью укропа и петрушки. К рагу можно подать белый, ржаной или цельнозерновой хлеб и сметану.Видеорецепт
Как правильно нарезать овощи для рагу и приготовить его, смотрите в видео. https://youtu.be/mC6Z_8W7BoQВы узнали рецепт приготовления овощного рагу с курицей. Это очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Особенно вкусным оно получается из молодых свежих овощей. Любители специй могут усилить вкус блюда, добавив в него свои любимые специи. Готовьте по приведенному пошаговому рецепту с фото и пишите, понравился ли вам вкус рагу.