Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Песочное печенье с кунжутом - просто тает во рту

Песочное печенье с кунжутом - просто тает во рту
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • миска;
  • сито;
  • мерный стакан;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • противень.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 150 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 100 г
Ванилин 0.5 г
Соль 1 г
Сахар 40 г
Кунжут 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Заранее достаньте 100 грамм сливочного масла из холодильника, положите его в миску и оставьте на 15 минут для того, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и стало мягким. В миску кладем размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
  2. Когда масло станет податливым, добавьте в него 50 г сахарной пудры и хорошо перемешайте продукты до получения однородной массы. Если под рукой не оказалось сахарной пудры, вы можете использовать обычный белый или ароматный коричневый сахар. На вкус печенья это не повлияет. Растираем масло с сахарной пудрой.
  3. В мерный стакан насыпьте 150 грамм муки. Добавьте к ней соль, ванилин и перемешайте. Соль используйте крупную, а при отсутствии ванилина можете заменить его чайной ложкой ванильного сахара. Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем.
  4. Замесите тесто, смешав муку с маслом и сахаром. Советую вам частями добавлять муку, просеивая ее при этом через сито. Частями просеиваем муку в масляную массу.
  5. Тесто получится мягким и податливым. К рукам оно липнуть не должно. Замешиваем податливое мягкое тесто.
  6. Поделите тесто на три равноценных части. Разделяем тесто на три части.
  7. Возьмите одну и сформируйте из нее колбаску примерно 15×2 см. Каждую часть теста скатываем в длинный валик.
  8. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа. То же самое проделайте с остальными двумя частями. такие длинные заготовки заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  9. Через два часа достаньте все три части на доску или плоскую тарелку и смажьте их с помощью кулинарной кисточки яйцом, предварительно размешанным до однородности вилкой. Через полчаса смазываем получившиеся колбаски взбитым яйцом.
  10. Смешайте 30 грамм кунжута и 40 грамм сахара. Можно прожаривать кунжут перед использованием. Постоянно помешивая, жарим примерно 2-4 минуты на сухой сковороде. Это делает печенье особенно хрустящим, а кухню охватывает приятный ореховый аромат, который лишь усиливает желание поскорее полакомиться печеньем. Смешиваем кунжут с сахаром.
  11. Высыпьте смесь из кунжута и сахара на доску и разровняйте ее равномерно по поверхности. Смесь сахара с кунжутом высыпаем на доску, разравниваем.
  12. Обваляйте колбаски в кунжуте с сахаром и порежьте их на кусочки шириной примерно в два сантиметра. Колбаски теста обваливаем в кунжуте с сахаром и режем на кусочки.
  13. Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите на нее печенье. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело. выкладываем полученные заготовки на противень и отправляем в духовку.
  14. После приготовления достаньте лакомство из духовки и дайте остыть. Хранить печенье нужно в сухом месте. Можно использовать для этих целей жестяную коробку из-под магазинного печенья. Она удобна тем, что плотно закрывается крышкой, не пропуская влагу. важно следить за тем, чтобы печенье с кунжутом не подгорело при выпечке.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы наглядно изучите процесс приготовления в динамике, и удостоверитесь в незатейливости данного рецепта. https://youtu.be/iPLFaX5OOxY
Каждый из нас порой хочет побаловать себя чем-то вкусненьким. Нет ничего лучше нежнейшего печенья, которое просто тает во рту. Этот рецепт однозначно достоин стать вашим фаворитом из-за простоты и скорости приготовления. Оставляйте в комментариях свои варианты посыпки для тех, кто не любит кунжут, и тех, кому он уже приелся. С удовольствием возьмем на заметку ваши предложения.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости