Домашнее сахарное печенье Сердечки в шоколаде
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- мерные принадлежности;
- мелкое сито;
- пекарская бумага;
- противень;
- несколько глубоких мисок;
- нож;
- разделочная доска;
- фольга;
- кастрюля.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
порошок какао | 60 г |
пшеничная мука | 400 г |
сливочное масло | 150 г |
разрыхлитель для теста | 11 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
молоко | 40 мл |
гранулированный сахар | 150 г |
черный шоколад | 50 г |
белый шоколад | 200 г |
Пошаговое приготовление
Приготовим тесто
- Вынимаем из холодильника 150 г сливочного масла и оставляем его в теплом месте, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло выкладываем в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто.
- Туда же засыпаем 150 г гранулированного сахара.
- Хорошенько перетираем оба компонента до получения однородной белой консистенции.
- Разбиваем в масляную смесь одно куриное яйцо, после чего снова тщательно размешиваем массу до однородности.
- В получившуюся кашицу добавляем 60 г порошка какао, который предварительно просеиваем через мелкое сито.
- Туда же вливаем 40 мл молока, а затем тщательно размешиваем составляющие.
- Добавляем около 200 г пшеничной муки и 11 г разрыхлителя.
- Замешиваем однородное жидковатое тесто при помощи ложки.
- Добавляем оставшиеся 200 г муки, после чего продолжаем замес вручную. Тесто должно получиться мягким, эластичным, и ни в коем случае не прилипать к рукам.
Формируем печенье
- Поверхность стола слегка присыпаем мукой, после чего выкладываем на нее тесто.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 7 мм.
- Берем форму в виде сердечка и вырезаем печенье.
- Излишки теста аккуратно снимаем, собираем в комок, а затем используем повторно – раскатываем и вырезаем сердечки.
Выпекаем изделие
- Противень застилаем пекарской бумагой.
- На подготовленный противень перекладываем вырезанные сердечки, оставляя между заготовками небольшое расстояние.
- Отправляем противень с печеньем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем лакомство на протяжении 10-12 минут.
- Готовое угощение вынимаем из духовки и оставляем остывать в течение получаса.
Приготовим глазурь
- Кастрюлю среднего размера наполовину заполняем водой, после чего отправляем ее на плиту.
- Пока жидкость нагревается до 50-60°С, измельчаем 200 г белого шоколада до мелкой крошки, используя нож или крупную терку.
- Измельченный белый шоколад помещаем в стеклянную миску, которую отправляем на водяную баню.
- Растапливаем сладкий ингредиент при постоянном и интенсивном размешивании до жидкого состояния.
Важно! Следите за тем, чтобы в шоколад не попала ни одна капля жидкости, в противном случае, он свернется.
Украшаем печенье
- Отрезаем кусок фольги длиной 40-50 см – на ней мы будем сушить печенье.
- Берем остывшее печенье и аккуратно обмакиваем его в растопленном белом шоколаде сначала одной половинкой, а затем другой. Лишний шоколад стряхиваем.
- Выкладываем лакомство на фольгу. Аналогичным образом поступаем со всем печеньем.
- После того, как все печенье покрыто белым шоколадом, отправляем на водяную баню черный шоколад в количестве 50 г.
- Из пергаментной бумаги делаем кулинарный корнет для темного шоколада.
- Заполняем самодельный корнет растопленным шоколадом.
- Закручиваем верхнюю часть корнета, чтобы шоколад не выливался, после чего отрезаем маленький кончик от нижней острой части.
- Рисуем черным шоколадом сеточку на поверхности пряничных сердечек.
- Оставляем шоколад застывать до полного затвердевания. Ориентировочно, на это понадобится около двух часов.
Видеорецепт
Чтобы лучше понять и до конца разобраться в том, как самостоятельно приготовить печенье Сердечки, необходимо ознакомиться с представленным ниже видеороликом. https://youtu.be/ZryMH54Ap-QВот так элементарно готовится печенье Сердечки в шоколаде, которое получается неописуемо вкусным, невероятно ароматным, рассыпчатым, и мгновенно тает во рту. Делитесь собственными вариациями этого угощения, а также рассказывайте о своих удачных способах украшения. Приятного аппетита!
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!