Песочное печенье с творогом - вкусно и полезно
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миска/глубокая тарелка для смешивания теста и начинки, лопатка для замешивания, ложка, вилка, скалка, нож, пергаментная бумага, духовка, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Мука | 250 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сода | 1/3 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Маргарин | 150 г |
Творог | 200 г |
Сахарная пудра | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовьте свою рабочую поверхность: проверьте, чтобы все нужные ингредиенты были у вас под рукой, а сама поверхность была чистая.
Начинаем готовить тесто. Смешайте в глубокой емкости 250 г муки, 3 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и соды. Тщательно перемешайте.
- Затем добавьте в миску 3 ст. л. сметаны и 150 г маргарина. Маргарин должен быть мягкий, поэтому позаботьтесь о том, чтобы вынуть его из холодильника заранее.
- Начинайте месить тесто и продолжайте до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким. Тесто может немного липнуть к рукам.
- Получившееся тесто заверните в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. В то время, пока оно охлаждается, приступайте к работе над начинкой.
- В глубокой тарелке смешайте 200 г творога и 4 ст. л. сахара. Разминайте творог вилкой, чтобы лучше его измельчить. Важно не оставлять долго стоять творог с сахаром, чтобы он не пустил сок. Так вам легче будет работать с тестом и начинкой после. В это время можете начать разогревать духовку (чтобы процесс был быстрее, поставьте духовку на 200 градусов).
- Вымойте и снова приготовьте рабочую поверхность: насыпьте немного муки на нее, чтобы тесто не прилипало. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его с помощью скалки тонким слоем.
- Обрежьте края теста так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Поделите ножом на 12 равных частей тесто и начните выкладывать творог столовой ложкой. Важно, чтобы творог был по центру печенья и не растекался. Края теста завернуть в форму «конвертика».
- На противень разложить пергаментную бумагу так, чтобы все печенья поместились. Выпекать в духовке при 180 градусов до зарумянивания. Процесс выпекания может занять от двадцати до тридцати минут.
- Аккуратно достаньте печенье из духовки и посыпьте его сахарной пудрой по вкусу. Разложите печенье на тарелке и подавайте его к кофе или чаю.
Видеорецепт
Чтобы немного разнообразить вид такого песочного печенья с творогом, можно сделать их в форме «бананчиков». Такое печенье не только полезное и очень вкусное, а и еще достаточно креативно выглядит. Для того, чтобы подробнее разобраться в приготовлении блюда, обязательно просмотрите видео. https://youtu.be/NdZwISWZJwIПеченье действительно очень вкусное. А разнообразить его можно, добавив в творог изюм или нарезанные кусочки кураги. А вы чаще всего готовите печенье, или покупаете его? Как вам такой рецепт? Может, вы добавляли в творог еще что-то? Обязательно напишите в комментариях о своих впечатлениях от печенья.