Как научиться готовить вкусную пиццу из слоеного теста в духовке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
противень, пекарская бумага, духовка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, острый нож, терка с крупными зубцами, несколько вместительных мисок.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
томат | 1 шт. |
болгарский перец | 3 шт. |
колбаса | 200 г |
сыр (желательно Моцарелла) | 150-180 г |
готовое слоеное тесто | 4 листа |
смесь итальянских трав | 15 г |
томатный кетчуп | 100-130 г |
репчатый лук | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Извлекаем из холодильника 4 замороженных листа слоеного теста, затем освобождаем их от упаковки и размораживаем, разложив отдельно друг от друга.
Приготовление начинки
- Очищаем 200 г колбасы от пленки, а затем нарезаем ее на тончайшие кружочки.
- Один помидор и три болгарских перца хорошенько промываем проточной водой, затем вырезаем сердцевину и удаляем семена. Помидор разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими четвертинками.
- Очищенный болгарский перец делим пополам и мелко рубим ножом.
- Одну луковицу очищаем от шелухи, после чего мелко ее шинкуем.
- Отдельно натираем на крупной терке 150-180 г сыра. Лучше всего использовать сыр Моцарелла, поскольку такой продукт сохраняет мягкость корочки, даже если пицца в холодном виде.
Собираем пиццу
- Противень застилаем пекарской бумагой.
- Берем один из пластов слоеного теста, выкладываем его на бумагу, после чего слегка растягиваем руками. Второй пласт кладем рядом с первым и скрепляем соприкасающийся край. То же самое проделываем с оставшимися слоеными пластами, соединив их в один большой корж.
- Обильно смазываем заготовку 100-130 г томатного кетчупа, особое внимания уделяем краям теста.
- Кетчуп присыпаем смесью итальянских трав. Количество специй регулируйте самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Следующим слоем выкладываем нашинкованный репчатый лук.
- Поверх лука равномерно распределяем кружочки колбасы. Далее формируем слой из томатов и болгарского перца. Последним слоем выкладываем тертый сыр Моцарелла.
Заключительный этап
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°С. Отправляем в раскаленную духовку сформированную пиццу. Выпекаем изделие в течение 20-25 минут до полного расплавления сыра и появления слегка золотистой корочки. Вынимаем горячую пиццу из духовки и даем ей немного остыть.
Разрезаем лакомство на порционные кусочки и подаем угощение к столу в теплом виде.

Видеорецепт
Представленный видеоролик продемонстрирует вам пошаговое приготовление пиццы из слоеного теста в духовке. На видео опытный кулинар поделится своим опытом и даст несколько дельных и полезных советов, которые помогут избежать непоправимых ошибок.
https://youtu.be/Fx_QklxaUGY
Рецепт пригодится в тех случаях, когда на пороге появились нежданные гости, а угостить их нечем. Готовое изделие отличается бесподобным ароматом и сытным, насыщенным вкусом. Если возникло желание поделиться собственными разработками вкусной начинки для пиццы из слоеного теста, тогда ждем ваших рассказов в комментариях. Также не поленитесь сообщить, понравилась ли вам слоеная пицца, изготовленная по представленному выше рецепту. Приятного аппетита!