Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью - очень вкусный проверенный рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, столовая ложка, чайная ложка, нож, разделочная доска, тёрка, венчик, набор ёмкостей разной глубины
Ингредиенты
Армянский лаваш | 2 шт. |
Куриное яйцо | 5 шт. |
Молоко | 250 мл |
Твёрдый сыр | 150-175 г |
Брынза | 150-175 г |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Укроп | 50 г |
Зелёный лук | 50 г |
Молотая паприка | 1 ч. л. |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В глубокую ёмкость вбиваем 5 яиц и перемешиваем венчиком.
- Добавляем 250 мл молока, соль, молотый чёрный перец и 1 ч. л. паприки, перемешиваем.
- Наливаем 4 ст. л. растительного масла и снова перемешиваем ингредиенты.
- В равных частях берём обычный твёрдый сыр любого сорта и жирности, а также брынзу. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, а брынзу либо тоже натираем, либо рвём на кусочки и разминаем вилкой (это зависит от её плотности).
- Добавляем оба вида сыра в яичную массу. Если брынза несолёная, досаливаем по вкусу.
- Зелень промываем и мелко шинкуем. Добавляем её в смесь.
- Лаваш должен быть свежим и мягким. Рвём его на небольшие кусочки по 5-7 см, кладём их в общую ёмкость и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Даём тесту пропитаться пару минут, после чего переливаем в форму для выпечки и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºС духовке приблизительно 20-25 минут. На пироге должна образоваться аппетитная корочка.
Знаете ли вы? За 5 минут до конца выпекания можно приоткрыть духовку и посыпать пирог сверху тёртым сыром и зеленью. Так он станет ещё более аппетитным, ароматным, и получит красивую сырную корочку.Для этого пирога очень вкусным дополнением может стать пикантный кисло-сладкий соус, широко применяемый в мировой кулинарии. Предлагаем вам прочитать несложный рецепт его приготовления.
- Даём пирогу остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаём со свежей зеленью, сметаной, майонезными или томатными соусами.
Готовим соус
- Солёный огурец натираем на мелкой тёрке или очень мелко нарезаем.
- В отдельной ёмкости смешиваем ½ ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. томатной пасты и 10 мл коньяка. Добавляем щепотку молотого имбиря и по вкусу подсаливаем. Всё перемешиваем до однородности.
- На сковородку наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем солёный огурец, заливаем его томатной смесью и держим в сковороде ещё 5 минут.
- На 1 ч. л. крахмала берём 4 ч. л. воды и размешиваем. Вливаем на сковородку и постоянно помешиваем до загустения соуса.
- Соус готов, перед употреблением охлаждаем его до комнатной температуры.
Видеорецепт
Рецепт приготовления рваного пирога несколько экзотический, но отнюдь не сложный. Но если у вас остались вопросы и какие-либо трудности, ознакомьтесь с этапами создания блюда с помощью видео. https://youtu.be/q8Gz2Dl068IВы узнали, как можно быстро и без лишних трудностей приготовить рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью. Теперь вы сможете удивить своих домочадцев и гостей необычным пирогом, и все очень удивятся, узнав, каким способом он приготовлен. А вы уже когда-нибудь готовили пироги из лаваша? Какие ингредиенты использовали, и как украшали блюдо? Расскажите об этом в комментариях! А также напишите, если хотите дополнить, покритиковать или похвалить рецепт. Спасибо за ваше внимание, приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Пирог с капустой и рыбой
Слоеный пирог с рыбой
Яблочный пирог из слоеного теста
Пирог с вареньем Негр в пене
Тертый пирог с вареньем из песочного теста
Приятного аппетита!