Очень вкусная подлива с мясом к гречке 🥣
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- кастрюля;
- сковорода;
- нож;
- разделочная доска;
- ложка;
- терка;
- стакан;
- кухонные весы;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясо любое | 150 – 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Мясной бульон | 1 стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль, сахар | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сухие травы | 1 ч. л. |
Растительное масло без запаха | 2 – 3 ст. л. |
Лавровый лист | 1 – 2 шт. |
Укроп, петрушка, зеленый лук | по 2 веточки |
Пошаговое приготовление
- 150 – 200 г любого мяса хорошо промоем, срежем все пленки и жилки. Можно использовать говядину, свинину, курицу или индейку, что вы больше любите. Порежем мясо на кусочки.
- Отправим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы она была выше, чем мясо, на 1 – 2 см. Кастрюлю поставим на плиту и на среднем огне доведем мясо до кипения. Когда вода закипит, сливаем воду, зальем мясо свежей водой и на медленном огне варим до готовности. От того, какое у вас мясо, зависит время варки, пробуйте его на мягкость. По желанию, можно добавить сушеные травы для аромата.
- Когда мясо сварилось, перекладываем его на тарелку.
- Одну луковицу мелко нарезаем. Две средние моркови натрем на крупной терке.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха.
- В разогретое масло на одну сторону сковороды выкладываем нарезанный лук, а на другую сторону натертую морковь. Обжариваем овощи по отдельности 2 минуты, помешивая.
- Когда лук стал прозрачным, а морковь поменяла цвет, соединяем и перемешиваем лук и морковь вместе. Убавляем огонь до минимума и тушим овощи в течение 5 – 7 минут.
- Далее всыпаем 1 ст. л. пшеничной муки, перемешиваем.
- Вливаем 1 стакан холодной воды.
- 1 ст. л. томатной пасты разведем в небольшом количестве воды и отправим к остальным ингредиентам, перемешиваем.
- Добавляем 1 ч. л. сухих трав. Это может быть базилик, орегано, тимьян, розмарин или смесь всех трав, например, итальянские или прованские травы. Выбирайте те, которые вам нравятся по аромату и вкусу.
- Затем вливаем 1 стакан бульона, в котором варилось мясо. Если жидкости недостаточно, можете добавить еще немного воды или бульона.
- Перчим и солим по вкусу.
- Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к подливе, перемешиваем. Тушим подливу на медленном огне 15 – 20 минут до полной готовности всех ингредиентов и до нужной вам консистенции.
- В самом конце можно добавить щепотку сахара для балансирования вкуса, но можно обойтись и без него. Всыпаем измельченную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Добавляем 1 – 2 лавровых листа. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут.
- Выкладываем в тарелку гречневую кашу, поливаем готовой подливой и подаем к столу. Такая подлива отлично подойдет к макаронам и любой другой каше. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, где увидите в деталях, какие ингредиенты нужны для блюда, как приготовить очень вкусную, нежную и ароматную подливу с мясом. Приятного просмотра! https://youtu.be/7Hvn98D-RPgЕсли вам понравилась подлива к гречке, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, желаете дополнить или изменить рецепт, тогда оставляйте свой комментарий ниже. Обязательно приготовьте мясную подливу и порадуйте свою семью чем-то новеньким!