Top.Mail.Ru

Помидоры без стерилизации на зиму: консервация без лишних хлопот и способ приготовить «томатное варенье»

Современные хозяйки все реже занимаются домашней консервацией, ведь провести лето на кухне в окружении дымящихся кастрюль — не лучшая перспектива. Процесс стерилизации выглядит достаточно трудоемко и даже пугающе, особенно для новичков в области заготовок. В связи с этим все популярнее становятся рецепты помидоров без стерилизации на зиму. На смену трудоемкому кипячению приходит простое и эффективное ошпаривание.

1 час
20
4 порции
Сложно готовить
Помидоры без стерилизации на зиму: консервация без лишних хлопот и способ приготовить «томатное варенье»

В рейтинге самых вкусных овощей ароматные томаты занимают лидирующие позиции. Они радуют вкусовые рецепторы и в свежем, и в консервированном виде. Но не только гастрономические качества побуждают запасаться красными овощами на зиму. Помидор — кладезь полезных свойств. Он влияет на организм следующим образом:

  • подавляет воспалительные процессы;
  • выводит токсины;
  • повышает мозговую активность;
  • стабилизирует нервную систему;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • нормализует работу репродуктивной системы;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает качество крови;
  • ускоряет метаболизм.

Выбор сырья

Вкусная и качественная консервация получится только из качественного сырья. Поэтому к выбору помидоров нужно подходить с особой ответственностью.

Советы для дачников…

Иметь собственный дачный участок — настоящее везение. Это дает возможность все лето наслаждаться собственноручно выращенными плодами, а также сделать много заготовок на зиму. Если вы любите консервированные помидоры, то должны знать, что не все плоды подходят для закатки. Селекционеры вывели специальные сорта для переработки, которые отличаются следующими качествами:

  • небольшой размер;
  • продолговатая форма;
  • плотная кожура;
  • мелкие семена;
  • высокое содержание сахаров;
  • хорошая урожайность;
  • одновременное созревание;
  • длительное хранение.

В таблице представлены самые популярные сорта помидоров для консервирования. Выделите под них отдельную грядку или участок в теплице.

Таблица — Сорта помидоров, предназначенные для консервирования

СортХарактеристикаПлодыДополнительно
Баскак— Среднеранний (109-115 дней);
— устойчив к фузариозу и вертициллезу;
— урожайность 5 кг/м2
— 60-65 г;
— красные;
— мясистые;
— яйцевидной формы
— Выращивать на открытом грунте;
— 7-9 кустов на 1 м2
Гипербола— Раннеспелый (90-95 дней);
— урожайность 9,5 кг/м2
— 70-90 г;
— красные;
— мясистые;
— яйцевидной формы
7-9 кустов на 1 м2
F1 Есения— Раннеспелый (85-90 дней);
— комплексная устойчивость к болезням;
— урожайность 13-14 кг/м2
— 135-140 г;
— темно-красные;
— плотные;
— округлой формы
Выращивать в теплице
F1 Семко — Раннеспелый (87-93 дня);
— устойчив к фитофторозу и табачной мозаике;
— урожайность 9-10 кг/м2
— 65-80 г;
— красные;
— мясистые;
— плоскоокруглой формы
— Выращивать на открытом грунте;
— 7-9 кустов на 1 м2
F1 Аполлон— Среднеранний (108 дней);
— комплексная устойчивость к болезням;
— урожайность 14 кг/ м2
— 100 г;
— красные;
— плотные;
— удлиненной эллиптической формы
— Выращивать в теплице;
— 3-4 куста на 1 м2
F1 Магнус— Раннеспелый (60-65 дней);
— устойчив к фузариозу, вертициллезу, нематодам, фитофторозу;
— урожайность 16 кг/ м2
— 140-160 г;
— насыщенно-красные;
— мясистые;
— округло-сплюснутой формы
— Выращивать в теплице;
— 7-9 кустов на 1 м2
Финиш— Позднеспелый (120-130 дней);
— устойчив к вертициллезу;
— урожайность 7 кг/ м2
— 85-90 г;
— ярко-красные;
— плотные;
— округлой формы
— Выращивать на открытом грунте;
— 7-9 кустов на 1 м2
Сан-Марцано — Среднеспелые (110-115 дней);
— устойчив к фузариозу и вертициллезу;
— урожайность 6 кг/ м2
— 75-100 г;
— красные;
— плотные;
— удлиненной сливовидной формы
Не выносит жару
F1 Персей— Среднеранний (108-115 дней);
— устойчив к альтернариозу, ВМТ, фузариозу, антракнозу;
— урожайность 6-8 кг/м2
— 110-180 г;
— красные;
— толстокожие;
— плоскоокруглой формы
7-9 кустов на 1 м2
На всхожесть и вкусовые качества помидоров влияет не только сорт плодов, но и почва. Лучшие предшественники для томатов — кабачки, огурцы, укроп, цветная капуста, петрушка, морковь.

… и для тех, кто покупает томаты в магазине

Отсутствие собственного огорода — не повод отказываться от домашней консервации. В магазине и на рынке можно выбрать качественное сырье для вкусных заготовок. При покупке помидоров опирайтесь на семь характеристик.

  1. Размер. Помидоры должны быть небольшими. Во-первых, их удобно складывать в банку, а во-вторых, их можно есть целиком.
  2. Кожура. Должна быть плотной, чтобы томаты в кипятке не потрескались, не помялись и не превратились в кашу.
  3. Внешний вид. Плоды должны быть равномерно окрашены, без пятен и шероховатостей.
  4. Плодоножка. Должна быть свежей, ярко-зеленой. Если она сухая, это означает, что томаты сняли с куста зелеными, а дозревали они уже в ящике. Отсутствие плодоножки — повод задуматься о качестве товара.
  5. Текстура. Помидоры должны быть плотными. Слишком мягкие или чересчур твердые плоды не подходят для консервирования.
  6. Аромат. Понюхав помидор, вы должны ощутить характерный сладковатый запах. Если плоды пахнут неприятно или вообще не пахнут, хороших заготовок из них не получится.
  7. Разрез. Дома выберите два-три экземпляра и разрежьте их пополам. Если камеры полностью заполнены соком с семенами, значит, плоды хорошие. Если есть пустоты, значит, помидоры уже давно лежали на прилавке. Консервировать их не стоит.
Есть стереотип, что самые лучшие овощи — деревенские. Но это не всегда так — незнакомый огородник может удобрять грядки пестицидами. Поэтому будьте осторожнее с покупками «с рук».

Рецепты помидоров без стерилизации на зиму

Помидоры — замечательные овощи, их можно заготавливать в самых разных формах. Один из популярных вариантов домашних заготовок — консервирование без стерилизации. Эта простая технология настолько полюбилась хозяйкам, что они изобрели массу рецептов.

Пряные

Особенности. Помидоры сами по себе очень вкусные и ароматные. Тем не менее, они очень «любят» специи, которые придают овощам новые вкусовые оттенки. К тому же, благодаря им, помидоры в банках без стерилизации хранятся намного дольше.

Вам понадобится (на литровую банку):

  • помидоры (сколько поместится);
  • три листа хрена;
  • лавровый лист;
  • два зонтика сушеного укропа;
  • три зубка чеснока;
  • пять вишневых листьев;
  • четыре горошины черного перца.

Для маринада (на 1 л воды):

  • 100 г сахара;
  • 80 г соли;
  • столовая ложка уксуса.

Шаг за шагом

  1. Уложите в банку специи и томаты.
  2. Добавьте в воду сыпучие продукты и кипятите, пока они полностью не разойдутся.
  3. Залейте томаты маринадом, а через четверть часа слейте и снова вскипятите его.
  4. Повторно залейте томаты кипящей жидкостью, добавьте уксус и закатайте.
Поле закатки банку нужно укутать одеялом. В таком виде заготовки должны простоять до полного остывания. Чем дольше внутри емкости будет сохраняться высокая температура, тем вкуснее будет закуска.

Половинками

Особенности. Если вы хотите, чтобы помидоры хорошо пропитались маринадом и вкусом специй, закройте помидоры половинками без стерилизации. Вы получите пикантную закуску с неповторимым ароматом. К дегустации можно будет приступать уже через неделю.

Вам понадобится (на литровую банку):

  • помидоры (сколько поместится);
  • две луковицы;
  • три горошины черного перца;
  • шесть зубков чеснока;
  • пять лавровых листов;
  • два зонтика сушеного укропа.

Для маринада (на 1 л воды):

  • четыре столовых ложки уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • 150 г сахара;
  • 120 г соли.

Шаг за шагом

  1. Вымытые помидоры нарежьте на половинки (крупные экземпляры можно мельче).
  2. Нашинкуйте лук полукольцами.
  3. Порежьте чеснок тонкими пластинками.
  4. Уложите на дно стеклянной емкости специи. Сверху разместите помидоры вперемешку с луком.
  5. Вскипятите воду с сыпучими ингредиентами и нагревайте до растворения последних.
  6. Добавьте в кипящую жидкость масло и уксус, залейте в банки и закатайте.
Заменитель уксуса можно приготовить из лимонной кислоты. Разведите порошок с водой в соотношении 1:14. Получится аналог 9%-ного уксуса.

В собственном соку

Особенности. Технология приготовления заготовок в собственном соку позволяет максимально сохранить вкусовые качества и полезные свойства томатов. К тому же, такую заготовку можно назвать «два в одном». Открыв банку, вы получите не только ароматную закуску, но и насыщенный томатный соус.

Вам понадобится (на литровую банку):

  • небольшие плотные помидоры (сколько поместится);
  • 2 кг помидоров для сока (можно брать крупные, переспевшие);
  • два лавровых листа;
  • шесть горошин черного перца;
  • три соцветия гвоздики;
  • 25 г сахара;
  • 60 г соли;
  • треть стакана уксуса.

Шаг за шагом

  1. Наполните банки небольшими плотными помидорами.
  2. Из крупных перезревших плодов приготовьте томатный сок.
  3. Вскипятите сок со специями и сыпучими ингредиентами, затем заполните им пустоты банки.
  4. Перелейте сок обратно в кастрюлю, снова вскипятите и проварите пять минут.
  5. Добавьте уксус.
  6. Снова залейте помидоры кипящим томатом и закупорьте.
Старайтесь укладывать плоды в банку плотно, но не «утрамбовывайте» их. Если вы случайно помяли томат, лучше достаньте его из банки и замените целым.

Бурые

Особенности. Не всегда плоды успевают поспеть к окончанию теплого сезона. Но это не значит, что урожай безнадежно утрачен. Бурые помидоры без стерилизации на зиму получаются очень оригинальными по вкусу.

Вам понадобится (на литровую банку):

  • бурые помидоры (сколько поместится);
  • четыре зубка чеснока;
  • половина острого перца.

Для маринада (на 1 л воды):

  • 25 г сахара;
  • 30 г соли;
  • два лавровых листа;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • столовая ложка уксуса.

Шаг за шагом

  1. Наполните стеклянную тару плодами вперемешку со специями.
  2. Залейте кипятком на десять минут, а потом слейте.
  3. В воде растворите соль и сахар. Добавьте лавровый лист и кориандр. Вскипятите маринад и варите пять минут.
  4. Добавьте в жидкость уксус и влейте в банки с помидорами. Закатайте.
Для консервации без стерилизации продаются специальные капроновые крышки с отверстиями. С их помощью вы сольете воду без остатка, а помидоры и специи не вывалятся из банки.

Со сливами

Особенности. Консервированные помидоры со сливами без стерилизации на зиму — необычный рецепт. Вкус заготовки получается специфическим. Слива отдает маринаду свою сладость, а сама впитывает соль, кислоту и остроту. Если вы не до конца представляете, каким будет результат, не готовьте много помидоров со сливами. Для начала закатайте пару банок, чтобы оценить вкус.

Вам понадобится (на литровую банку):

  • помидоры (чтобы заполнить две трети объема банки);
  • слива «Венгерка» (чтобы заполнить третью часть банки);
  • шесть зубков чеснока;
  • шесть горошин черного перца.

Для маринада (на 1 л воды):

  • четыре столовых ложки уксуса;
  • 120 г соли;
  • 50 г сахара;
  • две столовых ложки растительного масла.

Шаг за шагом

  1. На дно стерилизованных банок положите нарезанный чеснок с перцем и слой томатов.
  2. Далее следуют сливы без косточек.
  3. Оставшееся пространство заполните помидорами.
  4. Залейте заготовку кипятком на 20 минут, а потом слейте.
  5. Вскипятите воду с сыпучими добавками. Продолжайте нагревать до растворения последних.
  6. Отключите огонь, введите в маринад уксус и масло.
  7. Слейте из банки воду, а вместо нее влейте маринад. Закатайте.
Заготовки, приготовленные без стерилизации, хорошо хранятся при низких температурах. Если вы собираетесь хранить консервацию при комнатной температуре, положите в каждую банку по таблетке аспирина.

По-кубански

Особенности. Заготовка по-кубански — это аппетитный салат на основе помидоров и капусты. Ароматное овощное ассорти погрузит вас в теплые летние воспоминания посреди морозной зимы.

Вам понадобится:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г огурцов;
  • один острый перец;
  • 60 г соли;
  • 75 г сахара;
  • три лавровых листа;
  • десять горошин черного перца;
  • стакан растительного масла;
  • половина стакана уксуса.

Шаг за шагом

  1. Помидоры и огурцы порежьте дольками, а перец — соломкой. Морковь натрите, а капусту мелко нашинкуйте.
  2. Соедините овощи со всеми остальными ингредиентами и оставьте на пару часов, чтобы они промариновались и пустили сок.
  3. Поставьте кастрюлю с заготовкой на средний огонь. Когда жидкость вскипит, продолжайте варить салат еще 20 минут.
  4. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

С желатином

Особенности. Любителям экспериментов обязательно стоит закрыть помидоры в желатине. Закуска будет не только вкусной, но и красивой. Рассол можно будет не пить, а есть, как холодец.

Вам понадобится (на литровую банку):

  • мелкие помидоры (сколько поместится);
  • болгарский перец;
  • три зубка чеснока;
  • четыре лавровых листа;
  • пять горошин душистого перца.

Для маринада (на 1 л воды):

  • 30 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • три столовых ложки уксуса.

Шаг за шагом

  1. Уложите в банку помидоры вперемешку со специями и соломками перца.
  2. Залейте заготовку кипятком, а через четверть часа слейте жидкость.
  3. Вскипятите воду, добавьте соль с сахаром и варите семь минут.
  4. Отключите конфорку, всыпьте в кастрюлю желатин и мешайте, пока все крупинки не растворятся.
  5. Добавьте к плодам уксус, заполните пустоты сладко-соленым маринадом и закупорьте.
Желатиновый маринад получается густым и вязким. Чтобы он приобрел консистенцию холодца, храните заготовку в погребе. Можно поместить банку в холодильник за несколько часов до употребления.

Заготовки без уксуса

Не все могут позволить себе лакомиться ароматной домашней консервацией. При заболеваниях ЖКТ категорически противопоказан уксус, который входит в состав заготовок. Но помидоры без стерилизации на зиму можно приготовить и без уксуса. На смену ему придет натуральная фруктовая кислота.

С яблоками

Особенности. Помидоры и яблоки — это классическое сочетание. Как правило, такой набор продуктов используют для приготовления кетчупов. А еще яблоки можно использовать в качестве консерванта при заготовке помидоров целиком. Эта ароматная добавка позволит отказаться от уксуса.

Вам понадобится (на литровую банку):

  • помидоры (сколько поместится);
  • яблоко (кислого сорта).

Для маринада (на 1 л воды):

  • 50 г соли;
  • столько же сахара;
  • лавровый лист;
  • пять горошин черного перца.

Шаг за шагом

  1. Почистите яблоко, разрежьте его на восемь долек и уложите на дно стерилизованной банки.
  2. Оставшееся пространство емкости заполните помидорами.
  3. Залейте заготовку крутым кипятком, а через десять минут слейте жидкость.
  4. В кипящую воду отправьте специи и сыпучие ингредиенты.
  5. Проварите маринад пару минут и залейте в банку. Важно, чтобы специи также оказались в емкости. Закатайте.
Чтобы помидоры не лопались при контакте с кипящим маринадом, их нужно наколоть зубочисткой. Это лучше делать рядом с чашелистиком.

Помидоры в банке

С алычой

Особенности. Заготовка из помидоров с алычой получается ароматной и пикантной. Выраженная пряность и умеренная кислинка присутствуют в этой необычной закуске. Гастрономическую ценность представляют не только помидоры, но и дополнительный ингредиент — алыча. Просоленные плоды хорошо сочетаются с мясными блюдами.

Вам понадобится (на литровую банку):

  • помидоры (сколько поместится);
  • 100 г алычи;
  • зонтик сушеного укропа;
  • два зубка чеснока;
  • два вишневых листа;
  • лист хрена;
  • соцветие гвоздики;
  • лавровый лист;
  • пять горошин черного перца.

Для маринада (на 1 л воды):

  • 100 г сахара;
  • 60 г соли.

Шаг за шагом

  1. На дно стерилизованной банки уложите специи.
  2. Остальное пространство заполните помидорами, чередуя их с алычой. Из последней косточки вынимать не нужно.
  3. Дважды залейте заготовку кипятком, выдерживая по 15 минут.
  4. Вскипятите воду и добавьте сыпучие ингредиенты. Когда они растворятся, залейте маринад в банку и закатайте.
Для консервации лучше всего подходит дикая желтая алыча. Она достаточно кислая, чтобы создать среду, благоприятную для длительного хранения томатов. Если вы планируете закрывать помидоры с алычой сладких сортов, она обязательно должна быть недоспевшей.

В смородиновом соке

Особенности. Смородиновый сок — замечательная основа для домашней консервации. Его кисло-сладкий вкус отлично гармонирует с ароматом помидоров. А еще такая заготовка очень полезна в период, когда свирепствуют простудные инфекции.

Вам понадобится (на литровую банку):

  • помидоры (сколько поместится);
  • 30 г сушеного эстрагона;
  • столько же сушеной мелиссы.

Для маринада (на 1 л воды):

  • полтора стакана сока красной смородины;
  • 50 г соли;
  • столько же сахара.

Шаг за шагом

  1. На дно стерилизованной банки уложите сушеные травы.
  2. Помидоры поочередно окуните в кипяток на полминуты, после чего отправьте в банку.
  3. Соедините все компоненты маринада, доведите до кипения и залейте в банку.
  4. Через пять минут слейте и снова вскипятите жидкость. Залейте в банку.
  5. Через пять минут проделайте эту манипуляцию еще раз и закатайте банку.

С крыжовником

Особенности. Кислый крыжовник очень полезен для общего состояния организма и укрепления его защитных барьеров. Но в свежем виде его любят далеко не все. Чаще ягоды можно встретить в консервации. Причем не только в сладкой, но и в соленьях.

Вам понадобится (на литровую банку):

  • помидоры (сколько поместится);
  • зеленый крыжовник (в два раза меньше овощей).

Для маринада (на 1 л воды):

  • 50 г соли;
  • столько же сахара.

Шаг за шагом

  1. Каждую ягоду крыжовника проколите зубочисткой.
  2. Обдайте помидоры кипятком и уложите их в стерилизованные банки вперемешку с крыжовником.
  3. Вскипятите воду с сыпучими ингредиентами до растворения последних. Залейте банку.
  4. Через пять минут слейте маринад и снова вскипятите. Опять залейте банку на пять минут.
  5. На третий раз после того как маринад окажется в банке, закатайте ее.

Маринованные помидоры в банках

В яблочном соке

Особенности. Помидоры с луком без стерилизации на зиму можно закрыть в яблочном соке. Получится ароматная и полезная закуска с приятным натуральным вкусом. И помидоры, и лук, и яблочный маринад — все содержимое банки порадует гурманов.

Вам понадобится (на литровую банку):

  • помидоры (сколько поместится);
  • три луковицы.

Для маринада (на 1 л воды):

  • 0,5 л яблочного сока;
  • 30 г соли;
  • 30 г сахара.

Шаг за шагом

  1. Нашинкуйте лук полукольцами.
  2. Каждый помидор на 30 секунд опускайте в кипяток и перекладывайте в стерилизованную банку, переслаивая луком.
  3. Вскипятите сок с сыпучими ингредиентами до растворения кристаллов.
  4. Залейте маринад в банку и закатайте.
Чтобы помидоры были ароматнее, «нашпигуйте» их чесноком. Аккуратно вырежьте ножом место крепления чашелистика, а вместо него вставьте в томат небольшой кусок чеснока.

Десерт

Особенности. Любителям экспериментов стоит приготовить десертные помидоры без стерилизации на зиму. Удивите своих домочадцев «томатным вареньем».

Вам понадобится:

  • 1 кг небольших плотных помидоров (можно недоспевших);
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 л воды.

Шаг за шагом

  1. Срежьте шляпки с помидоров со стороны, противоположной плодоножке.
  2. Освободите плоды от семян и нафаршируйте толчеными орехами.
  3. Из воды и сахара сварите густой сироп и залейте им заготовку на восемь часов.
  4. Поставьте кастрюлю с будущим вареньем на огонь и нагревайте на средней мощности около часа.
  5. Переложите помидоры в стерильные банки. Свободное пространство заполните горячим сиропом и закатайте.

Предварительная обработка тары

Даже если внешне банка выглядит идеально чистой, на ее стенках живет множество микроорганизмов, которые могут стать причиной порчи консервов. Чтобы нейтрализовать их, недостаточно вымыть банки с моющим средством, содой или горчицей. Поэтому совсем без стерилизации не обойтись. Прежде чем закладывать заготовки в стеклянную тару, ее нужно обработать одним из доступных способов.

На пару

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
  2. Поверх кастрюли установите металлическое сито, пельменницу или решетку из духовки.
  3. Когда вода вскипит, поставьте банки на ограничитель горлышком вниз.
  4. Обрабатывать тару нужно 15 минут.
  5. Когда конденсат, осевший на внутренних стенках банки, начнет стекать вниз, снимите ее с ограничителя и поставьте на полотенце или тканевую салфетку.
Ткань, на которую вы будете ставить банки после обработки, должна быть абсолютно чистой. Изделие нужно предварительно постирать и прогладить с двух сторон.

В воде

  1. На дно кастрюли положите деревянную доску, пельменницу или постелите полотенце.
  2. Установите банки и залейте их водой, чтобы емкости были полностью покрыты.
  3. Включите конфорку на большую мощность и дождитесь закипания жидкости.
  4. С этого момента начинается стерилизация, которая длится 15 минут.
  5. Не дожидаясь остывания воды, достаньте банки из кастрюли и поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз.
Во время стерилизации стенки банок не должны соприкасаться. Если кастрюля недостаточно большая, чтобы поставить емкости на расстоянии, обмотайте их тканевыми салфетками.

Маринованные помидоры в банках

В духовке

  1. Установите банки на решетку горлышком вниз.
  2. Включите духовку на 150°C.
  3. Стерилизуйте банки 15 минут.
  4. Отключите конфорку, дождитесь остывания духовки хотя бы до 80°C, и только после этого доставайте банки.
Не используйте этот метод стерилизации, если вы не уверены в своей духовке. Из-за резких температурных перепадов или перегревания банки могут лопнуть.

В микроволновке

  1. Налейте на дно банок воду на уровень 2 см.
  2. Поставьте банки в печь. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Включите микроволновку на три минуты на мощность 800 Вт.
  4. За это время вода должна выкипеть. Это значит, что банки готовы к закатке.
Стерилизовать нужно не только банки, но и крышки. Их кипятят четверть часа непосредственно перед закруткой.

Исследователи пришли к выводу, что помидоры помогают очистить организм от никотина и других вредных веществ, попадающих в организм с табачным дымом. Это касается не только непосредственных, но и пассивных курильщиков. Освойте простой рецепт помидоров без стерилизации, чтобы вкусный и полезный овощ был на вашем столе круглый год.

Другие рецепты домашних заготовок

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector