Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный постный суп с фасолью 🥣

Как научиться готовить вкусный постный суп с фасолью 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • ёмкости для ингредиентов;
  • стакан;
  • доска;
  • плита;
  • кастрюля;
  • нож;
  • ложка;
  • сковорода;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Фасоль 1 стак.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Пастернак ½ шт.
Сладкий перец 1 шт.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Берём стакан фасоли, высыпаем её в глубокую пиалку, заливаем холодной водой на 2-3 часа. Лучше всего оставить её на ночь. Фасоль нужно предварительно залить водой.
  2. Ставим на огонь кастрюлю и добавляем 2 литра воды. Туда же добавляем фасоль и варим её 20-30 минут. выкладываем фасоль в кастрюлю с водой и варим.
  3. Пока фасоль варится, подготовим остальные ингредиенты. Промываем картофель, очищаем его и нарезаем кубиками. Нарезаем кубиком картофель.
  4. Далее обмываем морковь и корень пастернака. Очищаем их и нарезаем прямоугольниками. Можно натереть на мелкой тёрке в зависимости от того, какую начинку вы больше любите в супе. пастернак и морковь трем на терке либо нарезаем соломкой.
  5. Обмываем сладкий болгарский перец, убираем серединку и нарезаем полосками. Если нет свежего болгарского перца, но есть мороженый, можно использовать его. Нарезаем мелким кубиком сладкий перец.
  6. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем морковь и пастернак на сковороде 2-3 минуты. По желанию эти ингредиенты можно не обжаривать и сразу добавлять в суп – так он будет еще более постным. Обжариваем пастернак и морковь на сковороде до мягкости.
  7. Когда фасоль прокипит 20-30 минут, добавляем в суп нарезанную картошку. Отправляем картофель в кастрюлю к фасоли.
  8. Если вы не натирали морковь и пастернак на тёрке, а нарезали, тогда добавляем эти ингредиенты вместе с картошкой. Если вы решили натереть морковь и пастернак на тёрке, тогда добавляем эти ингредиенты через 10 минут после того, как будет добавлен картофель. Добавляем в суп зажарку.
  9. Затем добавляем перец и варим до готовности картофеля. Добавляем также сладкий перец.
  10. Пробуем суп на вкус, добавляем соль и перец по вкусу. Теперь можно посолить суп по вкусу.
  11. Нарезаем укроп, добавляем его в суп, перемешиваем ингредиенты. Сразу же выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даём ему настояться пару минут. Готово! Приятного аппетита! В практически готовый постный суп с фасолью добавляем измельченную зелень.

Вариации подачи блюда

Постный суп с фасолью – это полезное блюдо, которое идеально впишется на праздничный стол в период Великого поста. Этот суп можно приготовить по-разному, например, добавить туда фрикадельки, другие овощи или зелень. Для подачи супа на стол вам понадобится:
  • праздничная скатерть;
  • красивые салфетки;
  • глубокие пиалки для гостей;
  • большая красивая кастрюля с супом;
  • половник.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть это видео, чтобы более подробно проследить за каждым пунктом приготовления ингредиентов для супа, а также непосредственной готовкой. Благодаря этому простому рецепту вы сможете сделать точно такой же постный суп у себя на кухне. Он не только очень полезный, но и очень вкусный. Попробуйте приготовить его и сами убедитесь в этом. Приятного просмотра! https://youtu.be/zmWay8pMNQk
Теперь вы знаете, как готовить постный суп с фасолью и другими овощами. Этот полезный суп идеально подойдёт на время Великого поста. Помимо этого, его спокойно могут кушать те, кто сидит на диете или худеет. Этот суп можно приготовить приболевшим или простудившимся – полезные овощи в составе супа помогут побороть болезнь! А вы когда-то делали похожий суп из фасоли? Какие ингредиенты вы бы добавили к этому рецепту, а какие убрали? Поделитесь ниже в комментариях своими ответами и расскажите, понравился ли вам этот рецепт.

...

  • 0

Популярное

Последние новости