Витаминный салат из сырой свеклы и моркови по-корейски 🥕
- 9 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- доска для нарезки;
- овощечистка;
- чайная и столовая ложка;
- кухонный нож;
- глубокая миска;
- шинковка;
- варочная поверхность:
- сковорода;
- лопатка;
- пресс для чеснока;
- глубокая тарелка для подачи.
Ингредиенты
Свекла | 500 г |
Морковь | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Растительное масло | 6-7 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соевый соус | 1-2 ст. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Кориандр молотый | 2 ч. л. |
Черный молотый перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Красный перец | По вкусу |
Пошаговое приготовления
- Для приготовления салата потребуется взять по 500 г моркови и свеклы в сыром виде. Очищаем овощи от кожуры, используя овощечистку, и натираем на специальной шинковке. Если такой терки у вас не нашлось в доме, то овощи можно нарезать длинными и очень тонкими полосками. Важно, чтобы овощи были свежими и сочными, тогда салат получится вкусным и насыщенным. Нашинкованную свеклу и морковь перекладываем в глубокую посудину. Солим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Оставляем овощи постоять около четверти часа при комнатной температуре.
- Через 10-15 минут измельченные овощи необходимо хорошенько помять рукой, чтобы они стали сочнее. Если из свеклы с морковью выделилось много сока, то его не обязательно сливать. Таким образом салат получится более насыщенным и не сухим.
- На сковороду наливаем 6-7 ст. л. растительного масла без запаха и ставим на плиту разогреваться. В это время одну крупную луковицу нарезаем большими кусочками.
- После того как сковорода с маслом хорошо прогреется, выкладываем нарезанные куски лука и обжариваем, регулярно перемешивая лопаткой. Обжаренный лук убираем со сковороды, лук нам больше не потребуется.
- В миску со свеклой и морковью вливаем 1-2 ст. л. соевого соуса.
- Приправляем овощи по вкусу черным и красным молотым перцем. Вливаем также ко всем ингредиентам 2 ч. л. уксуса и посыпаем все 2 ч. л. молотого кориандра. Через пресс пропускаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем их в глубокую миску с остальными ингредиентами для салата.
- Поливаем салат оставшимся в сковороде растительным маслом, на котором обжаривали репчатый лук. Поливать салат необходимо именно горячим маслом и при необходимости добавить еще немного соли. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой. Убираем салат в холодильник до полного его остывания.
- Салат из свеклы и моркови готов. Подавать его рекомендуется в холодном виде с любым гарниром на ваш вкус. Салат получается сочным и вкусным, при этом очень полезным. Поэкспериментировать со вкусом салата можно, добавив в него немного измельченных грецких орехов.
Видеорецепт
В видеоролике вашему вниманию представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать витаминный салат из свежей свеклы и моркови. Для блюда понадобятся некоторые другие ингредиенты, которые указаны в начале видео в нужном объеме. Готовится такой салат проще простого, при этом на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым салат получается сочным и вкусным. https://youtu.be/b8Y5CM39IEwНравятся ли вам салаты из свежих овощей и пробовали ли готовить блюдо, описанное в рецепте выше? Добавляете ли еще какие-либо дополнительные ингредиенты и в каком количестве? Поделитесь в комментариях, с чем обычно подаете салат из свежей свеклы и моркови и по какому рецепту его готовите.