Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Витаминный салат из сырой свеклы и моркови по-корейски 🥕

Витаминный салат из сырой свеклы и моркови по-корейски 🥕
Кухонная техника и утварь:
  • доска для нарезки;
  • овощечистка;
  • чайная и столовая ложка;
  • кухонный нож;
  • глубокая миска;
  • шинковка;
  • варочная поверхность:
  • сковорода;
  • лопатка;
  • пресс для чеснока;
  • глубокая тарелка для подачи.

Ингредиенты

Свекла 500 г
Морковь 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 6-7 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 1-2 ст. л.
Уксус 2 ч. л.
Кориандр молотый 2 ч. л.
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Красный перец По вкусу

Пошаговое приготовления

  1. Для приготовления салата потребуется взять по 500 г моркови и свеклы в сыром виде. Очищаем овощи от кожуры, используя овощечистку, и натираем на специальной шинковке. Если такой терки у вас не нашлось в доме, то овощи можно нарезать длинными и очень тонкими полосками. Важно, чтобы овощи были свежими и сочными, тогда салат получится вкусным и насыщенным. Нашинкованную свеклу и морковь перекладываем в глубокую посудину. Солим по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Оставляем овощи постоять около четверти часа при комнатной температуре. Готовим салат из сырой свеклы и моркови
  2. Через 10-15 минут измельченные овощи необходимо хорошенько помять рукой, чтобы они стали сочнее. Если из свеклы с морковью выделилось много сока, то его не обязательно сливать. Таким образом салат получится более насыщенным и не сухим. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. На сковороду наливаем 6-7 ст. л. растительного масла без запаха и ставим на плиту разогреваться. В это время одну крупную луковицу нарезаем большими кусочками. Для приготовления блюда нарежьте лук
  4. После того как сковорода с маслом хорошо прогреется, выкладываем нарезанные куски лука и обжариваем, регулярно перемешивая лопаткой. Обжаренный лук убираем со сковороды, лук нам больше не потребуется. Для приготовления блюда обжарьте лук
  5. В миску со свеклой и морковью вливаем 1-2 ст. л. соевого соуса. Для приготовления блюда добавьте специи
  6. Приправляем овощи по вкусу черным и красным молотым перцем. Вливаем также ко всем ингредиентам 2 ч. л. уксуса и посыпаем все 2 ч. л. молотого кориандра. Через пресс пропускаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем их в глубокую миску с остальными ингредиентами для салата. Для приготовления блюда добавьте чеснок
  7. Поливаем салат оставшимся в сковороде растительным маслом, на котором обжаривали репчатый лук. Поливать салат необходимо именно горячим маслом и при необходимости добавить еще немного соли. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой. Убираем салат в холодильник до полного его остывания. Для приготовления блюда добавьте масло
  8. Салат из свеклы и моркови готов. Подавать его рекомендуется в холодном виде с любым гарниром на ваш вкус. Салат получается сочным и вкусным, при этом очень полезным. Поэкспериментировать со вкусом салата можно, добавив в него немного измельченных грецких орехов. салат из сырой свеклы и моркови готов

Видеорецепт

В видеоролике вашему вниманию представлен простой рецепт, руководствуясь которым, вы сможете сделать витаминный салат из свежей свеклы и моркови. Для блюда понадобятся некоторые другие ингредиенты, которые указаны в начале видео в нужном объеме. Готовится такой салат проще простого, при этом на каждом этапе даются рекомендации, благодаря которым салат получается сочным и вкусным. https://youtu.be/b8Y5CM39IEw
Нравятся ли вам салаты из свежих овощей и пробовали ли готовить блюдо, описанное в рецепте выше? Добавляете ли еще какие-либо дополнительные ингредиенты и в каком количестве? Поделитесь в комментариях, с чем обычно подаете салат из свежей свеклы и моркови и по какому рецепту его готовите.

...

  • 0

Популярное

Последние новости