Баварский салат с копченой курицей и фасолью - ну очень вкусный рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонные принадлежности:
- дуршлаг;
- нож;
- кухонная доска;
- миска для приготовления соуса;
- глубокая тарелка для смешивания всех ингредиентов;
- ложка;
- тарелка для подачи блюда;
- сервировочное кольцо.
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль | 400 г |
Куриное копченое филе | 300 г |
Маринованные грибы | 280 г |
Майонез | 180 г |
Лук | 1 шт. |
Горчица французская | 1 ч. л. |
Укроп | 4 веточки |
Соль, перец, острый соус, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Вначале подготовим все ингредиенты и рабочее место.
- Далее откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, промываем водой и перекладываем ее в глубокую тарелку. Лучше всего использовать именно красную фасоль, так как она довольно плотная, мясистая, богатая полезными веществами.
- Грибы также откидываем на дуршлаг, затем нарезаем пластинами или небольшими кусочками и выкладываем в тарелку к фасоли. Промывать грибы водой не нужно, так как они потеряют свою пикантность во вкусе.
- Куриное филе очищаем от кожицы, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем к фасоли и грибам. Для данного рецепта подойдет и копченный окорочок, который не нужно избавлять от кожи, выбор за вами.
- Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы избавить лук от горечи, нужно обдать его кипятком или замариновать в уксусе.
- Далее готовим соус, для этого в небольшой миске соединяем майонез, горчицу, перемешиваем до однородности. Еще в соус можно добавить щепотку соли, перца или другие специи на ваше усмотрение. В готовый соус добавляем лук и мелко нарезанный укроп.
- Заправляем соусом салат, все тщательно перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем на красивую тарелку. Салат получился очень нежный, вкусный и полезный. Приятного аппетита!
Способы украшения и варианты подачи блюда
Каждая хозяйка старается так подать свое блюдо, чтобы оно выглядело еще более аппетитно и празднично. Кроме обычной подачи всего салата в красивом салатнике, вам поможет сервировочное кольцо, которое бывает круглой или квадратной формы. Следует положить его на тарелку, выложить внутрь часть салата и примять его ложкой. После этого убрать кольцо, и ваш салат будет выглядеть аккуратно и стильно. Сервировочное кольцо может служить для порционной подачи блюда, что очень удобно и эффектно.
Важно! Для украшения блюда следует использовать только те ингредиенты, которые входят в его состав, так как все компоненты салата должны сочетаться между собой по вкусу.
Такой салат можно украсить ломтиками грибов, веточкой укропа – любая зелень всегда придает блюду яркость, свежесть и законченность. Даже присыпав салат сверху щепоткой ваших любимых специй, вы добьетесь дополнительного вкуса, аромата и оригинальности блюда.
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеорецепт, где в деталях увидите, какие ингредиенты вам потребуются, как приготовить, подать и украсить баварский салат с копченой курицей и фасолью. Приятного просмотра! https://youtu.be/j8reB3YtqfsЕсли вам понравился салат или вы желаете описать свои варианты приготовления блюда, внести изменения или дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот салат порадует вас и ваших близких и войдет в копилку любимых рецептов!
Другие рецепты салатов с курицей
Салат с копченой курицей и кукурузой
Салат с грецкими орехами и курицей
Салат с копченой курицей и помидорами
Салат Мужские грезы
Салат Дамский каприз
Приятного аппетита!