Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по пошаговому рецепту с фото 🧀

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по пошаговому рецепту с фото 🧀
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, духовка, противень, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, терка, полиэтиленовый пакет, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Грибы шампиньоны 700 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Куриный фарш 200 г
Чеснок 2 зубчика
Майонез 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари 2 ст. л.
Твердый сыр 70 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем 700 грамм свежих шампиньонов и вырезаем из них ножки с помощью острого ножа. Грибы лучше брать средних размеров и светлого цвета, такие грибы можно кушать даже в сыром виде. Ножки откладываем отдельно. шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке
  2. Очищенные шляпки кладем в полиэтиленовый пакет и добавляем 2 столовые ложки майонеза, аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут. Если вы не любите майонез, то можно грибы просто посолить и также оставить мариноваться. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Берем одну репчатую луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Также измельчаем очень мелко оставшиеся грибные ножки. Для приготовления блюда нарежьте лук
  4. Включаем газовую или электроплиту, ставим разогреваться сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда масло прогреется, добавляем в сковороду нарезанный лук, прожариваем его до прозрачного состояния и добавляем нарезанные ножки шампиньонов. Жарим до тех пор, пока из грибов не выйдет вся влага. Постоянно перемешиваем. Для приготовления блюда обжарьте ингредиенты
  5. Выключаем сковороду, даем грибам остыть. Берем 200 грамм куриного фарша и добавляем в него грибы с луком. Чтобы масса была более плотная, добавляем в нее 2 столовые ложки панировочных сухарей. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и также добавляем к фаршу с грибами. Важно чеснок именно резать, а не давить. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем массу руками. Для приготовления блюда добавьте сухари
  6. Начинка готова, можно приступать к фаршировке грибов. Берем шляпку шампиньона и аккуратно пальцами заполняем ее пальцами, слегка вдавливая начинку, чтобы она заполнила весь гриб. Сильно давить не стоит, чтобы шляпка не лопнула. Такую манипуляцию проделываем с остальными шляпками и выкладываем все на противень. Для приготовления блюда наполните шляпки
  7. Сверху грибы очень тонко смазываем майонезом, для вкуса. Для приготовления блюда подготовьте майонез
  8. Ставим противень в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура должна быть 200 градусов. Пока шампиньоны жарятся в духовке, можно натереть 70 грамм твердого сыра на средней терке. Спустя 35-40 минут посыпаем грибы тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут. Для приготовления блюда натрите сыр
  9. Грибы готовы, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Приятного аппетита! Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально увидеть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/1El3jnwUI_c
Вы уже успели порадовать семью и близких невероятно вкусным рецептом фаршированных грибов? Возможно, у вас есть свои секреты и хитрости в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

...

  • 0

Популярное

Последние новости