Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по пошаговому рецепту с фото 🧀
- 6 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, духовка, противень, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, терка, полиэтиленовый пакет, кухонная лопатка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Грибы шампиньоны | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Куриный фарш | 200 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Панировочные сухари | 2 ст. л. |
Твердый сыр | 70 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 700 грамм свежих шампиньонов и вырезаем из них ножки с помощью острого ножа. Грибы лучше брать средних размеров и светлого цвета, такие грибы можно кушать даже в сыром виде. Ножки откладываем отдельно.
- Очищенные шляпки кладем в полиэтиленовый пакет и добавляем 2 столовые ложки майонеза, аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут. Если вы не любите майонез, то можно грибы просто посолить и также оставить мариноваться.
- Берем одну репчатую луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Также измельчаем очень мелко оставшиеся грибные ножки.
- Включаем газовую или электроплиту, ставим разогреваться сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда масло прогреется, добавляем в сковороду нарезанный лук, прожариваем его до прозрачного состояния и добавляем нарезанные ножки шампиньонов. Жарим до тех пор, пока из грибов не выйдет вся влага. Постоянно перемешиваем.
- Выключаем сковороду, даем грибам остыть. Берем 200 грамм куриного фарша и добавляем в него грибы с луком. Чтобы масса была более плотная, добавляем в нее 2 столовые ложки панировочных сухарей. Мелко нарезаем 2 зубчика чеснока и также добавляем к фаршу с грибами. Важно чеснок именно резать, а не давить. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем массу руками.
- Начинка готова, можно приступать к фаршировке грибов. Берем шляпку шампиньона и аккуратно пальцами заполняем ее пальцами, слегка вдавливая начинку, чтобы она заполнила весь гриб. Сильно давить не стоит, чтобы шляпка не лопнула. Такую манипуляцию проделываем с остальными шляпками и выкладываем все на противень.
- Сверху грибы очень тонко смазываем майонезом, для вкуса.
- Ставим противень в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура должна быть 200 градусов. Пока шампиньоны жарятся в духовке, можно натереть 70 грамм твердого сыра на средней терке. Спустя 35-40 минут посыпаем грибы тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
- Грибы готовы, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально увидеть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/1El3jnwUI_cВы уже успели порадовать семью и близких невероятно вкусным рецептом фаршированных грибов? Возможно, у вас есть свои секреты и хитрости в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!