Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность или кухонная плита;
- глубокая миска;
- кастрюля;
- нож;
- столовая ложка:
- шумовка;
- разделочная доска.
Ингредиенты
Говяжий язык | 1 шт. |
Вода | порционно |
Соль | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. В глубокую миску наберите чуть теплую воду и поместите в нее язык. Оставьте его замачиваться на 30-40 минут. Некоторые кулинары практикуют замачивание языка в молоке. От этой манипуляции мясо становится еще нежнее. После замачивания промойте говяжий язык под струей проточной воды и тщательно потрите металлической щеткой или ножом, соскабливая с языка оставшиеся загрязнения.
- После этого, наберите в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Отправьте язык в кипящую воду. Солить ее пока что не нужно. Оставьте язык вариться на два с половиной часа на среднем огне.
- По прошествии этого времени, добавьте в кастрюлю столовую ложку соли. Варите еще 20 минут. Когда пройдет 20 минут, в глубокую миску наберите холодную воду. Снимите кастрюлю с огня и переложите язык в эту миску с помощью шумовки. Это делается, чтобы язык хорошо чистился.
- Когда язык остынет, переложите его на разделочную доску.
- С помощью ножа снимите верхнюю шкурку с языка. Если вам попался излишне жирный язык, удалите излишки жира с помощью ножа, слегка поскоблите его и промойте под проточной водой.
- Если вы собираетесь хранить язык некоторое время, то поместите его в кастрюлю с бульоном – так он сохранит свою сочность. Язык правильно отварен. Теперь его можно использовать для дальнейшего приготовления салатов или закусок. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Наглядный обучающий видеорецепт поможет вам детальнее разобраться в процессе приготовления говяжьего языка. Вы узнаете некоторые хитрости, которые обязательно помогут вам правильно отварить язык.