Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Слоеное дрожжевое тесто без возни - супер быстро и просто 🍞

Слоеное дрожжевое тесто без возни - супер быстро и просто 🍞
Кухонная техника и утварь: тарелки для ингредиентов, миска для смешивания, ложка, пищевая пленка, венчик, нож, скалка

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 90 мл
Сахар 3 ч. л.
Сухие дрожжи 8 г
Мука 600 г
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло (холодное) 200 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 135 мл

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо приготовить опару. В глубокую миску высыпаем 1 чайную ложку сахара, 8 грамм сухих дрожжей и вливаем 90 миллилитров воды. Все хорошо перемешиваем ложкой. Готовим слоеное дрожжевое тесто
  2. Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 10 минут, чтобы подошла опара. Для приготовления теста подготовьте ингредиенты
  3. Далее займемся тестом. В отдельную миску просеиваем 600 грамм муки, добавляем 2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку соли и все хорошо перемешиваем. Для приготовления теста просейте муку
  4. В отдельную миску вбиваем 1 куриное яйцо и также тщательно взбиваем венчиком. Для приготовления теста взбейте яйца
  5. Далее в миску с яйцом вливаем 135 миллилитров молока и еще раз хорошенько перемешиваем. Для приготовления теста добавьте молока
  6. За это время опара уже подошла, аккуратно снимаем пищевую пленку и добавляем ее в тарелку с яйцом и молоком, старательно перемешиваем венчиком. Для приготовления теста соедините ингредиенты
  7. Ранее подготовленную муку высыпаем на чистый стол, кладем сверху 200 грамм холодного сливочного масла и нарезаем его ножом прямо на муке. Хорошо перетираем руками сливочное масло с мукой, посередине делаем небольшое углубление и в несколько этапов вливаем туда жидкие ингредиенты и быстро замешиваем тесто. Для приготовления теста смешайте муку и жидкие ингредиенты
  8. Очень долго замешивать тесто нельзя, так как сливочное масло растает и впитается, после чего вряд ли получится слоеное дрожжевое тесто. Готовое тесто укладываем на пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на 2 часа. Слоеное дрожжевое тесто без возни - супер быстро и просто
  9. Спустя 2 часа тесто немного увеличится в объеме. Освобождаем его от пищевой пленки, а стол немного присыпаем мукой. Аккуратно раскатываем тесто скалкой. Далее заворачиваем его с двух сторон, а потом пополам. Разрезаем на две части и наше тесто готово. слоеное дрожжевое тесто готово

Советы хозяйке

  • Всегда выбирайте для теста муку лишь высшего сорта.
  • Чтобы насытить тесто кислородом, обязательно просейте тесто несколько раз. Таким образом ваше тесто получится более пышным.
  • Следите за тем, сколько соли кладете в тесто. Если ее будет слишком много – вкус теста станет хуже, а если, наоборот, мало, то слои станут расплываться.
  • Чаще всего для слоеного теста берут молоко или обычную холодную воду, что придает тесту вкус. Некоторые хозяйки делают смесь из молока и воды, взяв равные пропорции.
  • Для замешивания теста маргарин или масло должны быть хорошо охлажденными, но ни в коем случае не замороженные, так как тесто будет сложно раскатывать, и оно будет рваться.
  • Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше слоев у него получится. Важно не выходить за края, чтобы структура слоев не нарушилась.
  • Всегда используйте лишь острый нож при нарезании теста, чтобы края не сминались. От этого тесто будет не таким пышным.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс подготовки и замешивания теста, а также дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/bpObyEu0trU
Успели порадовать свою семью и близких вкусной выпечкой? Возможно, вы знаете свои уникальные секреты заготовки слоеного теста? Делитесь с нами успехами и секретами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости