Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусное, ароматное домашнее соте из овощей 🥙

Вкусное, ароматное домашнее соте из овощей 🥙
Кухонная техника и утварь: 
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • глубокая огнеупорная кастрюля;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

Продукт Количество
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
сладкий перец 2 шт.
горький перец 1 шт.
помидор 5 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1-2 зубка
масло оливковое 5 ст. л.
прованские травы щепотка
соль 1 ч. л.
зелень пучок

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 1 баклажан и 1 кабачок. Кабачок и баклажан очищаем от кожуры.
  2. Кубиками нарезаем 1 морковь и подготовленный баклажан с кабачком. Кабачок и баклажан, а также морковь нарезаем кубиком.
  3. Крупно режем 1 головку репчатого лука, 2 сладких перца и 3 помидора. кубиком нарезаем также перец, помидоры и лук.
  4. Берем 1 горький перец, удаляем в нем семена и мелко нарезаем. Измельчаем острый перец, удалив семена.
  5. Мелко рубим 1 пучок зелени. Мелко рубим укроп.
  6. Ставим на огонь глубокую огнеупорную кастрюлю и добавляем в нее 5 ст. л. оливкового масла. Разогреваем растительное масло в казане.
  7. Отправляем обжариваться морковь и лук. Обжариваем первыми лук и морковь.
  8. Через 10 минут отправляем к овощам нарезанный кабачок и баклажан. Все перемешиваем. Добавляем в казан кабачок и баклажан.
  9. Через 5 минут добавляем к ингредиентам сладкий перец. Жарим все 5 минут. Добавляем перец.
  10. Посыпаем содержимое кастрюли 1 ч. л. соли. Солим блюдо по вкусу.
  11. Добавляем к овощам нарезанные помидоры и горький перец. Добавляем помидоры, а также острый перец.
  12. Хорошо перемешиваем овощи, накрываем их крышкой и тушим 5 минут. Тушим блюдо.
  13. Добавляем к ингредиентам зелень, 3 порубленные зубчика чеснока и щепотку прованских трав. Под конец добавляем прованские травы, чеснок по вкусу, измельченный укроп.
  14. Тушим овощи 2 минуты и выключаем огонь. Блюдо готово! вкусное соте из овощей готово.
Важно! Старайтесь нарезать все овощи на одинаковые по размеру кусочки.
Готовое соте можно использовать в качестве гарнира к мясу либо как отдельное постное блюдо.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления овощного соте, предлагаем вам посмотреть видео с подробным пошаговым рецептом данного блюда. https://youtu.be/bS6NmV0220A
Понравился ли вам предложенный вариант овощного блюда? Возможно, вы решили использовать в рецепте дополнительные ингредиенты? Не стесняйтесь делиться своими отзывами и оставлять полезные кулинарные советы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости