Вкусное, ароматное домашнее соте из овощей 🥙
- 11 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- глубокая огнеупорная кастрюля;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
баклажан | 1 шт. |
кабачок | 1 шт. |
репчатый лук | 2 шт. |
сладкий перец | 2 шт. |
горький перец | 1 шт. |
помидор | 5 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 1-2 зубка |
масло оливковое | 5 ст. л. |
прованские травы | щепотка |
соль | 1 ч. л. |
зелень | пучок |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от кожуры 1 баклажан и 1 кабачок.
- Кубиками нарезаем 1 морковь и подготовленный баклажан с кабачком.
- Крупно режем 1 головку репчатого лука, 2 сладких перца и 3 помидора.
- Берем 1 горький перец, удаляем в нем семена и мелко нарезаем.
- Мелко рубим 1 пучок зелени.
- Ставим на огонь глубокую огнеупорную кастрюлю и добавляем в нее 5 ст. л. оливкового масла.
- Отправляем обжариваться морковь и лук.
- Через 10 минут отправляем к овощам нарезанный кабачок и баклажан. Все перемешиваем.
- Через 5 минут добавляем к ингредиентам сладкий перец. Жарим все 5 минут.
- Посыпаем содержимое кастрюли 1 ч. л. соли.
- Добавляем к овощам нарезанные помидоры и горький перец.
- Хорошо перемешиваем овощи, накрываем их крышкой и тушим 5 минут.
- Добавляем к ингредиентам зелень, 3 порубленные зубчика чеснока и щепотку прованских трав.
- Тушим овощи 2 минуты и выключаем огонь. Блюдо готово!
Важно! Старайтесь нарезать все овощи на одинаковые по размеру кусочки.
Готовое соте можно использовать в качестве гарнира к мясу либо как отдельное постное блюдо.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления овощного соте, предлагаем вам посмотреть видео с подробным пошаговым рецептом данного блюда. https://youtu.be/bS6NmV0220AПонравился ли вам предложенный вариант овощного блюда? Возможно, вы решили использовать в рецепте дополнительные ингредиенты? Не стесняйтесь делиться своими отзывами и оставлять полезные кулинарные советы.