Спагетти с грибами в сливочном соусе - очень вкусный и ароматный рецепт
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковородка, лопатка, кастрюля, мерный стакан, кухонные весы, столовая ложка, плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Спагетти или паста | 400 г |
Грибы сухие | 10 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сливки 10% (молоко, сливочный сыр) | 200 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Шалфей | по вкусу |
Кипяток | 1 л |
Пошаговое приготовление
- Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Первым делом ароматизируем масло травами. Добавляем на сковороду веточку тимьяна и веточку шалфея. Обратите внимание, что это совсем не обязательный пункт, и его можно пропустить. Для ароматизации также не обязательно использовать свежие травы, их можно заменить сушеными.
- Далее измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем на сковородку. По желанию, можно использовать для ароматизации целый зубчик чеснока, и перед добавлением пасты удалить его. Учтите, что чеснок очень быстро начинает подгорать, поэтому за ним постоянно нужно следить и периодически помешивать, поскольку горелый чеснок значительно ухудшит аромат готового соуса.
- Сухие грибы очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере. Грибы замачивать не нужно.
- Нарезанные грибы отправляем к маслу, травам и чесноку.
- Буквально через несколько минут выливаем на сковородку 200 мл сливок. Если сливки слишком густые, можно немного разбавить их молоком.
- Соус доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и ждем, пока он загустеет. Примерно за 1 минуту до готовности соуса достаем веточки трав. Соус при этом солить не нужно.
- Для этого рецепта можно использовать спагетти или пасту. Все дело в том, что на пасте сливочный соус лучше задерживается, соответственно, все блюдо будет сочнее, чем, если использовать спагетти. Начинать варить спагетти или пасту лучше тогда, когда соус полностью готов. Так сухие грибы успеют напитаться влагой и раскроют свой вкус. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее 1 л кипятка, добавляем немного соли и выкладываем пасту. Обычно паста варится 5-6 минут, но обязательно следуйте рекомендациям производителя, указанным на упаковке.
- Готовую пасту перекладываем в сковороду с соусом, немного увеличиваем огонь и доводим до нужной густоты. Если паста впитала в себя слишком много влаги и соус стал излишне густым, его можно немного разбавить той же водой, в которой варилась паста.
- Перекладываем пасту со сливочным соусом в большую широкую тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления пасты с грибами в сливочном соусе. Автор подробно рассказывает, какие для этого нужны продукты, и чем можно заменить некоторые из них. А также наглядно демонстрирует, как готовить соус и варить пасту. https://youtu.be/JZRKxXuTLB0Итак, теперь вы знаете, как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе по простому рецепту. А вы часто готовите пасту? Какие соусы любите больше всего? Предпочитаете тонкие спагетти или широкую лапшу? Понравился ли вам наш рецепт, что вы бы в нем изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях.